[分享] オリ★スタ8/17.24 special interview(上)

看板Arashi作者 (翔くん「顔が好み?」)時間15年前 (2009/08/15 00:35), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 12人參與, 最新討論串1/1
5人口中的過去與未來 ──以精選輯為主題,以音樂來回顧這個10周年…。 二宮 (情緒高亢的) 開始吧、開始吧! ──那、從出道曲的回憶開始。 櫻井 一開始本來不是那首曲子的。完全是另一首、歌名好像是「REACH OUT FOR MY DREAM 」。然後接下來是一首叫「夢はSOUL SOUL」的,結果最後跟「A‧RA‧SHI」的副歌 ~You are my SOUL! SOUL!~稍微有連上一點關係。 松本 歌名不是只有「SOUL SOUL」嗎? 櫻井 啊、沒錯。是副歌歌詞才是~夢はSOUL SOUL~ 二宮 是這樣呢。 櫻井 「REACH OUT FOR MY DREAM」是首搖滾風的曲子呢。然後「SOULSOUL」間奏開始的 地方和現在「A‧RA‧SHI」間奏開始的地方有相關聯…。結局是、又有RAP又有搖滾 、最後是以抒情曲的方式結束。「全部都試試看吧」的感覺。 ──在決定要往哪個方面的時候,花了很多時間呢。 松本 因為是出道曲,所以有很多意見吧? 櫻井 最一開始拿到的時候歌名是「SOUL SOUL」吧。 二宮 給我的時候已經變成「A‧RA‧SHI」了喔。 大野 我也是拿到「A‧RA‧SHI」。 二宮 是嗎? 你也是拿到「A‧RA‧SHI」?(裝傻的樣子)你是「A‧RA‧SHI」?(笑) 大野 …歌詞的紙上寫著歌名「A‧RA‧SHI」。 櫻井 那時確實是連團體名稱是什麼都不知道呢。那LEADER看到歌名的時候,有什麼想法 呢? 大野 啊、那個時候啊…什麼都沒想到(笑)。 松本 無的狀態。實在太厲害了(笑)。 二宮 不過第一次聽的時候,LEADER不是覺得“這首歌賣不出去吶”。 大野 嗯。“這首歌是怎樣?”這樣(笑)。 相葉 ma、是個很敏感的時期呢(笑)。 ──接下來都是很有元氣的曲子呢。 櫻井 接下來是到「SUNRISE日本」(2nd單曲)吧。 相葉 「SUNRISE日本」是棒球的主題曲是嗎? (「プロ野球ニュース2000」主題曲) 櫻井 對了! 然後、是對棒球最不熟悉的我和智くん去參加節目的…。 二宮 (爆笑)我有看那個! 櫻井 因為年齡上其他3個人沒辦法去。 相葉 年紀最大的兩個人去,結果竟然剛好是完全不懂棒球的兩個人(笑)。 二宮 你們2個熟悉的是足球和羽球嘛。LEADER好像因為沒話題講,還說了「我跟松阪大輔 一樣年紀!」(笑)。基本上LEADER遇到不了解的運動,就會跑出這個他跟某人年紀相 同的話題吶。遇到チェ・ホンマンさん(格闘家)也是。 ──(笑)。出道當時、在音樂節目上唱歌時覺得開心嗎? 松本 感覺「A‧RA‧SHI」唱了不曉得多少次了。 二宮 像被詛咒一樣一直唱。大概3個月(笑)。 櫻井 那個時候可以上電視的機會應該只有音樂節目吧。當時並沒有塊狀節目。 相葉 能夠一直不斷的讓我們上音樂節目,很厲害呢。 松本 那年的年末,應該是「FNS歌謡祭」的時候,在等後室裡戰戰兢兢的,想說萬一要穿 透明衣的話怎麼辦(笑)。 二宮 不用穿那個真是太好了~(笑)。 ──說到這個、有在很多地方看到你們唱歌的印象。好像也有在環球影城唱過呢。 櫻井 啊、是唱「君のために僕がいる」(5th單曲)。 ──衣服有點不合身、應該說感覺好像有點大的感覺… 松本 那應該是故意設計的比較大吧? ──感覺很拼命的在跳舞。大家看起來都很瘦、但是很有精神的樣子… 二宮 完全沒有在讚美我們耶? (苦笑)很瘦、很有精神、很拼命在跳舞這些…。 全員 (爆笑) 相葉 確實是很拼命的在跳(笑)。因為是那個時期嘛。 ──總而言之、這10年當中,一邊發生著有趣的小故事… 松本 (立刻) え? 沒那麼常發生吧,有趣的小故事(笑)。 二宮 ma、就當作是有吧(笑)。 ──出道5、6年之後,像是有關人生題材的、出現以將心比心角度來唱的曲子,所以感覺 嵐的歌曲更可以深入到大家的生活週遭裡…。 櫻井 稍微之前的「時代」(6th單曲)之後,有個很大的轉變呢。從接下來的「a Day in Our Life」(7th單曲),就是唱片公司轉到J storm的第一張,也許可以說是一個轉 機也說不定。 相葉 從那時候就開始嘗試很多東西了呢。像是CD一張500円。還有「ナイスな心意気」 (8th單曲) 的時候,嵐以片假名“アラシ”的名義、上班族風、頭髮七三分、穿著 西裝那樣… ──那個很帥氣喔! 櫻井 不過、那其實不是我們喔(笑)。 相葉 哇、這個人魔咒還沒解開(笑)。 松本 (笑)。ma不過「ナイスな心意気」稍微有點早了,要是現在唱的話應該會有不同的 感覺吧。 ──那支PV還想再看一次呢。 二宮 一點也不想看啦(苦笑)。真的是,為了要遵守那個設定真的是很辛苦呢。上Music station跟塔摩利さん談話的時候,「我們不是嵐!」「那你們是誰啊?」這樣。塔摩 利さん也覺得很困擾吧(笑)。 ──有沒有印象深刻關於“在拍那首曲子的時候發生過那樣的事情吶~” 二宮 「Step and Go」(21th單曲)的時候,是在東京都內的攝影棚拍PV。然後對面大樓那 裡,有個中年男子走出來樓梯口要抽菸,然後相葉くん竟然對那個素未謀面的中年 男子說「CD出的時候要去買喔~」。這件事我記得超清楚的(笑)。 ──那麼、有沒有覺得“唱了這首歌之後,覺得唱歌變成是件很開心的事”的歌呢? 二宮 嗯…。與其要挑出一首歌出來,還是想說全部都算是吶…。像剛才提到的,歌曲變 得更能深入生活週遭這點,我覺得應該是在於聽的人的立場。因為我們不管對哪一 首歌,都是抱持著同樣的心情去做的喔。 ──櫻井さん開始寫RAP詞之後,曾說過「對於歌的態度稍微有點變化」。是不是因為自己 寫RAP詞之後,更能明確傳達自己的想法? 櫻井 不過、不管是在唱自己寫的、還是作詞家寫的部份,心情都是一樣的喔。 ──會不會對自己邊煩惱邊想出來的歌詞特別喜愛? 櫻井 不、邊煩惱邊寫的地步………是不至於。 二宮 (大聲的) 似乎是不會的樣子。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.211.229.249

08/15 00:48, , 1F
感謝翻譯:D 看到 "我跟松阪大輔一樣年紀!" 大爆笑XDXD

08/15 00:59, , 2F
謝謝翻譯!看到NINO說"像詛咒一樣一直唱"笑到我飆淚~~

08/15 01:04, , 3F
謝謝翻譯!我的笑點同上面兩樓XDDDDDD

08/15 01:10, , 4F
謝謝翻譯^^ 真的好有趣XDDD

08/15 08:16, , 5F
巷被詛咒一直唱超好笑的XDD

08/15 11:16, , 6F
莫名跑出「同樣年紀」這話題真是太好笑了XDDDDDDD

08/15 15:27, , 7F
看到詛咒我大笑XDDDD

08/15 22:26, , 8F
被詛咒的歌就這樣一直唱到現在了XD

08/16 10:24, , 9F
感謝翻譯^^

08/16 11:16, , 10F
像詛咒一樣一直唱XDD

08/16 21:18, , 11F
詛咒那句我也是大笑!但到現在詛咒也還沒解開吧!

08/17 09:51, , 12F
感謝翻譯^^