[心得] アラフェス '13 0921參戰心得

看板Arashi作者 (愉悅的AS自耕農♪)時間10年前 (2013/09/28 19:24), 編輯推噓22(22014)
留言36則, 16人參與, 最新討論串1/1
好像還沒人分享21號場的心得, 就容我斗膽來廢話一下了~~ 以下直接貼上本番內容,對閒聊和圖片有興趣的話, 請移駕到以下的網誌囉~ 有圖網誌版:前言篇(PW:aiba1224) 參戰前的扇子製作與各種廢話閒聊XD http://lovesickness.pixnet.net/blog/post/37725645 只有一張圖網誌版:本番(PW:aiba1224) 曲目REP與參戰雜感 http://lovesickness.pixnet.net/blog/post/37728959 1.Face Down 第一首居然就是Face Down!! 好帥!!但地板動作的時候抬起腳看到大紅色的鞋底,不知為何覺得很好笑XD 2.Crazy moon 這首也很帥呀!!! 這次開場就走勁歌熱舞路線(這樣不會太操嗎XD) 3.truth 我妹的愛歌!!忍不住跟著比了「謎めいて」那邊的四方形手勢XD 4.Welcome to our party 噢噢噢這也是我超愛的嗨歌!!! 跟著一起比yeah!yeah!yeah!yeah!的手勢超有趣的XD 不過一開始大野智好像還沒睡醒XD 不知道是還沒開嗓還是麥克風有問題,有幾句都沒聲音。 挨拶 J→N→A→O→S的順序(?) 反正就是那些招牌挨拶啦。 才開場沒多久就嗨翻的相葉好可愛嗚嗚嗚嗚嗚TAT 明明不會wink還硬要wink,大螢幕上猙獰又可愛(?)的表情實在太蘇~~~ 5.Happiness 接在炒熱氣氛的挨拶之後,真是再適合不過啦~~ 唱完這首,大家就下去換衣服, 從我們的位置可以看到團員從後方舞台旁的小階梯跑下去換衣服的樣子。 然後大螢幕就放一段VTR,介紹這次是由各團員分別設計一段企劃。 第一個上場的,就是相葉的企劃,主題是:サンセット。 那個時間剛好是太陽開始要下山的時段,很適合這樣的主題! 6.Hello Goodbye(相葉solo) 嗚嗚嗚嗚好可愛好喜歡的Hello Goodbye!! 眨眼的手勢和揮手的動作是重點。 而且他聲音超穩!邊跑邊唱都沒走音,讓人忍不住懷疑是否對嘴(不要亂黑自擔!!) 穿著白衣白褲吹口琴看起來好乖好萌好認真,嗚嗚嗚內心真是彭湃無比!! 吹完口琴之後的副歌,其他團員也走出來一起合唱,好溫馨!! 7.素晴らしき世界 好懷念的歌!!影片是砂畫,配合逐漸下沉的夕陽,超有fu﹗! 8.Love Situation 中央的長舞台亮出Love Situation的字樣,很炫麗XD 然後ANS三人在我們這側,OJ在另一側, ANS三人跳舞真的好帥 而且腳抬好高好認真XDD 9.Festival night Part2 果然把歌詞改成Festival了,一開始還真不習慣XD 接下來又進入一段VTR,介紹下一段是由大野擔任的企劃:ミステリアス 10.Take me faraway(大野solo) 身邊兩位智擔整個大蘇XD 大野的舞蹈真的超強大!!大家看得目瞪口呆 好像腳都沒關節一樣,神速地交叉跳躍,帥翻!! 真的只有兩個字:完美!!! 11.時計じかけのアンブレラ 其他團員登場,換上黑X紅的服裝,感覺跟5X10那場安可前的那套服裝似曾相識。 12.Monster 上一首才唱完一個段落,燈光一暗,音樂也驟變,居然就接上了Monster! 果然很有ミステリアス的風格XD 13.ファイトソング 之後接這首有點跳痛XD 感覺大家都玩嗨了,我妹一直在大笑說這群人到底在亂唱些什麼XDD 接下來又是VTR,介紹接下來是櫻井擔任的企劃:HIPなPOP 14.Hip pop Boogie(櫻井solo) 果然企畫的主題就透露出solo會唱哪首歌了XD 嗚嗚嗚我超愛這首!!這次也有投它!! 大螢幕的VTR有穿插彩排中的團員的影像!! off狀態蘇死人嗚嗚嗚嗚嗚。 15.COOL&SOUL 這首整大尖叫啊!!!! 超級懷念的帥歌!!!! 主舞台出現那懷念的長桌,還有不知在帥什麼的五人XD 沒想到有生之年能親眼看到這首的演出,真是太感人了QQ 16.A Day in Our Life 本來想說又是定番曲,沒想到rap換成大野和松本! 挺新鮮的感覺(笑)。 邊唱這首歌的時候,大家一邊移動到後方舞台去了。 17.Lucky Man 五人搭乘上升舞台,移動到聖火台下方啦!! 這首的rap也是團員交換唱,很有趣XD 18.迷宮ラブソング 單膝跪下的瞬間果然是全場尖叫XD 然後舞台慢慢下降,五人就慢慢回到中央舞台。 [MC] MC的內容,主要就是各團員的番宣,還有圍繞著在國立舉辦六次演唱會之類的事情 以下條列幾個印象比較深的橋段: 1.相葉的毛毛領與背心 剛開始MC的時候,大家都很熱,所以紛紛脫下外套, 只有相葉沒脫,但一邊還說脖子上的毛毛領熱死了, 櫻井就說當然熱啊,而且那是我選的XDD 然後松本就跟相葉說,你可以小脫一下, 於是相葉就脫了一下小露香肩,大家尖叫XDDD 紅色調嘎!!!看到自擔的香肩我瞬間鼻血。 2.沒話可講難道是梗?XD 可能今天是首場的關係吧,感覺MC有些地方小冷場, 就是一個話題結束後,下一個話題還沒銜接上,會有一點點短暫的小空白, 然後我忘了是二宮還誰,就跟其他團員說,欸你倒是講點什麼啊XD 或是把話題拋給大野,大野就說了前面有人早就講過的東西XDD 3.同步率100%的相葉與松本 MC講到一半,松本跟相葉就先進去換衣服。 此時留下大野、櫻井和二宮三人在台上繼續聊天, 順便幫ニノさん、鍵のかかった部屋SP、神様のカルテ2做番宣, 松本和相葉換好衣服後,穿著代表色西裝一起出來, 櫻井就說哇塞你們兩個看起來根本很適合讓人說「おめでとう!」 然後順便跟他們說了一下剛才聊過的番宣, 松本和相葉就用一樣的動作對大野和櫻井說「おめでとう!」 同步率100%的兩人超可愛!! 4.30代還能這樣操嗎? 看投票的曲目,就知道大家喜歡看他們勁歌熱舞, 像是crazy moon或是love situation, 忘了是二宮還是大野說,你們是想操死我們嗎XDD 19.ふるさと 番宣講得差不多後,就開始唱歌。 第一首是請來小學生一起合唱的ふるさと,剛好銜接松本的番宣。 會唱這首讓我滿驚訝的,之前頂多只有在嵐學聽過, 特別喜歡這首歌的歌詞,聽得我熱淚盈眶啊嗚嗚嗚嗚。 20.Your Song(這首好像22號沒唱?) 接下來,舞台上方又出現另一群合唱團, 跟小學生們一起合唱Your Song,好令人懷念的歌啊~~ 21.風の向こうへ 不同於前兩首溫馨的抒情歌, 這首節奏比較輕快的歌曲,為接下來的曲目做了很好的銜接。 接下來又是VTR,但影片中卻沒有松本的影像XD 所以很明顯,接下來就是松本的企劃:Remix 22.DJMJ 這段唱了Step and go、きっと大丈夫、Love So Sweet、Yes?No? 好像還有聽到一點點ハダシの未来的前奏吧,印象不是很清楚了... 這段表演不只是松本一人,其他團員也再DJ台前跳舞, 而五人則是搭乘移動舞台繞場一周, 當相葉來到我們這區時,因為服裝剛好是無袖的,因此看到了肩膀上的胎記, 媽呀生胎記!!!!!!瞬間又鼻血了我。 23.Re(mark)able Yes?No?唱完突然燈光一暗, 大螢幕出現五色的奧運五輪,然後松本拿著雷射槍朝向螢幕射出綠色光束, 此時舞台就燃起火焰,一路往聖火台那邊燃燒過去,最後點燃了聖火! 五人出現在聖火台下的舞台,開始唱Re(mark)able, 嗚嗚嗚我又大激動了!!果然國立的起點和句點,都一定要唱這首歌啊! 而且還把其中的歌詞「08ARASICK再発」改成「13ARASICK再発」, 超有FU!!!!整場最高潮大概就非這段莫屬了。 接下來又是一連串的組曲: Troublemaker、Believe、Up to you 24.Shake it!(松本solo) 終於輪到松本的solo啦!一樣是性感地裸上身了(笑)。 接下來又是VTR,介紹二宮的企劃:野外の夜 25.Breathless 喔喔喔之歌XDD 前奏的扭腰太棒了>////< 26.Calling 唱完Breathless,接著就是雙A單曲的另一首主打。 雖然好像Breathless人氣壓倒性的高,但個人卻私心比較喜歡這首(笑)。 27.Still... 這首一開始是二宮清唱一小段,但大家都一頭霧水,還以為是新歌,但歌詞好熟悉XDD 後來才發現,天啊竟然是Still!!! 這首歌唱到一半,就發現大家都不見了,最後一段是二宮獨唱的, 而二宮唱完這首,就很帥氣地說,「次は俺のソロだからな!」 28.秘密(二宮solo) 嗚嗚嗚嗚超可愛的秘密啊啊啊啊!!! 30歲了依然可愛的秘密!! 唱到一半,突然有四隻動物的ぬいぐるみ出現在舞台上,並且在二宮身後伴舞XDD 浣熊、河童(這算動物嗎?XD)、獅子和長頸鹿(長頸鹿看起來動作非常僵硬XDD) 大家整個笑翻XDD 唱完後,大家陸續揭開頭套,原來是松本、大野、櫻井和相葉....不!! 相葉摘下長頸鹿頭套下面居然還是個那種摔角選手用的虎頭面具XDDD 大家就問他說,咦你是相葉桑吧?是相葉桑沒錯吧? 但他自己卻硬要搞神秘,說不對,我是秘密MAN!XDDDD 二宮還一直自我吐槽,說年紀大了,跳起來不可愛啦, 但大家還是大喊かわいい! 二宮聽到,就繼續毒蛇說, 我們年紀大了,也代表你們(歌迷)也跟著老了,知道嗎?XD 接下來又是VTR,公布這次單曲票選的前10名,依序是 10 happiness 9 A.RA.SHI 8 crazy moon 7 PIKANCHI DOUBLE 6 MONSTER 5 face down 4 wild at heart 3 truth 2 breathless→說出曲目時,影片中松本還模仿二宮在白金數據裡面的招牌台詞, 用氣音說出「プラチナデータ」XD 1 Endless Game 29.Endless Game 不意外,第一名就是這首歌啦! 每次聽到waniwani就覺得好好笑XDD 30.Summer Splash 定番的夏季噴水歌!!(啥) 跟著一起揮手,超嗨! 31.Oh!Yeah! 我有投這首!!XD 超喜歡跟大家一起揮手的一體感!! 32.エナジーソング~絶好調超~ 一樣是非常有一體感的嗨歌XD 33.Wild at Heart 大家跟著比動作,真的很嗨XD 然後唱到一半,開始放煙火啦!! 煙火真的超美的,我顧著看煙火,完全沒心思看團員們的表演XD 後來看網路上的repo才發現,在放煙火時,櫻井有用不思議眼鏡看了一下煙火XD 挨拶 最後的國立,讓人好捨不得,大家的致詞也都很感人, 相葉說就算幾年後國立重新開放,他還是很希望能有機會站在這裡,跟大家同樂, 至少"他個人"是這麼想的(笑)。 二宮的致詞本來也很感人,但他硬要搞笑吐槽, 說什麼國立開始進入整修,就代表他們要少一份工作了XD 34.5X10 最後一定要唱一下這首,嗚嗚嗚好感人!! 旁邊的相葉擔友人還轉過來看我有沒有哭XDD 我只是看得兩眼發直而已好嗎←是在傲嬌什麼 接下來就是等一安,大家拍手齊聲大喊ARASHI真是感人!! 但30代的老婦已經腰酸背痛,坐下來趁機休息了XD 35.Love Rainbow 安可的第一首就是Love Rainbow,瞬間氣氛又嗨了起來! 36.A・RA・SHI 哈哈想說怎麼都沒唱,果然安可的時候就來一下了。 37.五里霧中 沒下雨真是可惜XD 但也是很嗨啦! 安可時,相葉拿了一條白色毛巾擦汗+亂甩, 歐買尬有夠可愛!!!一邊踢腿一邊甩噢噢噢!! 甩完就放在屁股後面的口袋,像兔子尾巴一般,可愛爆!!! 接下來是二安 38.PIKA★★NCHI DOUBLE 這首開始,大家就分兩邊,乘著移動舞台繞場一周, 這次移動舞台升高到跟後段差不多高的高度,看得更清楚了! 一開始是松潤和櫻井過來我們這邊, 櫻井示意大家跟著他一起照著節拍揮手,大家便跟著一起揮手,很有趣的互動XD 39.サクラ咲ケ 唱到這首時,換成另一邊的大野、二宮和相葉搭舞台繞過來, 看到本命相葉站在舞台角落,一邊認真唱歌,一邊用力跟大家揮手, 真的是整個心都蘇了啊啊啊(是蘇了幾次) 他真的好瘦又好高! 相較之下,大野跟二宮就很小隻XD 最後,演唱會就在サクラ咲ケ的熱烈氣氛下結束了。 沒唱感謝カンゲキ雨嵐,讓我有點遺憾,嗚嗚真想聽啊嗚嗚嗚, 最後的國立,真是圓滿極了。 旁邊的國中生一直很激動, 結束後還一直帶著哭腔跟家人說 「翔くんと目が合った!!どうしよう死んじゃううち!!」 30歲的老婦(是要講幾次)體力不支,只能在心裡默默激動與流鼻血這樣XD 而且老婦用盡生命尖叫完,一定會立刻咳嗽XDDDD 最後講講雜感。先講服裝好了~ 有幾套衣服看起來像是以前的服裝去修改的, 例如5X10的黑白紅,風景的黑底X亮片代表色, 還有去年アラフェス的白底黑紋還有銀色夾克X紅色上衣, 覺得這種巧思真的很棒,既熟悉又有新鮮感,非常符合アラフェス的意義啊! 再來講講投票吧~ 這次solo部分,我中了二宮、大野和櫻井的三首, 都是超想看的歌曲,所以超開心的! 不過單曲、CW和專輯的中獎率就很悲劇了XD 單曲:中3首 1.calling 2.your eyes 3.to be free 4.lotus 5.とまどいながら 6.マイガール 7.breathless 8.感謝カンゲキ雨嵐 9.ハダシの未来(但只有穿插一點點在DJ那段) 10.時代 カップリング:結果只中一首 1.揺らせ今を(可惡又沒唱TAT) 2.スパイラル(可惡好想聽) 3.いつまでも 4.僕が僕のすべて(可惡好想聽) 5.夏の終わりに思うこと 6.snowflake 7.春風スニーカー 8.full of love 9.still→定番(笑) 10.season アルバム:中2首 1.15th moon 2.優しくって少しバカ 3,my answer 4.声 5.風 6.Re(mark)able 7. マダ上ヲ 8.アレルギー 9.kagero 10.Oh yeah→定番(笑) 最怨念的莫過於揺らせ今を和風了,連續兩年投這兩首, 連續兩年都有進前10名,卻都沒唱!!!TAT 最後講一下國立的場地跟硬體吧~ 因為我只坐過stand的位置,覺得其實還滿擠的, 搖手燈的時候常敲到隔壁的人XDD 前排的潤擔,當松本潤搭舞台過來的時候,激動得差點摔倒XDDD 然後音響真的滿爛的....聲音常會忽大忽小, 兩年前的位置因為在很後面、靠近聖火台那邊, 當他們搭舞台升上來的時候,看得很清楚, 嘴巴跟動作和耳朵裡聽到的音樂,是不同拍的, 可見國立場地有多大~~ 其實還有很多感想,卻想不起來,也不知道該如何用文字表達, 滿心的彭湃怎麼說也說不完,那就停在這裡吧。 感謝朋友,感謝天,讓我能參與最後一年的國立盛會。 下次能再見到生人,搞不好又是好幾年後的事情了(笑) 珍惜這次的回憶,期待下次見面。 -- ドンドン バンバン 会話に多いよ 擬音が スキがある時 色んな事をやるから 周りの気温が上がり 止まる事を知らない むしろ 意味分からない 聞きたがらない 基本はハイなんだけど 手紙を書いたら泣いちゃった 相葉ちゃん!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.150.131.145

09/28 19:37, , 1F
好棒喔!!我也好想看到生人><
希望你也能早日見到生人!!><

09/28 19:53, , 2F
原PO流鼻血率好高喔!希望以後也有機會去流鼻血XDD
希望有朝一日能與您一起進場流鼻血!!XDD

09/28 19:59, , 3F
AIBA在團裡聲音穩定度算是很好的我覺得XD
哈哈一起去的相葉擔友人也是這麼說 另一個智擔友人更狠,一直說大野智不要再放CD了啦XDD (意思是現場跟CD幾乎一模一樣XD)

09/28 20:07, , 4F
我也是去這場的!!!!但一直寫不出REPO
寫REPO真的好累XD

09/28 21:27, , 5F
光看repo就好激動好感動(←莫名XD
我的確非常澎湃XDDD

09/28 21:42, , 6F
好羨慕原po啊~~~~~
一切都要感謝友人趦給我的機會啦><

09/28 22:29, , 7F
22號沒唱的是Your Song 應該是為了慶生所以時間不夠吧我猜

09/28 22:33, , 8F
22號AIBA solo不知道是音響問還還是麥克風的問題 我覺得聲音

09/28 22:33, , 9F
沒出來...不過AIBA好帥啊!!!(重點!!)
※ 編輯: lovesickness 來自: 220.150.131.145 (09/28 22:36) 22號沒唱的曲目已改~ ※ 編輯: lovesickness 來自: 220.150.131.145 (09/28 22:44)

09/28 22:42, , 10F
原po好激動好身歷其境呀XD 感謝詳細觀察AIBA chan(爆)
哈哈哈一直在心裡流鼻血XDD 看到本命,當下只能嗚嗚嗚喔喔喔啊啊啊完全無法思考XDD ※ 編輯: lovesickness 來自: 220.150.131.145 (09/28 22:46)

09/28 22:47, , 11F
大野先生真的是在放CD(誤)聽過兩場(爆米花跟ARAFES)聲音都跟

09/28 22:47, , 12F
CD一模一樣 看到本命激動我懂 被本命指扇子真的會像在做夢XD

09/28 22:52, , 13F
樓上快寫一下repo啊

09/28 22:53, , 14F
囧rz...我文筆不夠好...寫出來會太花癡...怕被水桶XD

09/28 22:54, , 15F
樓上的太太快寫repo(你哪位!!!)XD

09/28 22:55, , 16F
推一下~~我也是看9/21!!!REPO努力中(位置是在正對舞台的)

09/28 22:56, , 17F
不得不推阿翔忘記是哪首歌有獨自跑來後面的舞台升上來的地

09/28 22:57, , 18F
方,我整個超激動的!!終於不是殘念迷妹人生(不是米粒生人)

09/28 22:57, , 19F
應該是絕好調超...記憶無誤的話 是我迷妹人生最好的記憶之一

09/28 22:58, , 20F
對大野先生的感覺也是根本就是原音重現(廢話)扭動的地方很

09/28 22:59, , 21F
令人噴鼻血(整個很嗚嗚嗚)←這啥鬼形容詞
哈哈"整個很嗚嗚嗚"我懂XDD 因為我也是整場都在嗚嗚嗚

09/28 23:02, , 22F
這裡好多人生勝利組,要我這個只能在場外排週邊聽音漏的人

09/28 23:02, , 23F
情何以堪.....QAQ
嗚嗚希望你能抽到蛋巡!!!!!! (該不會我們曾經擦身而過吧?XD) ※ 編輯: lovesickness 來自: 220.150.131.145 (09/28 23:08)

09/28 23:08, , 24F
說到排周邊這件事情,今年跟友人經歷了排了7個小時後就覺

09/28 23:08, , 25F
得排周邊根本就是PIECE OF CAKE!!!還好我們還當了前10名~

09/28 23:11, , 26F
as大一直推文 不如自己發一篇REPO吧!!!XDDD

09/28 23:14, , 27F
個人代幫as大大(?噴笑)回她應該是不會出來自己發篇文~~XD

09/28 23:16, , 28F
嗚嗚蛋巡我應該無法了,有些事情年底沒辦法出國,嗚嗚嗚
那....那明年!!!!明年一定能進場看生人嗚嗚嗚!!! ※ 編輯: lovesickness 來自: 220.150.131.145 (09/28 23:17)

09/28 23:17, , 29F
我有PO文恐懼症(什麼鬼??)我個人喜歡推文XD

09/28 23:17, , 30F
謝謝repo!! 也謝謝相葉ちゃんrepo XDD
也謝謝你看完!!:D ※ 編輯: lovesickness 來自: 220.150.131.145 (09/28 23:24)

09/28 23:56, , 31F
原PO好可愛喔哈哈~去了這場才驚覺雅紀的音準好到爆炸,現

09/28 23:56, , 32F
場聽完全嚇到XD隊長的聲音真的很美很美>///<
噗 原PO是老婦了,隔天真的腰酸背痛XD 相葉的音準真的滿好的!而且聲音又很特別很好認,真是太喜歡了嗚嗚嗚

09/29 00:01, , 33F
感謝分享REPO!我也好想看生人(淚奔)
祝你也能有機會見到生人!!!

09/29 00:03, , 34F
大野智現場無論歌聲還是舞蹈都是神等級
真的!!!太強大!!!! 那天看他跳舞,就覺得那個腳!!!!怎麼可以靈活成那樣!!! 動作怎麼可以麼精準到位!!!聲音怎麼可以這麼棒嗚嗚嗚嗚 ※ 編輯: lovesickness 來自: 220.150.131.145 (09/29 00:29)

09/29 13:37, , 35F
原PO太熱血了!!!REPO寫的超生動,讓我好想去現場看阿!!!!

09/29 17:46, , 36F
好想親自體驗比CD播放機還精準的唱功啊QAQQQQ!!!!!