[感想] 昨天台中揪團拜月老的感想

看板Aries作者 (抹茶拿鐵無糖加三匙抹茶 )時間14年前 (2010/03/22 22:50), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
幫台南的小聚會打廣告一下 想參加的版友趕快跟主辦人abuja確認時間喔! (3/27 or 4/3) ------------------------------------------------------- 昨天的台中月老團很圓滿的落幕 我來說一下心得好了 樂成宮的月老公公在台中版很靈驗 當初是跟前女友遇到了感情上的困難 生活過的如行屍走肉般 因此才會去請求月老公公的幫忙 結果很意外的 本來以為沒機會再和前女友有碰面機會(我台中她花蓮) 在拜完後沒多久就遇到 感情還稍微回溫一些 雖然最後還是沒有在一起 不過心情釋懷了很多 之後每隔1個多月就會去拜月老公公 時間到了沒去就會覺得怪怪的 ^^ 拜拜流程完成之後 之後大家去向月老擲茭請教 不知是不是同時間擲茭的關係 還是跟f版友不清楚男友住址有關 姻緣金上只有寫台中市XX區 月老公公查資料查比較久 哈~ 我和r版友擲茭問月老公公在不在時都沒有聖杯(只有f版友有) 後來r版友說他問第二次就有聖杯了 我問了3次都沒有 有陰杯有笑杯 後來問旁邊的神將月老是不是不在等一下才會回來 得到了2個聖杯 QQ 我就把茭拿去放 跑去外面等了 結果f版友問到了令她很滿意的答案 希望妳跟妳男友順順利利阿! 續攤本來是要到忠孝夜市(明明是中午)吃蔡家豆花 天氣很熱 沒開! 老牌麵線糊對面的茶店感覺很沒有人氣 進去看了一下菜單 服務生說了哪些餐點今天沒有供應 我們就烙跑到美術館附近的尼克咖啡吃中飯 果然是個性很直的羊們 (這家我很推薦喔! 法克夏跟薯條很好吃 重點是又很便宜!) 3隻羊雖然是第一次見面 年齡也有很大差距 不過都很有話聊! 聊到曾跟了台中版哪些團 雖然只有一位仍在學還是聊了學校的生活 哈~ 還聊了學習語文、MD外拍、lomo、電影、鬼故事? 等... f版友還現了一下喵版的版服 很可愛喔! http://farm5.static.flickr.com/4065/4454436632_079d7c1234.jpg
只有衣服的圖 XD 約好下次4/11帶朋友再來拜月老 結束了今天的愉快聚會 也許有版友不好意思跟團拜月老 我說明一下拜樂成宮月老的流程(部分參考台中版友missile的文章) ----------------------------------------------------------------------- 求學中想求個交往對象 買份媽祖金(50元) 拿9柱香(1爐插1柱就可以) 依序從天公爐、媽祖...拜到2樓 牆上有貼順序 地上也有畫祭拜的順序箭頭 或是跟著其他人拜就可以了 到了適婚年齡 有想結婚的念頭 或是有感情的問題 先買一份姻緣金100元 上面要寫自己跟對方的農曆出生時辰 地址 越詳細越好 (農曆生日可以上網查 時辰不知道就寫吉時 年齡寫虛歲) 媽祖金也要買(50元 媽祖是樂成宮的主神 拜月老當然要先問候樂成宮的大家長) 糖果一份(拜月老用 甜的 不要酸的 戀情當然要甜蜜蜜) 資料寫好後 媽祖金放一樓供桌 姻緣金放2樓月老殿 盒子打開讓月老看到資料 之後拿9柱香依序向各神明請安 說今天來意 (如:媽祖娘娘您好 我是xxx 住在xxx 今天來是xxx 希望您可以幫忙...) 都拜完了可以等幾分鐘 讓月老查一下你的資料 再去向月老擲茭(沒有買姻緣金也可以問喔) 先選一對看起來順眼的茭 拿去過爐順時針3圈 避免前一個人留的氣在上面 如果選到不好的茭 通常怎麼擲都是陰杯 可以去換一對茭 然後問說"月老您今天在不在? 如果在 請給我聖杯" 有聖杯(一正一反)才可以繼續問其他問題 問問題時 得到聖杯就是yes 陰杯就是no 如果得到笑杯(茭平的一面朝上 會搖晃) 可能是問的方向不對或是範圍太大 月老沒有辦法給你明確的答覆 需要再重新敘述一次或是換個方式問 問題當然越簡明越好 也要慢慢講 月老年紀大了 要說慢一點 如果單身要求姻緣線 要連續3個聖杯才可以拿紅線喔! 沒有連續或是間斷了 就再重新求 誠心誠意 通常10分鐘以內都可以求的到 如果沒有 可能真的是你今天跟月老無緣 或是時機未到 改天再來吧! 如果有在別的地方拿過 就不可以再拿 每個人都有屬於自己的一條紅線 一端綁著自己 一端綁著另一個人 我們求月老雖然拿的是有形的紅線 但是月老一但答應賜給你紅線 就會將你無形姻緣線的另一端那個人拉近些 提早讓你們認識 這就是屬於你的正緣!! 情侶最好不要同時去拜月老 如果不是正緣的話 月老會拆散你們的 ^^ 紅線拿回家後 可以放在枕頭下或是皮包內 通常不見了就是代表你的姻緣出現了 很神奇 我把求來的紅線放在枕頭下 有天我娘洗床單沒事先告知我 紅線就不知跑哪去了 沒多久我也認識了我現在心儀的對象 雖然現在還只是朋友 但這樣應該算有靈驗吧! 哈~ 問完了問題 一定要很有禮貌請示月老 "請問月老 我現在可以去燒姻緣金給您了嗎? 有空我會常來拜您的" 通常月老都會給聖杯 然後把帶來的糖果留在桌上 請大家吃甜 也到前面的糖果盤拿別人的糖果 盡量拿甜的 酸的我都盡量不拿 拜月老流程大概就這樣 你向月老求一位好對象 月老不會把對象直接送到你面前 而是給你認識這對象的機會 做球給你 如果不懂得把握的話 姻緣還是會流失的喔! 很多好男人交不到女友 好女人沒有男人追 並不是因為他們長得像恐龍 或者有什麼非帥哥正妹不愛的癖好 他們常常只是因為很努力地在經營自己的工作跟生活 然後遇不到心動的人 如此而已 如果可以的話 多參加些可以交到朋友且有意義的活動 拓充自己的視野跟交友圈 牡羊們 把行動力拿出來吧! 記得4/11的另一次揪團拜月老喔! ^_< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.107.189

03/22 22:52, , 1F
bagamanslim大感謝您呀~糾感心~!!

03/22 22:54, , 2F
我覺得我之前根本流程就錯了 難怪...

03/22 22:56, , 3F
推用心的原PO~~~ XD 也祝你感情順利嘿~

03/22 22:56, , 4F
我要跟喔~~~~

03/22 23:32, , 5F
好貼心的羊喔,說的真好

03/23 00:03, , 6F
好用心!!(筆記)

03/23 00:15, , 7F
原來不是正元的月老會拆散!! 推一個用心的原PO!!XDDD

03/23 01:04, , 8F
想要跟...原PO真用心..~~~

03/23 01:51, , 9F
我想參加4/11的XD

03/23 16:36, , 10F
我也想參加4/11的..

03/23 23:39, , 11F
有沒有五月的啊!!?