[羊男] 我終究無法進入那個位置

看板Aries作者 (斷腸芳草遠)時間14年前 (2010/06/17 19:09), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
事實上現在回想起來,都不知道到底發生了什麼事 曾經對我慇勤周道,無微不至,讓我一直覺得幸福的的男生 最後卻變得惡言相向,甚至大庭廣眾之下對我怒罵 這一切不過就短短數個月之內的事 認識我們的同學問我們怎麼了?為什麼吵架了? 我苦笑著說又不是情侶,能吵什麼架,但最後我們就像分手情侶一樣,兩兩相忘 最後結果是我最後獨自一人回到台灣,他沒有來送機 本來約好來送機的其他學弟也臨時爽約,雖說那個時候我已經很平靜了 因為我要回家,以後天闊地遠,各不相見 一開始是怎麼回事呢? 有次社團活動結束我等他等半天,後來去找他,發現他和一個女生在說話 我上前說怎麼我等半天了,你這麼簡單被別的女生勾搭走了,老半天不回來 事後他為了這個在社團同學全體面前朝我大吼大叫 說那個女孩子是已經認識的,我害對方很尷尬之類的~ 我被他的反應嚇到了,不過事後大家勸說之下,我也知道自己理虧 真要說我有疑問的話,以前跟他開這種玩笑他都不會生氣的,怎麼忽然這麼暴怒 這事情是導火線,從那之後我跟他互動冷淡許多,但是該交代的社團公事我一向不含糊 但是後來在幾次社團活動的失敗之後,我認真檢討大家的說法 忽然發現他身為會長,有很多意見和行動不向我說,只跟其他同學說 也就是說,他和其他同學都是瞞著我私底下行動,這都不在我的計畫範圍內 當然我和其他成員的互動就會差很多,我的策劃也就變得窒礙難行,甚至沒被轉達過 在那件事發生以前 當我在擬定執行計畫時,我與社團其他同學的溝通實踐,都是由他居中協調的 而他的抗拒不配合,明顯讓我無能為力,像被剪去了雙翼 在發現這現實後,我打電話去和他吵架,或者該說,單方面發洩情緒 畢竟活動失敗後,我做為主計畫人,我該負責,我對外及對內都向很多人道歉 我試圖將負面影響減到最低 但到最後我卻發現該負責的是這些陽奉陰違的小朋友 可是他們卻從未替善後出過一份心力 罵的很激烈,因為即使只是講電話而已 都有感受到我怒氣的學長過來要安撫我,對方則是什麼回應都沒有 事後我把社團事務都交代下去,不願意再花心思處理,專心弄我的畢業論文 也告訴所有合作廠商,要聯繫的人是學弟,不是我 但是,在我答辯當天又出事了 答辯那天意外頻傳,包括答辯教授們記錯教室,包括我們找錯答辯會場 包括答辯秘書們的臨時請假,還有很多很多要事要交辦 我那天早上忙的要死,廠商卻給我打了好幾次手機,打到第三次我無奈接了起來 是廠商要求我們社團馬上給他們傳一份材料 我壓抑住所有情緒冷靜地說: 這應該給學弟處理,你們也有他的電話,我今天要答辯,不方便 廠商卻執意不讓,說學弟找不到,硬是要等我答辯完再給我電話 最後我跟廠商解釋我答辯的事情得忙到晚上九點以後才掛掉 掛掉以後我出於義務還是給學弟打了數通電話,跟廠商說的一樣,怎麼都打不通 我想也不關我的事,我都是要畢業的人了,於是安然回到答辯會場 那個時候教授們都到齊了,要我坐下準備答辯,結果,手機又響起來了 是學弟的回電,我硬著頭皮,在所有教授們的責備眼光下將電話按掉手機關機 那天過的非常不順利,雖說我獲得了碩士學位,教授們最後也肯定了我的論文 但是答辯結束後我仍是和學弟大吵,那真的是吵架 我質疑他的不負責妨礙了我的答辯,重點是廠商跟我要的材料我早在幾天前就交代他了 他沒空做可以,可是他連找其他人代替的交代都沒有 也就是說,在我答辯的幾天前,廠商找到我,託我轉告的事,他聽到了我轉述卻沒有行動 導致我答辯當天又一再被廠商打擾 結果對方不認錯,回罵我為啥答辯時不關手機 還爭辯說他給我打電話是以為我有急事,他沒想到我當天在答辯就回打了 我問他不知道我那天答辯嗎?重點是他絕對知道 我跟社團大家宣佈答辯事情的時候,他沒有回應,但是他是在場的 吵到後來他掛我電話,我又打去罵人 兩個人各不相讓,對方一句道歉都不肯說 最後我說:隨便,反正我要回台灣了,我再也不想看到你。你可以從我生命中滾出去了 他回我:你不要覺得大家都要存心害你,這事根本是無心的 我問他說:我只看結果,結果就是你們的不負責妨礙了我的答辯 你說你不是故意的,但是這不是故意造成的嚴重結果能解嗎? 你砍人一刀再說道歉,還要人家原諒你是無心的嗎? 沒錯,他很嘴硬,完全不肯道歉,只跟我吵一些似是而非的事 包括一直指責我答辨不關手機等等 最後的結果是冷戰,不互動,兩人不再相見 我獨自坐在回台灣的飛機上,過往的一幕如窗邊的白雲從眼前飄過 我想著他曾經對我的溫柔和貼心,忍不住悲從中來,開始哭泣 很多人問我到底發生什麼事,為什麼我們感情那麼好會變成這樣 很多人以為我們是男女朋友又鬧分手 我只能苦笑著說:從未在一起過 他們問我,那我為什麼要這麼傷心 我不知道 我只知道他曾經對我很好很好,陪我走出心情的低谷,給我很多歡樂 但是在我不知情的時候,他又收走了,而我仍茫然在原地徘徊 回台之前他說要送我,最後沒送 我們最後一次見面,仍是為了答辯的事吵架 他不道歉,我不原諒 我說:就這樣算了,反正再也看不到人了,我不釋懷,不原諒 但是,以前的事,謝謝你 正準備離開的他向我揮揮手,最後笑了 我想我永遠失去他了。。。 曾經他說過,他不介意做我分手後永遠的備胎 我想都不想就拿紙巾丟他,就憑你,想得美! 也許他曾經空著位置等我,但是我沒有進去 我不知道該不該說遺憾 但是我想,我再也沒有機會進去了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.112.36

06/17 19:48, , 1F
...最近也遇到跟這樣很像的情況...令人好難過

06/17 22:02, , 2F
我的情況跟妳一樣,.請問妳是金牛或巨蟹嗎?

06/17 22:04, , 3F
我是雙魚 不過個性超倔

06/17 23:22, , 4F
有很多事錯過了~只是因為that is not the right time.

06/17 23:23, , 5F
加油~~~我只能這樣說~!

06/18 13:23, , 6F
拍拍 唉

06/19 10:37, , 7F
妳為何一開始要那樣酸羊男呢?不想跟他在一起就不該有強

06/19 10:37, , 8F
烈的佔有欲

06/19 11:24, , 9F
雙魚年的魚好像不是大好就是大壞 原PO要想開點嚕 拍拍