討論串[競圖] 台北藝術中心競圖 荷庫哈斯勝出
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 5→)留言18則,0人參與, 最新作者chewie (大提琴夜未眠)時間15年前 (2009/01/23 09:12), 編輯資訊
內容預覽:
http://udn.com/NEWS/READING/REA8/4705028.shtml. 台北藝術中心競圖 荷庫哈斯勝出. 【聯合報╱記者陳宛茜/台北報導】. 台灣再添一座國際建築大師作品!台北藝術中心國際競圖昨天揭曉,由北京中央電. 視台設計者庫哈斯領軍的荷蘭大都會建築師事務所(簡稱OMA)
(還有694個字)

推噓11(11推 0噓 16→)留言27則,0人參與, 最新作者chungist (擁書權拜小諸侯)時間15年前 (2009/01/23 15:51), 編輯資訊
內容預覽:
我只能說. 繼北京中央電視台之後. "建築災難"又來了!. 這些所謂"全球頂尖建築師". 做建築設計從來沒有/絕少考量地域社會文化及其空間形式的課題. 建築其實只淪為個人造型藝術的表達. 當台灣人沉迷在"名牌"加持之下. 有多少政府官員或知識份子深入思考主體的個性與自信?!. 全球多少第三世界國家或
(還有583個字)

推噓7(7推 0噓 17→)留言24則,0人參與, 最新作者EcoliR1 (好朋友就好?￾ N￾N￾ )時間15年前 (2009/01/24 00:58), 編輯資訊
內容預覽:
我不知道你對這建案了解多少. 可是如果你不夠了解的話. 就說此話也言之過早了吧. 對那建築師也太不公平了. 我覺得有趣的是. 中國的文化是什麼. 中國的文化是天壇紫京城還是胡同嗎. 還是中國文化是兼容並蓄. 不斷吸收別人的文化. 我認為前者是文化的產物. 而後者是文化的本質文化的精神. 如果從後者來
(還有323個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者chungist (擁書權拜小諸侯)時間15年前 (2009/01/24 20:27), 編輯資訊
內容預覽:
唉....... 顯然你看不懂我在講什麼!. 辯論若沒有共通的知識基礎. 最後只會淪為各說各話. 所以. 筆戰就免了....... 我當然知道安藤 伊東 庫哈斯都是很好的建築師. 他們的作品值得欣賞與學習. 我並不是批判建築師本身的專業. 顯然你看不懂!. 什麼是中國建築?. 什麼是台灣建築?. 什
(還有157個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者ShaWaGer (B)時間15年前 (2009/01/25 03:36), 編輯資訊
內容預覽:
表述一下我的淺見. 或許本文因為我的回文讓您有感而發. --------------------------------. 當台北市這種大都會太過要求在地性. 他就不該 不配 冠上大都會一詞. 當巴黎產生了 巴黎鐵塔 居民:這是啥鬼 群起反抗激辯. 又產生了龐畢度中心 配合著周遭環境 格格不入. 再
(還有350個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁