[分享] POPOLO09年七月號 嵐的快樂婚禮祭(翻譯)

看板Arashi作者 (正你老木的老木)時間15年前 (2009/05/24 04:10), 編輯推噓66(66011)
留言77則, 58人參與, 最新討論串1/1
以下是popolo七月號的翻譯 也請各位多多指教囉 <(_ _:)> =============================================== 嵐的Happy Wedding宣言! 想要實現喜歡的女生所嚮往的婚禮 ================================================ +二宮和也+ 「和nino一起充分體會儉約生活吧(笑)」 當我的新娘的三個條件: 1.性別是女的 2.說日本話的人 3.隨我自由的人 想要珍惜自己的時間 首先,結婚對象是女性比較好吧(笑)。雖然總的來說,跟性別是無關啦。 條件二的話,我是用日本話溝通的嘛,雖說還有肢體語言之類的溝通方法,但是這樣的結 婚生活很辛苦吧?順道一提,國外的嵐fans大家的日文都很好,真是嚇了我一跳呢。還有啊 ,只要不打擾我打電動看漫畫的時間,我就很滿足了。(笑) 理想的婚禮計畫 為了孝敬父母我會加油的 結婚典禮之類的,能不辦的話最好就不要辦,而且我也沒有興趣,但是有種「為了孝敬父母 ,就努力做一下吧?」的感覺。所以還是為了父母的心願,就舉辦一下父母想看到的形式吧 ?ま~我們家的話,比起我、父母還比較希望姐姐早點結婚的樣子(笑)。到時等姐姐結婚, 或許就能知道父母想要的婚禮形式來當作參考了。 要當二宮的新娘,這樣的女孩GOOD! 相葉推薦 能變魔術的人 現在魔術就是nino的生活重心,結婚對象最好是個能夠忍耐強烈魔術攻擊的人比較好吧,乾 脆說跟一個魔術師結婚好像也不錯 (笑)。彼此互相切磋魔術,技術也會更上一層對吧? 松本推薦 非常忙碌的人 適合nino的人,我想應該是非常忙碌的人。理由是,nino他喜歡家裡蹲的玩遊戲嘛(笑)。對 方很忙碌而常常不在家的話,nino就可以在家自由的玩遊戲,太太看到這個情形,也不會有 不能認同的感覺。 大野推薦 跟魔術交往的人 能好好的觀賞nino的魔術的人是最好的吧。不是那種勉強交往,而是可以讓nino自然的展露 練習成果的人。擔任新段子首次發表的觀眾,這個角色是很重要的喔(笑)。 櫻井推薦 能配有家計簿的人 因為是個以前曾經說過「興趣是存錢」宣言的男人(笑),所以希望妻子務必要有家計簿。對 nino來說,他幾乎陷入了"存錢=根本不花錢"這種法則,能夠好好的分配生活費的平衡比較 好喔。 +大野智+ 「曬黑之類的小事根本不在意,跟leader一起快樂的釣魚!」 當我的新娘的三個條件: 1.很溫柔的人 2.跟我的興趣一樣的人 3.能配合笨蛋的人 希望就算是魯莽的夢想也能陪著我 我不喜歡吵架,總之是個溫柔又穩定的人比較好。我也是個不太會在乎小事情的人,希望能 以「互補彼此不成熟的部分」的感覺,感情很好的一直走下去。 然後,休假的時候就兩個人一起去釣魚(笑)。就算是初學者,只要喜歡釣魚我都會好好的教 你喔。有時候去旅行寫生、陪我一起創作作品也很好呢。還有,我想試著在無人島生活幾天 ,能夠配合我這種笨蛋夢想的人是最理想的。 理想的婚禮計畫 被祝福的感覺很害羞… 實際上不想舉行婚禮啦,要做的話大概就只會小小的跟親朋好友們……吧?.我啊,不喜歡 被祝福的感覺喔,大家聚在一起祝福我們,太害羞了(笑)。所以啊~只會把朋友聚集起來一 起吃飯就結束了吧。不想看看新娘穿婚紗的樣子?就算沒有穿,我也可以想像的出來,沒問 題! 要當大野的新娘,這樣的女孩GOOD! 相葉推薦 戶外派的人 雖然以前總是給人待在家裡的印象,但是現在完全是個整天在外釣魚的人,所以對象是個戶 外派比較好。完全不在意曬黑,總是能跟著在外面玩的人。如果怕曬黑的話,仔細的擦上防 曬就好啦(笑)。 松本推薦 好好地守護家庭的人 愛家的人,專業主婦類型的人比較好。雖然是我擅自這樣想像,但總覺得應該不是雙薪家庭 (笑)。好好的守著家裡,專心照顧孩子的人,也能讓leader比較放心吧。 二宮推薦 喜歡釣魚的人 多麼喜歡釣魚的人!這是最好的。可以的話最好是個不會暈船的人,會暈船的話那麼就跟著 在海岸釣魚就好了,這沒什麼問題。不敢碰魚的話,我想leader也會好好的照顧你的(笑)。 櫻井推薦 能帶leader一起出去外面玩的人 如果丟著他不管就會一直在家裡待著的樣子,所以能帶大野去外面玩的人比較理想。結果好 像會把太太丟著不管,自己玩得很開心的樣子(笑)。但是實際上,船上的他有種很厲害的 大哥哥氣質喔。 +相葉雅紀+ 「能跟著Aibaちゃん的情緒的人是最理想的!」 當我的新娘的三個條件: 1.會做味噌湯的人 2.很會打掃的人 3.一直是笑臉的人 不管是什麼樣的味噌湯我都可以配合喔! 味噌湯是天天都要喝的嘛,既然如此,很會做味噌湯的人是最好的囉。料要放什麼都OK,相 葉家也有放過納豆(笑)。我對大部分的味噌湯都可以配合喔。 接下來,房間乾淨一點比較好,想到的話還是打掃一下比較好。ま~要是不管怎麼樣都不想 打掃的話,假裝沒注意到也沒關係啦(笑)。還有啊,時常都要保持笑容就更不用說了。 理想的結婚計畫 用新娘想要的風格 以我個人來說,會把說著「請讓我慶祝你」的人們集合起來,舉辦一個小小的派對招呼大 家。但是,這並不是一定要的理想狀態。說來婚禮本來就是屬於新娘的日子喔~只要對方說 想要怎麼做,不管是和式還是洋式禮服,兩個都穿不就好了嗎?對方說的話,我全部都會負 責實現的(笑)。 相葉的新娘,這樣的女孩GOOD! 松本推薦 好奇心旺盛、外向的人 不管去哪裡都可以跟著Aibaちゃん,好奇心旺盛的人比較好。Aiba很喜歡跟大家一起出去玩 ,能夠跟他一起玩樂的人;連他的朋友也都可以處得很好,外向一點的人比較好。 二宮推薦 真的很樂於享受活動的人 一起去享受各種活動的人吧?不是普通的那種遊樂方法,而是滿滿都是玩樂的人。這個人啊 ,不管是祭典或是KTV,面對這些活動的認真度可真不是蓋的(笑)。 大野推薦 情緒很合得來的人 能跟Aibaちゃん一起吵鬧玩樂,當Aibaちゃん想一個人的時候就會很識相的讓他獨處,一直 充滿元氣的他也是有想一個人獨處的時候的(笑)。能看清這種情緒的人會比較好。 櫻井推薦 喜歡動物的人 果然還是喜歡動物的人吧?實際上Aiba家裡也有養動物,結婚後應該還是會養個什麼寵物的 。很容易想像出Aibaちゃん跟家人一起蹓狗散步的樣子呢。ま、可以的話真不希望看到他把 駝鳥當寵物養(笑)。 +松本潤+ 「和松潤一起積極的度過假日!」 當我的新娘的三個條件: 1.儘可能的能夠早起 2.儘可能的會做洗衣煮飯等家事 3.和我有同樣價值觀的人 希望你"儘可能"的幫助我 一和二的條件裡,"儘可能的"是重點。有需要早起的工作時,不用勉強自己早起也沒關係, 但是可以的話,我希望可以一起起床。關於煮飯的話,要我做也是可以啦,只是後續的整理 我有點不行,所以希望可以交給對方(笑)。而且,我是那種很不會丟東西的人,打掃房間這 件事也希望可以交給對方耶(笑)。 還有啊~彼此對於電影或食物之類的喜好相同的話,總之只要有一點相同也很好喔。 理想的婚禮計畫 二次會式的舉辦派對就很滿足了 關於婚禮的事情,會全部都交給對方決定。說實話,我自己完全沒有想過,而且婚禮應該是 為了對方及對方的父母所舉辦的。我啊,只要在二次會的派對跟親朋好友一起慶祝就好了喔 。招待人數的話,就依那時候我生活周遭有多少人來決定吧,現在的話應該是一百人左右的 派對吧。 松本的新娘,這樣的女孩GOOD! 相葉推薦 不管什麼樣的人都沒問題 松潤的話,不管是什麼類型的人都沒問題吧。感覺他朋友很多,也很善於與人相處,在工作 上也可以適應得很好。為了順應對方,松潤會為了對方去配合她喔。 二宮推薦 喜歡積極的旅行的人 潤啊,有種在休假的時候常常都會跟朋友出去旅行,拍了一大堆照片回來的印象。所以結婚 對象是個喜歡旅行的人比較好,就算不能習慣旅行,至少每次都能好好回應這份積極的人比 較好。 大野推薦 擁有自己世界的人 互相提升彼此的關係不錯吧?仔細的聽人說話,然後相對的提出自己的意見。松潤看過很多 書,知識也很淵博,所以對方也是個擁有自己世界的人比較好。 櫻井推薦 跟松潤一樣喜歡電影的人 因為松潤常常在看電影,所以對方是個喜歡電影的人比較好喔。電影就算只有一個人也可以 看嘛,所以那個時間如果沒辦法共有的話,一個人獨處的solo活動就會變多了咩(笑)。雖然 他也喜歡讀書,但是很可惜的這種事情沒辦法兩個人一起做。 +櫻井翔+ 「能讓認真的翔君稍微放鬆的妻子!」 當我的新娘的三個條件: 1.愛乾淨的人 2.笑口常開的人 3.努力的跟我去旅行 想要笑容不斷的家庭 我的房間裡東西很多喔,資料啦衣服之類的太多了,到了無法收拾的狀態(笑)。如果是能夠 把這些整理好的人就太好啦Lucky-ま,也是有一些不想丟掉的東西,所以有時候也是會自 己整理的(笑)。 然後,我希望有個笑容不斷的家庭,所以常常在笑的的這點是很重要的。而且,對於總是把 旅行行程塞滿滿的我來說,想要有一個有足夠力量對付那些行程的人陪著我。 理想的婚禮計畫 行程塞滿滿的婚禮! 早上在神社,下午在教堂,像這樣和洋兩方都想辦。因為婚禮這種事情一生中只有一次的喔 (笑),不管怎麼樣,穿著和洋兩方禮服的妻子我都想看到嘛!婚禮過後,舉辦披露宴然後再 辦二次會、還要辦三次會!因為會是非常辛苦的一天,為了上班族朋友們,必須要辦在星期 六才行呢。 櫻井的新娘,這樣的女孩GOOD! 相葉推薦 稍微把櫻井抽離忙碌的人 雖然是我自己想的啦,因為翔君平時太努力了,所以對方如果是個能夠稍微把翔君抽離忙碌 的人會比較好-之類的,這樣才會平衡嘛。ま,如果是兩方都很努力的情侶,好像也蠻適合 的樣子。 松本推薦 有專門領域的人 擁有什麼證照資格的女孩子不錯吧(笑)。翔君好像沒有,那麼擁有一個專門領域的知識也不 錯。比如說律師資格之類的?擁有跟自己不同種類領域專長的人應該行得通。 二宮推薦 喜歡音樂、興趣相投的人 可以討論新聞話題的人怎麼樣?啊、比起那個,翔君還喜歡音樂,在音樂上有同樣喜好的人 好像也不錯。兩個人在一起舒服的聽著背景音樂,開車兜風感覺會很快樂。 大野推薦 能夠共築安樂家庭的人 對方若也是新聞主播的話,應該是個無論是誰都可以認同的一對也說不定(笑)。這是開玩笑 的,翔君啊,可以一起建立和樂家庭的人不錯吧?或是遇到低潮的時候,能夠給予他體貼關 懷的人吧。 ============================================== 這樣全部看完... 還是翔君對婚禮充滿最多幻想 你的婚禮也太辛苦了吧XDD 後面還有兩頁的相性診斷 下回翻囉:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.113.100

05/24 04:15, , 1F
NINO的順道一提,是不想傷我們的心吧~很會做人嘛小子

05/24 04:21, , 2F
NINO真會做人XDDD 翔的婚禮整個超辛苦XDDD 感謝翻譯!!!

05/24 04:31, , 3F
看來我要換擔了.....謝謝翻譯~^^

05/24 04:39, , 4F
完全OK的是AIBA醬的.我要聽NINO的話讓自己學會不暈船!

05/24 04:55, , 5F
松潤只要不讓我煮飯,要早起或做家事都是OK的啦XD(自high)

05/24 07:03, , 6F
齁齁齁 松潤的條件我都OK(挺)<( ̄︶ ̄)>

05/24 09:05, , 7F
感謝翻譯!! LEADER的部份整個超愛!! 請教我釣魚!

05/24 09:24, , 8F
推NINO的順道一提XDDD

05/24 09:39, , 9F
leader...喜歡吃魚的人不行嗎~?

05/24 09:41, , 10F
松潤 我不會煮飯很會洗碗 也可以早起跟打掃 這樣合格嗎XD

05/24 09:42, , 11F
感謝翻譯^^ (太興奮了差點忘記...)

05/24 09:43, , 12F
松潤的100人派對讓我想到道名寺耶...真是交遊廣闊阿

05/24 09:45, , 13F
推aiba醬對sho醬說的"稍微把櫻井抽離忙碌的人"!!

05/24 09:46, , 14F
真的很替member設想啊~!!

05/24 10:11, , 15F
翔ちゃん婚禮也太忙了!!!

05/24 10:12, , 16F
溜駝鳥是發生什麼事阿XD~太可愛了吧!!感謝翻譯!

05/24 10:41, , 17F
總覺得團員間的互相推薦感覺有精準到XDDD

05/24 10:42, , 18F
NINO跟我想得一樣果然不吃婚禮這套XD 相較翔君跟松潤很認

05/24 10:43, , 19F
真思考這個問題耶XDDDDDD 感謝翻譯m(___)m

05/24 11:22, , 20F
看了完全不想跟nino還有leader結婚(爆)

05/24 11:35, , 21F
條件感覺不難阿,翻譯辛苦嚕!

05/24 11:42, , 22F
喜歡相葉ちゃん 不過發現生活方式跟Leader似乎比較貼近(?)

05/24 12:02, , 23F
aiba這句"假裝沒注意到也沒關係啦(笑)"太可愛啦~ 感謝翻譯!

05/24 12:26, , 24F
感謝翻譯 一直對日文苦手阿 該開始為了NINO而努力學習嗎XD

05/24 12:37, , 25F
Leader的部分最喜歡XD 還有相葉ちゃん的^^

05/24 12:46, , 26F
完了~全部看完卻只符合nino的是個女性><

05/24 13:02, , 27F
為什麼我看到leader給翔君的推薦會有點不安呢>"<…

05/24 13:03, , 28F
NINO~我可以努力學日文沒關係的~^^另外兩個很意外的我都OK

05/24 13:04, , 29F
nino的三個條件除了2正在努力中外,我也都ok唷!!

05/24 13:18, , 30F
果然每個人都有自己執著的部份,無人島、遊戲、魔術、

05/24 13:20, , 31F
味增湯、旅行、電影、ドS

05/24 14:10, , 32F
我會努力拿到會計師資格的>///<

05/24 14:55, , 33F
感謝翻譯^^~

05/24 15:04, , 34F
SHO考慮真周到

05/24 17:41, , 35F
我最合的是nino和松潤耶^^ 但是日文...就要加油啦^^

05/24 17:48, , 36F
感謝翻譯 ^^ 翔君的婚禮也太忙了吧XD 有個可一起旅行的人很讚

05/24 17:54, , 37F
跟Leader和sho君最適合耶XDD不過翔的婚禮還真累耶~~

05/24 17:59, , 38F
感謝翻譯,太好了我有證照符合sho耶,不過婚禮很累- -

05/24 18:02, , 39F
aiba chan對女方真貼心耶^^ 大野可以考慮舉行海上婚禮XD

05/24 18:43, , 40F
Leader 我陪你我陪你 去釣魚去寫生都OK ^0^/

05/24 18:44, , 41F
無人島我也會加油~~~
張爸掰

05/24 19:06, , 42F
Leader推薦給翔君的話感覺很有玄機 (想太多^^

05/24 19:19, , 43F
樓樓上張爸?

05/24 19:20, , 44F
是啊..看到leader推薦給翔的話讓我心小震了一下...= =

05/24 19:26, , 45F
其實我也是 xD 覺得話中有話 還好啦我可以接受 ...

05/24 19:31, , 46F
被騙點進去了...

05/24 19:34, , 47F
是張爸要麻煩原po幫忙修一下喔:)
幫修

05/24 19:44, , 48F
其實我看到LEADER的也直覺想到....XD

05/24 19:44, , 49F
樓上請注意板規一‧4...這樣推我想會讓大多數的人不愉快

05/24 19:44, , 50F
抱歉我是說a板友的推

05/24 19:49, , 51F
不好意思忘記了 原PO如果方便可以把那句話修掉嗎??

05/24 19:53, , 52F
怎麼感覺沒一個符合的XDD 現在板上好多人啊

05/24 19:57, , 53F
看到aiba的婚禮想像,也太為女方著想了吧!!真不愧是aiba chun

05/24 20:09, , 54F
本命的松潤第一點就把我打死了Orz

05/24 20:11, , 55F
推aiba的婚禮想像 前兩個的婚禮想像女生聽到很失望吧XD

05/24 20:32, , 56F
我符合阿翔的條件! 不過資格我只有日檢1級跟托益拉...

05/24 20:35, , 57F
leader請讓我陪你吧~~~>v<//

05/24 20:44, , 58F
感謝翻譯~~ Nino的條件好特別 XD

05/24 20:48, , 59F
Nino指的說日文應該是指能在語言上能溝通的意思吧!

05/24 20:49, , 60F
超喜歡這期的內容的^^~感謝分享!

05/24 20:49, , 61F
大家替彼此講適合的對象都講得蠻具體的耶^^

05/24 21:02, , 62F
Sho最了解nino了 明天去買家計簿XD
※ 編輯: shhh 來自: 218.169.104.195 (05/24 21:17)

05/24 21:28, , 63F
被本命潤打趴在地上了...囧rz

05/24 21:31, , 64F
感謝翻譯!! 這期好精采啊!!

05/24 21:42, , 65F
CPR的證照可不可以XDDD 我會叫叫ABC哦.........(XDD)

05/24 21:44, , 66F
我好像也有樓上那證照XD期限是兩年 還沒過期唷!!XDDD

05/24 21:55, , 67F
噗 糟糕 我的過期了XDDDDDDDDDD連CPR都沒有XDDD

05/24 22:04, , 68F
阿 我還滿多證照的 不過我比較想要Leader!

05/24 22:42, , 69F
叫叫ABV我上個月才考到 還沒過期喔XDD

05/24 22:56, , 70F
有證照(舉手) 可是leader的話 好不安阿...

05/24 23:26, , 71F
完全符合Leader 因為我也算是個笨蛋XD 而且我不怕曬黑

05/24 23:27, , 72F
翔君的婚禮 我光想像就已經累了

05/24 23:30, , 73F
另外松潤的「儘可能」 感覺還是有點壓力吶~

05/25 01:14, , 74F
我也是被LEADER的話有點衝擊到.....大驚

05/25 01:53, , 75F
日文檢定的那個算是證書嗎?? 我記得好像是國際證書XDDDD

05/25 01:53, , 76F
感謝翻譯!!
※ 編輯: shhh 來自: 218.169.110.144 (05/26 02:04)

05/27 22:54, , 77F
看完之後對sho醬的幻想破滅..你的婚禮太讓人勞累了阿*_*