[分享] オトノハ Vol.13

看板Arashi作者時間16年前 (2008/08/11 13:20), 編輯推噓19(1902)
留言21則, 19人參與, 最新討論串1/1
北京 Vol. 13 大家好。 我是正在北京仰望著鳥巢的櫻井。 雖然在成田機場因為一些突發狀況,飛機晚了一小時起飛,但還是無事抵達了北京。 遲到了不就不是無事了嗎? 不是就不是就不是就不是就不是就不是無事了嗎? 對。 也就是在ZERO的現場連線 『趕上了!…其實是沒有趕上』 這樣說的原因。 到了北京之後,立刻搭上車,邊開往現場邊與工作人員確認流程, 然後換衣服,像這樣的一陣混亂。 啊!對了! 在北京的機場也有幾個突發狀況。 託我的飛機延遲之福,而在機場遇到了オグさん。 他鄉遇故知真的很奇妙的讓人放心。 約好在會場再見面之後就分開了。 然後,正要出閘門的時候看到外面人山人海。 就像福原愛選手在機場受到熱烈歡迎一樣,很多的人們都在機場等候著選手的到來。 日本電視台的工作人員向著我揮手。 我向著那裡前進。 閘門打開了。 我向前走去。 出閘門時,跨出去第一步的瞬間… 『翔~~君!!!!』 啊… 啊咧!? 真的是太驚訝了。 沒想到在北京也這樣被大家知道… 3年前。 在萬里長城 『剪刀石頭布!耶!ぱぁいなぁつぷるっ!你太弱了!(笑)』 這樣像笨蛋一樣地(應該說就是笨蛋)大家玩耍著的時候,卻完全沒有人來跟我搭話。 不對。 應該說就是因為作這種事才沒有人要理我吧… (小孩子不可以模仿唷♪) 又譬如說去參觀舉重會場的時候,有位義工來跟我搭話。 稍微聊了一下之後,她可以說出嵐全員的名字,也可以用日文唱One Love。 在IBC(媒體中心)的時候 有人邊說『INJINSHAN!(櫻井翔)』邊回頭看我。 太厲害了。 音樂超越了國界了呢。 就是因為3年前來的時候沒有被搭話也沒有被認出來的關係。 所以小生我非常的感動。 接著 開幕典禮當天的早上開始去採訪。 在鳥巢旁邊的轉播塔。 由美國NBC建立,各國的媒體相爭借用。 是個不太能夠拿到採訪許可的地方, 但是日本電視台的工作人員盡全力地爭取到了日本媒體首次的採訪許可。 給予我們許可的是法國的放送局。 到了那扇門的前面 用手開了門。 喀嚓。 啊! 啊!嘎!嗯! 啊狼咧~~~~~~~ 沒人~!! 【理由】 早上11點。 突然會場的週邊實施了交通管制,可以自由移動的範圍相當狹小。 所以連法國放送局的人也都無法進來。 絕對不能就這樣回去。 得到了難能可貴的採訪機會,不能空手而歸。 於是我那經過長年海外旅行培養而來的能力復甦了。 『能去哪裡就往那裡前進』 於是在這個地方尋找其他可以讓我們採訪的放送局。 拼命的在各樓層奔波,把門打開請求採訪許可。 於是中國CCTV不管正在錄影中,仍然給了我們兩分鐘的時間採訪。 這個攝影棚的背景正好是那座鳥巢,立地非常的棒。 攝影結束後,帶著感謝的心情,把日本電視台的徽章送給了他們。 然後也得到了CCTV的徽章。 就像這樣,已經習慣了與世界各國的記者們交換徽章。 北京之行結束後,掛在脖子上的通行證,應該會被世界各國媒體的徽章給埋沒了吧。 大概是這樣… 今天就到這裡。 (安可!安可!) (安可!安可!) 耶~~~ 再跟我們玩一下吧! 來吧。 今天很長唷。 不對。 今天也很長唷。 去開幕典禮看看吧! 大家也在電視前收看了吧。 這真的是個很感人的開幕典禮。 人生第一次,用自己的雙眼見識到了奧運的開幕典禮。 恐怕是一輩子也忘不了的景象吧。 世界上每天都發生著許許多多的事情。 在奧運舉辦的期間,這一天也是,在哪個國家正在發生著什麼樣的事情。 用血水洗掉血水般的。 憎恨引起更多的憎恨,引起逃也逃不掉的連鎖負面事件的事情也絕對不少。 可是。 在這個運動之中。 在奧運之中,在同一個規則之下,超越國家、超越人種,進行著種種的競技。 重複一次。 在相同的、唯一一個的規則之下。 在有點長的兩個半小時的選手入場。 某個國家跟某個國家,在奧運這個相同的土地上,笑著揮手。 想著這樣的事情,自己在那邊感慨了起來。 然後開幕典禮到了高潮。 聖火點燃者飛向空中,螢幕轉播著聖火所經之處的影像。 Yabai-Yabai-Yabai-Yabai Yabai-Yabai-Yabai-Yabai 聖火將要被點燃。 會場情緒沸騰到頂點。 終於… 聖火… 被點燃… 看…! 看不到!!! ( ̄○ ̄;) 看起來好像是… 突然出現的聖火台的下面,觀眾你爭我奪的樣子。 會場的情緒到了最高點。 看著煙火在夜空中綻放,我離開了會場。 這樣那樣的。 想要寫的東西實在是太多了,卻沒有時間。 更新變少了的話很抱歉。 另外我的身體狀況相當的好。 也讓我吃了很棒的美食。 今天的櫻井翔也絕好調。 以上。 再見! 8月8日@北京 櫻井翔 -- 又是有夠長的一篇;; 充滿了櫻井小劇場 Yabai-Yabai-Yabai真是太好笑了>o< 昨天NINO日記有提到很擔心翔ちゃん 看到翔ちゃん報平安真是放心>/////< *補充* 翔くん曾在廣播中提到跟朋友去北京玩 在萬里長城上玩起贏了就可以前進的猜拳遊戲(爆) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 119.104.192.174

08/11 13:30, , 1F
看點聖火時,我也想到了MJ WALK 耶~

08/11 13:31, , 2F
翔主播平安的到了北京真是太好了(心) 感謝翻譯 =)

08/11 13:50, , 3F
感謝翻譯!翔主播你話好多XDDD,Yabai我也大笑了XDD

08/11 14:02, , 4F
他果然想到了MJ WALK XD

08/11 14:57, , 5F
好長的內容!! 不過四處奔波為了採訪~sho真是辛苦了

08/11 15:39, , 6F
感謝翻譯!看點聖火的時候,第一個想到的也是MJ WALK XD

08/11 15:54, , 7F
我也是想到MJ WALK~XD 當時還在想,場內的翔君會不會

08/11 15:55, , 8F
也想到XD 果然~Yabai-Yabai-Yabai-Yabai~XDDD

08/11 16:02, , 9F
櫻井翔那些英文字應該是中文發音,該不會是台灣的記者吧!

08/11 16:12, , 10F
超長的內容~ 翔主播辛苦了^^ 感謝翻譯^^

08/11 17:18, , 11F
好長的心得喔..翔好像在寫作文XDDD

08/11 17:22, , 12F
果然連翔君都聯想到MJ WALK XDD

08/11 20:07, , 13F
這篇好棒!!! 翔君辛苦了!!! 但Yabai-Yabai-Yabai XDDD

08/11 21:17, , 14F
看到YABAI時我就笑,工作時不忙更新翔主播,辛苦了

08/11 21:26, , 15F
感謝翻譯! 翔主播進軍北京辛苦了! 跟我們分享好開心^^

08/11 23:04, , 16F
當天怕留言在他板會挑起不必要的誤會,但我發誓那聖火點燃

08/11 23:05, , 17F
真的就是MJ Walk加長版!!!XD

08/11 23:36, , 18F
感謝翻譯~翔主播辛苦囉

08/12 03:07, , 19F
yabai~~啊啊 好想讓也知道台灣滿滿的等待呢!!

08/12 12:53, , 20F
剛剛也看到報導~真的會想到yabai~~XDD 翔主播辛苦你嚕^^

08/12 22:58, , 21F
我有認識的人也在北京當義工.........ˊˋaaa