Re: [羊男] 是誰說獅子和牡羊合的?

看板Aries作者 (星.自轉)時間14年前 (2009/10/15 00:58), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《duxllux123 (保密到家)》之銘言: : 我是獅女,另一半是羊男 : 好不容易邁過了一年的難關 : 當初在一起算是互相吸引 : 為了想多了解他我還特地去看了一下星座 : 上面寫說我跟他是天作之合 : 害我高興的要命!! : 但現在的我只想殺了那個說我們是天作之合的人... = = : 我覺得我跟他在一起是在鍛練我的忍耐極限!! : 我真的不懂為什麼羊男時時刻刻都在生氣?? : 很多事情根本就沒什麼為什麼要這麼兇? 我也是獅女+羊男的組合。雖然才剛踏入第四個月,但我也有過跟你一樣的疑問 XD 沒有料到過羊男的脾氣會壞到這個地步。 原以為我們獅女的脾氣已經夠壞的了,沒想到羊男比我還常生氣....囧 : 我們在一起之後一個月就開始吵 : 越吵越兇,一開始我不會回嘴,想等他氣頭過了再跟他談 : 結果他反而一直問「現在不講話是怎樣?是怎樣!?」 : 一直在挑釁我的脾氣!!! : 不想回嘴是因為不想跟你吵! : 因為知道盛怒時會口不擇言、會傷人很深,所以才不回嘴 我也會因為覺得吵架時沒好話,所以選擇沉默不回嘴。但我發現羊羊會更爆炸。 : 而且他每次生氣的點都很小,小到讓我覺得這有什麼好氣的? : 但他卻常常因為我不講話而越罵越難聽,三字經什麼通通都來了 : 在當下我真的覺得很受傷!! : 覺得為什麼他要把我罵的這麼難聽 : 有時候真的很受不了了就會回他「你到底是在氣什麼啊」 : 得到的回應卻是「那算了,乾脆就不要在一起啊!搞得這麼累幹麻!?妳辛苦我也難過」 : 在一起一年 : 分手都是他在講,雖然我都沒理他 : 但其實我真的很受傷!!..到底是有多不在乎我他才會把分手講的這麼輕鬆?? : 前幾次他提分手我都會很認真的問他:「你是說真的嗎?你確定?」 嗯,他說的不是真的 XD 羊羊認定了就抓緊緊。 氣話?那是什麼?能吃嗎?說完他就忘了吧。 : 但他也沒很正確的回應我,過幾天又自已打給我... (傻眼) : 我真的很不懂為什麼羊男的脾氣會這麼火爆?? : ptt上說牡羊發脾氣是因為在乎你 : 這個我抱持很大的懷疑!! : 在乎人是這種態度嗎? : 如果真的在乎怎麼還會罵的這麼難聽? : 有什麼事不能好好講一定要這麼兇? : 到底是有多天大的事要發這麼大的脾氣? : 有誰可以跟我說說到底是為什麼? 應該這麼說吧。羊羊發脾氣的確是因為在乎。 因為他很在乎,所以會著眼在一些妳認為不重要的事。(獅女就是這麼不拘小節咩) 當他發現妳居然不重視他在乎的事情,他就大爆炸了。 : 還有一件讓我很受不了的 : 就是他很愛在他朋友面前噹我 : 想說忍著不要生氣,給他作作面子 : 他卻越講越誇張,越噹越高興 : 看他朋友笑的很high,他也很high : 問題是!!他朋友跟他跟我都是同班的!! : 他朋友也是我朋友!! : 獅子什麼都可以不要 : 要的就是一張薄薄的面子 : 獅子座就是死要面子不行嗎? : 偏偏他就是很愛不給我留面子 : 為了這件事我已經跟他講過很多次了 : 叫他不要再他朋友面前一直噹我 : 看到他朋友一直笑我會覺得很沒尊嚴! 這個如果提點過,他還一直講,那就是他白目了。 獅子座什麼不要,就是愛面子。認真的跟他溝通一下吧。 : 例如我吃飯的量就是很一般的量 : 我也不來假掰只吃一點點的那一套 : 但每次跟他朋友出去吃飯 : 就會一直說我很會吃、食量很大、他的錢會不夠付什麼的 : 從坐下來到吃完一直不斷的講,還頻頻問我還要不要吃 : 馬的! 我真的是氣炸了!!! 但又不能發火把場面弄僵 : 在這裡我想問問羊男到底在想什麼? : 為什麼說過的事要一犯再犯? : 翻臉了還不知道自已錯在哪 : 還問我幹麻這也要生氣!! : 我才要問你為什麼你什麼芝麻綠豆的小事都要生氣咧!! 以下恕刪。 說白一點,羊男天生就比較大男人主義,所以很多事都是他可以妳不行的。 已經相處一年了,其實多少應該摸得清他的個性了。 跟羊男在一起我學到最多的一件事是撒嬌。 以前的我根本不知道那是什麼鬼,都是別人哄我,叫老娘哄你?吃我一拳先吧你! 但後來發現,跟羊羊硬碰硬,常常都變自己爬太高找不到台階下。 用撒嬌的方式說,不管是高興的不高興的事,羊羊都會樂得心花怒放。 就算原本是妳的錯,最後也變成他在哄妳。 兩個人之間的平衡點還是要你們互相去抓。加油吧! -- *在你認為我是堅強的時候,我用倔強拉扯微笑,在背後默默舔拭悲傷* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.174.221

10/15 07:15, , 1F
我也是,既使羊男在氣頭上,只要一用撒嬌,就馬上不氣了.

10/15 09:21, , 2F
推撒嬌.就算氣到冒煙.一被撒嬌也會降溫...

10/15 16:29, , 3F
討厭~~~>///////<

10/15 22:22, , 4F
羊男有時候炸點很怪 囧 但是降溫也很快

10/15 22:25, , 5F
只是羊男的罩門好像就是撒嬌XD

10/16 00:26, , 6F
你真是高手 吵架不說話感覺像是被忽略無視 所以會生氣ˋˊ

10/19 14:10, , 7F
撒嬌很有用~ 呼~ 被這招吃得死死的~