[分享] 我們將繼續歌唱(TVガイド8/28號)

看板Arashi作者 (Dolphin)時間15年前 (2009/08/26 12:03), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 13人參與, 最新討論串1/1
ボクらは歌い続ける 我們將繼續歌唱 (TVガイド8/28號) 相葉雅紀 在製作這張專輯時、成員們各自提出了三首左右的候補曲。 不管哪首歌都是經過深思熟慮後所決定的、那首先來談談「Oh Yeah!」。 這是首能徹底讓大家high起來的歌、所以在Live上也是絕對想唱一下的曲目呢。 我只要聽到前奏就會一口氣變得超high唷! 再來是「夏天的名字(夏の名前)」、這首歌的旋律真的很美。 光是聽著就讓人有心情變得清爽的感覺。 如同曲名、是非常適合夏天的一首歌。 松本潤 "ARASHI'S Selection"是一枚能邊聽邊回憶我們的這十年、 就算對嵐不太熟悉的人也能簡單清楚地了解團體歷程的CD。 其中「ONLY LOVE」是在演唱會的事前會議時一定會擺進去的曲目。 雖然有時也會因為和整體企劃有點不合而抽掉、不過我覺得真的是首很棒的歌。 再來「Be with you」是首在專輯「TIME」的同名巡迴中、 藉此唱出fans和我們之間聯繫的歌曲。 就這層意義上來說、是首很重要的歌呢。 二宮和也 因為是從大家各自提出的曲目中所選出來的、不論哪一首都是一時之選… 我最喜歡「ONE」的同名巡迴唷。 開場曲「Yes?No?」讓我對那次的演唱會留下非常深刻的鮮明記憶。 「Still…」則是去年在國立競技場唱著的時候、覺得氣氛很好。 而且也是首有種近代感、”眷戀現下”感覺的歌。 我啊、是寫這首歌的多田(慎也)くん的fan(笑)。 不知為何他寫的曲子總是很對我的味啊。 大野智 這次的選曲是依直覺來選的。 因為越考慮就會越不知道該選哪首了…(笑)。 我喜歡中拍的「Still…」和「夏天的名字(夏の名前)」 無論是自己唱或純粹聽著、心情都會變得開朗。 所以我推薦了這兩首。 然後「ONE」的同名巡迴中排進了相當多我喜歡的曲子。 特別是那次巡迴的最後一首歌「美好的世界(素晴らしき世界)」有著很深的回憶。 光是"美好的(素晴らしき)"這個題名就已經很讚了對吧!? 櫻井翔 (藉此)再次感受到我們真的收到很多很棒的歌呢。 希望能讓大家有各自對十年的感受。 「COOL&SOUL」和「Re(mark)able」不僅我們五人以rap的方式所演唱 rap詞也委由我來寫、是首劃時代的(epoch-making)的曲子。 雖然在「COOL&SOUL」裡擅自聲稱"第二章(開幕)"、 但後來覺得真的有言靈的存在。 明明當時在寫詞的時候其實什麼都還沒決定的 結果、竟以這首歌開始了亞洲巡迴… 我認為這是首擁有不可思議力量的曲子。 ※請勿未經詢問擅自轉載m(_ _)m ─────────────── -- 自分が決めた愛の形を 貫いて生きてゆく ゴスペラーズ 35th Single 宇宙へ ~Reach for the sky~ http://www.wretch.cc/blog/yuikunda -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.107.214

08/26 12:05, , 1F
所以那一首歌是那個成員選的 在這裡就說出來咧!!!

08/26 12:16, , 2F
可能有點相關、不過我想這裡主要是就ARASHI'S Selection

08/26 12:17, , 3F
的曲目來討論

08/26 12:17, , 4F
不然「僕が僕のすべて」沒有人認領耶XDDDD

08/26 12:25, , 5F
我跟nino一樣是多田慎也的fan!他做ARASHI的曲子我都好愛!

08/26 12:25, , 6F
而且年紀好像跟ARASHI不會差太多:)

08/26 12:26, , 7F
跟本命喜歡一樣的人(樂)

08/26 15:20, , 8F
果然大家選的有重複呢~~僕が僕のすべて記得翔說他很愛呢

08/26 15:36, , 9F
看到nino和leader很喜歡ONE con,我忍不住怨念又加深...

08/26 15:37, , 10F
為什麼沒出DVD啦!!! (泣)

08/26 15:54, , 11F
對啊,我跟樓上有同感>//< 團員提了好幾次one控..DVD咧Orz

08/26 17:08, , 12F
我看完的感想也是!one都不出DVD(哭) 還有08的五蛋勒!

08/26 17:24, , 13F
我也好愛夏天的名字

08/26 21:30, , 14F
我也是二宮擔然後多田慎也fan!!!真是太對味了>"<

08/26 23:34, , 15F
我也和本命Nino一樣,很喜歡05ONE開場的Yes?No?DVD怨念+1

08/26 23:42, , 16F
我也好愛演唱會上的Yes?No?~也很愛多田慎也的曲~~

08/27 00:03, , 17F
推素晴らしき世界~怎麼聽怎麼好聽XD

08/28 11:34, , 18F
感謝翻譯^^