[心得] 如何變強 ? (非爬排教學)

看板ArenaOfValor作者 (§揪4i大便〞)時間6年前 (2018/02/08 15:09), 6年前編輯推噓6(6016)
留言22則, 11人參與, 最新討論串1/1
發文是會上癮的, 絕對,不是為了騙P幣來賭博。 先聲明我只是純粹想分享, 可能內容有點亂、我的思緒開始變得有點亂, 但是沒有關係,沒有關係, 不想看可以左轉, 反正P幣已到手,嗯? 許多學生或群組裡常常看到提問, 「怎麼變強?」、「我明明很強怎麼排位上不去?」、 「隊友好戳 !」、「我一直拿敗場MVP都是別人雷我..」 .. 等等的。 其實只要做好自己, 贏,沒有這麼難; 輸,也不用太過在意。 我每隻英雄都有, 因為我討厭一直重複著玩一隻英雄, 我相信只有meta角色、沒有濫角色。 每當我覺得不足, 我就練新角色, s.o.p照著走, 就可以不這麼雷的玩下去 ! [1]選擇路線 [2]選擇角色 [3]練習場打薩尼熟悉技能組 [4]看影片學出裝思路、奧義思路 [5]自己配備戰、配奧義 [6]熱血開戳 現在雖然題目表示這不是爬排教學, 但變強總會跟爬排扯上些關係, 根據目前排位生態, 熱門路線為中路>打野>邊線>輔助, 我認為好凱瑞遊戲的順序是 莫拉打野>輔助>射手打野>其他打野>中路>邊線。 自從某版本開始, 堇打野大為流行, 大射手時代來臨, 兔子、摩恩,甚至勇、特爾打野也相繼出現, 玩過的人都一定打字罵過, 「X!為什麼輔助不保我!」。 沒錯, 這就是射手打野不好爬分的原因, 因為你無法控制你的輔助到底會不會玩, 又根據上面的熱門路線排行, 大家都不喜歡玩輔助, 導致你的輔助可能根本不會玩輔助, 只知道要走來走去、想殺人罷了。 我推薦練輔助, 這是你最快變強的一條路線 ! 傳說從原本的212、112+1, 演變到現在的111+1+1, 輔助的定位在我心中是「不吃野的打野」, 你必須探視野,所以我討厭愛麗絲、佩娜輔助, 你必須gank,所以我喜歡沃瑪爾、美娜強控, 你必須保排,所以我喜歡大象解控, 你必須衝排,所以有時候我帶上斬殺。 因為對面的輔助可能是被逼去輔助的, 所以她只會跟著人、只會亂走, 他們等於少了一個人, 你可以發揮200%的效用來凱瑞遊戲 ! 出裝思路可以找一下SMG Genji的文章, 裡面有提供各種路線的輔助裝備, 請千萬不要第一件出個火甲或是出個鋼槍想要凱瑞, 輔助凱瑞的方法,不是這樣的。 回到如何變強, 我照著s.o.p走完一遍之後, 我喜歡到大廳找自訂場玩, 在這邊你可以不用管勝率, 在這邊你會遇到E~SS排的玩家, 不用侷限在你目前的段位, 你要思考的是如何幫助高端、凱瑞低端 ! 我曾經打過一場大廳自訂場的兔子打野, 在我滿裝的時候,全場經濟沒一個超過4000, 我兩矛就插死一個,怒凱瑞全場, 在這個狀況下, 隊友不吃龍 ? 不聽call ? 送頭 ? 其實根本無關緊要, 因為我發揮出我自己該發揮的了。 有在看比賽的人就知道, 目前比賽基本上都是矛盾大對決, 衝排陣vs保排陣, 上A之後開始大家會有保排的概念, 這也是最穩健的打法, 多排又是另一個故事了, 如果大家有興趣我在分享給大家參考數據。 好了基本上好像也沒特別講到什麼, 提供大家一些心得, 希望對大家有幫助, 如果有問題可以留言, 我有看到可以加減回一下 XD ps. 提到我不喜歡愛麗絲、佩娜, 純粹個人喜好,並非說這兩隻是爛角色 ! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.119.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RealmOfValor/M.1518073776.A.87D.html

02/08 15:26, , 1F
我比較好奇的是SMG最近又開始用輔助住魔龍保射手的陣

02/08 15:26, , 2F
型 在這種情況射手農到可以出關之前整個隊伍怎麼確保

02/08 15:26, , 3F
但我還是覺得佩娜超廢

02/08 15:27, , 4F
視野讓中路打野可以安全跑線?
SMG之所以讓阿亮玩射手, 有一說法是因為棋棋不太會射手, 是否有其他考量我不清楚, 畢竟我不了解他們確切的戰術配置。 看比賽基本上都是看大方向, 會戰的陣型、前期的對線、後期的逼戰..等等, 因為比賽的五排可以藉由溝通創造不同的打法, 以前看英雄聯盟比賽就可以發現, 比賽跟自己實際玩, 是不同的遊戲, 沒有語音的溝通與事前的配置, 很多打法是不可行的, 就拿前期入野來說, 沒有先溝通好, 少一個人來, 就可能入野反而崩整場的劣勢。 我沒看每一場比賽, 你說的那場我可能沒注意到, 不方便隨便評論, 這邊跟你說聲抱歉哦。

02/08 15:41, , 5F
我用超人不愛遇到佩娜、愛麗絲,很煩QQ

02/08 15:54, , 6F
其實只要做到每隻腳色該做的事跟定位

02/08 15:55, , 7F
我也是腳色玩膩就換下一隻的人

02/08 15:56, , 8F
羅兒膩了換卡利玩,還是會發現有差

02/08 15:57, , 9F
一樣的法師位,能作的事情卻會少

02/08 15:57, , 10F
這也是主流角跟二線三線的差異

02/08 16:58, , 11F
目前只有射手奧義 想練輔助沒奧義會差很多嗎
我也是第一套買射手, 建議第二套買金身、庇佑、英勇, 非常百搭。 只有射手奧義可以先玩沃瑪, 沃瑪出傷害奧義其實很猛, 只是容錯率較低, 我一開始就是先玩沃瑪, 等奧義比較齊全才開始換玩其他的輔助。 提供給你參考。

02/08 18:20, , 12F
請問目前魔龍推薦的meta角有哪些
如果你的魔龍路是指邊線, 我覺得當前我看到會比較舒服的是, 贊尼爾、呂布、女超人、超人、龍馬、大象、馬洛斯, 其中分成兩類, 每隻打法套路不太一樣, 要根據你習慣的打法去使用比較好哦 ! 題外話, 可以看到我推薦的贊尼爾、大象、馬洛斯, 其實是屬於保排陣很強的角色, 如果打野是射手選這三隻, 會有很大的安全感, 如果打野是鬥士(瑟斐斯、莫拉 .. 等等), 邊線還有DC小丑可以使用。 ※ 編輯: poppinworld (60.249.119.73), 02/08/2018 18:53:32

02/08 19:31, , 13F
看到愛麗絲 佩納輔助,初期不去反野真的對不起自己

02/08 19:33, , 14F
這兩位輔助,一定得搭配中路邊線至少兩位大男,而且初

02/08 19:33, , 15F
期傷害一定不夠,得打的很保守,努力交換少會戰

02/08 20:06, , 16F
佩娜反野不錯吧 光補血就不錯了 又有加攻速 只是後期

02/08 20:06, , 17F
無用處

02/08 20:53, , 18F
有沒有薩尼教學呀…

02/08 22:31, , 19F
想知道薩尼+1
我不太常玩薩尼, 所以就不多說薩尼的部份, 但我覺得輔助重的是觀念, 而不是你玩哪支角色。 ※ 編輯: poppinworld (36.233.9.20), 02/09/2018 01:23:32

02/09 01:28, , 20F
還是有差啦 我沃瑪爾應該還算會的 趁限免練司科德整

02/09 01:28, , 21F
個雷翻 技能組跟機體性能還是要熟悉

02/09 08:29, , 22F
思科德已經從傳說李星變半殘肥宅惹