[分享] ARASHI LOVE場刊:相葉雅紀

看板Arashi作者 (若星)時間9年前 (2014/08/17 21:33), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
*如有錯誤歡迎指正。 *歡迎轉載,但請註明出處。 ====================================== 為了編『P.A.R.A.D.O.X』的舞步,五個人一起去了NY。 在那裡獲得的東西、經驗等等,或許不是能用眼睛看見的東西, 但怎麼說呢……包含這一切所有的東西, 如果能在巡迴中呈現給大家看到就好了呢。 相葉雅紀   我覺得"LOVE"是範圍很廣又很大的東西……像是在每天的生活中的"結論"的東西 不是嗎?我是這麼想的呢。在聽這張專輯的時候也是,聽到第一首歌的時候會想「咦?是 這種方向嗎?」這樣……我想一定有這麼想的人在吧。 有像那樣超越了年齡、性別的"愛"存在,有開心、Happy的愛的話,就也有不是那樣的 "LOVE"。真的有很多不同的LOVE的形式。對家人的時候,對朋友的時候,對物品的時候 也有,所以才有對戀人的時候……像這樣,我覺得什麼都能符合。 不論是面對任何事物,果然要是沒有LOVE的話就無法開始吧?說起來要是沒有LOVE的話, 那對任何事就都不會提起絲毫興趣吧。但是,一旦產生興趣的話,就又會朝向各種不同的 形式發展……有好也有壞,對吧。 "LOVE"所代表的廣泛意義,這張專輯中的各種曲子……音樂也好歌詞也好,我覺得全都 以一種很好的方式呈現出來了呢。有很多適合跳舞的歌,另一方面當然也有希望大家細細 聆聽的歌曲。這次五個人的獨唱曲涵蓋的範圍也很廣,我覺得非常有趣。 為了編『P.A.R.A.D.O.X』的舞步,五個人一起去了NY。在那裡獲得的東西、經驗 等等,或許不是能用眼睛看見的東西,但怎麼說呢……包含這一切所有的東西,如果能在 巡迴中呈現給大家看到就好了呢。   這次我的獨唱曲啊……當然我覺得可以有很多不同的解讀方式,但該怎麼說呢?「覺 得是理所當然的事情,果然不是理所當然的啊」的感覺。"LOVE"不是理所當然就該存在 的東西啊。在每天的生活中,不是很難察覺到這種事嗎?這次以「自己也沒有察覺到這種 事啊」的感覺,再次透過歌曲表達這種想法……這占了很大一部分。 這首歌詞是請『Friendship』的時候也受到他照顧的人寫的。拜託了之後……半夜,到他 家去(笑)。「想請你寫這種內容、世界觀的歌詞。」好好地討論過之後,請他寫的。能讓 我認識許久、了解我的人將自己不太能表達出來的心情、想法等等寫成歌詞,我覺得相當 慶幸,也覺得真是太好了。 真的就如同歌名喔,像是對著夜空朗讀信件的內容呢。以曲調來說也是慢節拍的曲子,感 覺自己投入感情的方式也變得不一樣了……在目前為止的獨唱曲中也算得上是一首相當有 熱情的歌曲了吧。試著唱了這首歌之後,更加有這種感覺了啊。我真的是從周遭的人們那 裡得到了許多的"LOVE"才活到現在的。雖然現在還不知道該怎麼在演唱會上呈現……但 希望這封"信"也能送達到大家身邊。要是能表現出那種"夜空"就好了啊。   這次的巡迴,因為舞台也弄成了360度,首先能從舞台的型態感覺到新鮮感,再來也 有讓觀眾成為主角的歌(『FUNKEY』)……想做些以往不太做的事情。一考慮那些的話,感 覺果然能成為一場"新的"演唱會吧。 以專輯來說,和去年的『Popcorn』的明亮、活潑的"POP"不同,正因為是現在的嵐所以 才能表現出的"等身大的LOVE"。若是今年能成為聚集了各種"愛"的巡迴就好了呢。 真的說到這次的『FUNKY』啊,將舞步的影片放在Johnny’s net,讓粉絲的大家提前記好 一整首歌的舞步,變成了"嵐LOVE FUNKY DANCE"計畫。雖然可能會很辛苦……但希望大 家一定要記起來呢。然後想在會場和大家一起跳舞。所以,就拜託大家了啊(笑)! -- 先の見えない暗い道路も それがたとえ迂回路でも 今は少し辛い表情しまっておこう -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.238.224 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Arashi/M.1408282427.A.224.html

08/18 08:53, , 1F
感謝翻譯

08/18 10:07, , 2F
感謝分享與翻譯!

08/18 13:55, , 3F
感謝分享翻譯!!!!! 這次的solo真的很棒!!!!

08/19 17:32, , 4F
感謝翻譯!!

08/31 16:55, , 5F
謝謝翻譯,solo真的很有愛!