[心得] S6 七成單排上S心得分享

看板ArenaOfValor作者 (§揪4i大便〞)時間6年前 (2018/02/07 19:35), 6年前編輯推噓25(2619)
留言36則, 25人參與, 最新討論串1/1
附上剛出爐的S記錄圖 場次253,勝場144,勝率56.9%, 單排:多排約為7:3。 https://i.imgur.com/573e4YU.jpg
小弟我從英雄聯盟轉過來的, 本來覺得手機遊戲不可能好玩到哪去, 後來由於開始工作, 英雄聯盟場均40分鐘的遊戲節奏實在不符合我現在的時間, 又在學生的慫恿之下, 接觸了這款遊戲 .. S4 八月中開始玩,全單排,結算為A5, S5 單排:多排約為9:1,結算為S。 https://i.imgur.com/GcXvQ9n.jpg
可以看到我的勝率並不是非常高, 落在55%,並不是非常高, 在這邊提供一些心得給想爬排位的朋友, 如果有問題可以留言我盡量解答。 【選角】 上季重置於B5,B5~A5之間, 主要先搶打野,角色為兔子, 不要問我為什麼不選堇, 因為我的堇很爛, 所以不一定要選強勢角, 發揮自己會玩的角色所長也可以爬上去的。 如果沒有打野, 補位的話一樣選自己拿手的角色。 A5~S之間為b/p制, 大多補位,位置幾乎都補到輔助, 使用沃瑪爾、美娜。 【打法】 概念上我會以農為優先, 經濟一定要一直保持在1、2名的位置, 這樣的經濟才有可能凱瑞遊戲, 尤其射手打野。 如果是邊線則以支援為優先, 快速清兵為輔助來做選角概念。 中路法師選角以圖倫最優, 因為可以從等級很低就開始刷野怪, 例如: 我方打野在上半部gank, 首先判斷是否需要支援, 如果需要,優先清兵線,再前往支援; 如果不需要,優先清兵線,然後把下半部野區掃空。 打野選角以射手為優先, 因為打野位能得到更多資源, 經濟領先的射手能做更多事, 清野怪次序為紅藍>補線>地圖物件>小野, 你沒看錯, 90%的場次我不喜歡先搶魔龍, 但會在魔龍區附近徘徊、吃野、補線, 敵方在凱薩路gank才吃魔龍, 或是敵方來吃時,抓準時機打一波, 如果狀況為敵方在吃,我在凱薩路, 那我會直接放掉, 入侵敵方野區Buff或推塔。 邊線選角以鬥士為主, 夜叉、女超人、呂布皆為不錯的選擇, 我邊線沒特別強, 不多贅述, 但是這邊提一點, B排以下常見的「魔龍路射手強迫症」, 選角時如果自己為打野, 魔龍路硬要選射手, 請果斷換其他打野, 雙射手"通常"沒好下場。 P.S 在我概念中,DC小丑不算射手,算刺客。 【心得】 其實我在寒假前就上A了, 一直放著到這幾天才開始爬, 上A之後所謂特產真的減少很多, B以下的特產大混戰, 需要的是更多的耐心與包容心爬排, 省去打字的時間, 因為你教他, 他也不會因為這場你的幾句話就變強, 如果你比他強, 你遲早會上去, 再也看不到他。 很多大神心得中都有提到, 關局內打字的這點, 其實是不錯用的, 但我還是都開著, 在年紀慢慢上來之後, 其實看隊友嘴也是單排的一種樂趣 (?) 最後預祝大家都可以爬到理想的排位, 中年男子五成勝率都可以S了, 你也可以 ! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.119.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RealmOfValor/M.1518003352.A.DAC.html

02/07 20:06, , 1F
想問為何打野以射手為優先

02/07 20:17, , 2F
因為爽

02/07 20:41, , 3F
因為打野位能得到更多資源 經濟領先的射手能做更多事

02/07 20:42, , 4F
如果只是為了爽 就不會在邊線有射手的時候換其他打野了
感謝三樓的回答。

02/07 21:05, , 5F
原po跳poppin?
年輕的時候, ID就沿用沒改過了 XD

02/07 21:34, , 6F
內文都看出職業了
應該不會被認啦 XD

02/07 21:57, , 7F
中年大叔,老師? 覺得不錯(咦
已婚,嗯?

02/07 23:20, , 8F
滿厲害的,原PO覺得寒假前後爬排難度有明顯差異嗎
認真回答,沒差。 開過小號陪朋友爬, 從E排一路碾到B5都差不太多, 時間點寒假前到寒假開始都有。 會覺得寒假有差的人, 只是因為當特產在對面的時候, 你不知道為什麼這場可以贏, 所以才有「怎麼特產都在我這邊」的錯覺。 當你覺得隊友屁孩/特產/很爛的時候你要想到幾點事情↓ [1]他跟你正在同一區,你們其實是一樣的。 不要以為我在嘴你, 他可以爬到跟你一起打的場次, 表示前面他也是贏的, 你要證明自己比他強, 而不是跟他在那邊嘴砲。 [2]他如果是代打打上來的,實力不在這,這場就輸一輸吧 反正他都代打打上來了, 他如果自己要玩排位場, 這種狀況100%會發生的, 這場輸一輸以後就遇不到他了。 [3]如果你覺得自己沒有「凱瑞」遊戲,你有什麼資格爬上去? 如果你沒有「凱瑞」這場遊戲, 那表示你就是這個區間的人, 那就算贏了,你也只是躺上去而已, 有什麼好抱怨的呢 ?

02/07 23:55, , 9F
請問兔子出裝?
90%以上場次都這套。

02/08 01:50, , 10F
奧義還是暴怒精靈龍爪嗎 前幾天yr是用百穿 不知道哪個

02/08 01:50, , 11F
比較適合
兔子我用覺醒10/精靈5奪萃5/龍爪10, 看你出裝思路跟習慣, 說真的我覺得這沒有一定, 多參考幾個人的, 自己試用看看哪套打的順手就用那套, 沒有「絕對」的奧義配置。

02/08 01:54, , 12F
中肯 推

02/08 02:16, , 13F
小丑的概念很棒

02/08 02:57, , 14F
謝謝回答

02/08 03:00, , 15F
單排又謙虛給推,反觀某多排裝秋的咖

02/08 03:01, , 16F
推 雙射手"通常"沒好下場 看到都快暈了

02/08 07:44, , 17F

02/08 07:47, , 18F

02/08 07:47, , 19F
寒暑假沒差這段很中肯 基本上你會抱怨寒暑假屁孩很多開戳

02/08 07:47, , 20F
代表你跟他們同個level 要是根本不同level你根本不會配到

02/08 07:47, , 21F
這些所謂的屁孩

02/08 09:11, , 22F
推推

02/08 09:32, , 23F
真的很多嘴 我都不太理的 反而看彼此互嗆很好玩

02/08 10:02, , 24F
同職業但是小孩生了完全沒時間打牌位已哭
我也是小孩生了, 目前遊戲時間變成凌晨兩點到四點, 餵奶到餵奶之間的空隙嗚嗚嗚 ..

02/08 11:15, , 25F
板上抱怨屁孩的通常都是等carry的卡排大師,基本上排

02/08 11:15, , 26F
位已經比經典好carry非常非常多了

02/08 12:35, , 27F
版主真的蠻強的,小弟也中年...也只玩單排...只能打到b

02/08 12:35, , 28F
排跟許多年輕人一起嘴

02/08 12:52, , 29F
一堆怪隊友的 都沒想過是自己的問題

02/08 13:07, , 30F
請問邊線不推超人嗎?

02/08 13:41, , 31F
不推是因為不擅長或沒角色吧,原po又不盲目跟風
超人的問題有兩個, 一是難上手,二是玩不到, 但我還是非常建議練超人的, 畢竟B排以下不用說, A排以上只要放出來, 有選到大部分都能凱瑞遊戲, 前提是你要會玩。 給個數據供參考, 我A5~S共玩或遇到兩場提米、一場超人, 其餘都被ban掉, 可見除非五排故意不ban, 不然基本上都是ban這兩隻。 未來莉莉安出來之後b/p狀況會怎樣還不清楚, 但強勢角有他強勢的地方, 卻也不用盲目跟風。 我承認我不會玩超人。

02/08 15:33, , 32F
兔子不強勢了嗎
兔子一直是以靈活性著稱, 現在meta更注重前期的小團戰, 但兔子在前期無裝備的情況下表現沒有其他射手來的亮眼, SMG阿亮說目前射手T1是堇、琳蒂、勇, 給你參考看看。 ※ 編輯: poppinworld (60.249.119.73), 02/08/2018 16:40:36

02/09 01:45, , 33F
阿亮的射手真的有夠強

02/09 22:19, , 34F
非打野可以吃打野的小怪嗎,我吃都被cow8,我只是bc排

02/10 00:38, , 35F
我自己打野第一輪之外不要搶我藍我都沒意見

02/10 00:38, , 36F
很多時候要gank補線反野本來就沒時間回去吃