Oricon Style 070205 book in book - 嵐 特別訪談

看板Arashi作者 (一對眼明秋水潤)時間17年前 (2007/02/07 13:15), 編輯推噓40(4002)
留言42則, 40人參與, 最新討論串1/1
台灣、韓國、日本 亞洲三大LIVE 特別訪談 首先,各位對於台灣跟韓國演唱會的回顧 潤:台灣呢,整個場地的感覺跟橫濱、大阪差不多,滿大的。韓國的話,場地就 滿小的。 智:台灣一出場時,大家就超HIGH的。 潤:不,一直都是MAX。 二:因為演唱會很棒嘛! 特別是韓國演唱會時,在空檔時,歌迷都會喊『嵐』或是成員的名字,感覺 很新鮮呢。 翔:那好像是韓國才有的。台灣的感覺跟日本比較像,一曲結束後的歡呼聲也是 很驚人。 二:那很棒呢。一首歌開始跟結束時,如果很有回響的話,印象就會超深刻的。 潤:一開始唱完「A‧RA‧SHI」後,才剛放「櫻花盛開」的前奏,那股歡聲雷動 真的很驚人。我們連音樂都快聽不到了呢,明明音響的喇叭就在眼前,卻完 全聽不到音樂呢,真的很驚人。 智:不過,真的一下子就結束了呢。 翔:有觀賞過的人或許也有同樣的感覺。一下子就結束了,但卻很有氣勢呢。 相:嗯,真的很感動呢。原本還有著不安,但結束後,真的覺得『有辦演唱會真 的是太好了。』 二:還有啊,人浪真的很驚人呢!Captain。在『大宮SK』很害羞地出場時。 智:啊~~所有人好像成為一體的感覺。看到大家一起做動作,我就好像醉了。 以不輸給那樣的氣勢,大家的心情是? 翔:力與力相互對抗的感覺,韓國是這樣啦!台灣的話,比起來就比較有一體感。 潤:總之,韓國是前奏到一半就開始HIGH、聽歌,間奏又開始HIGH,結束也很HIGH, 感覺很棒。跟我們一起合唱的地方,也很棒。 相:像宴會一樣。 宴會啊!(笑)松本君在一樓的中間唱歌的時候,觀眾們的反應也很驚人呢。 潤:還有人想要拿我的麥克風呢!(笑)倒底是想要做什麼呢 智:Tell me what you wanna~~ 翔:真的喔!(笑) 潤:大概是『反正就摸吧!』的感覺,我想她們可能覺得握住了麥克風就可以把 我拉過去吧!(笑)然後因為怕擔心會發生事情,所以PA就一直在我旁邊,拿 著備用的麥克風準備著。不過幸好沒有受傷、最後也讓我順利地唱完歌了, 真是太好了。因為大家都這麼HIGH,所以我們也要讓大家知道我們也很認真 的。 從出道曲「A‧RA‧SHI」,一直到最近的單曲,都有放進表演裡呢。 潤:因為一直都沒有機會去亞洲表演,所以想要以顯而易懂的方式,讓大家了解 我們到目前為止所有的活動。當然,也包括大宮SK。(笑) 二:這是當然的囉!對吧?很棒吧? 智:......嗯,超棒的。 大家有自己提案的部份嗎? 翔:分配與固定曲囉。 二:是說我們如果不說『想做』,就不會放進去排程裡囉。(笑) 潤:要安插的地方是很難的呢!表演前要先讓兩個人去換衣服,再加上回來的時 間,都是要想好的。 相葉君在中間談話的部份,還是一樣很緊張呢。 相:因為語言不通嘛,所以很擔心才會這樣的。 真的嗎?可是我看你跟在日本一樣,都一樣HIGH啊!(笑) 相:你居然注意到了呢。像是翻譯開始翻譯的時候之類的。不過啊,本來我是想 要做些什麼的,不過好像可以通呢。馬上觀眾就有反應呢,像是「這已經夠 了」之類的。 智:就是很快樂嘛!一直都是興奮、高興的感覺。 二:還吃了烤肉。 相:還有啊,非常驚人的是,超嚇人的是,泡菜超好吃的!啊,這種感言不需要 吧? 不,麻煩你了! 相:喔,不管去哪裡都有泡菜呢!所以啊,回到日本之後,會有兩三天覺得很寂 寞,所以就跑去找泡菜了。 二:真的假的?(笑) 相:真的喔! 翔:回到我們的話題好了!(笑)韓國的觀眾年齡層比較低呢。還有也來了很多男 生呢。穿著軍服的人、或是跟著女朋友來的人。台灣也滿多的。 各自的獨唱部份,有沒有什麼原因而選的呢? 二:我是選了觀眾反應熱烈的曲子。 翔:我是想說在亞洲的觀眾可能很多除了影像之外,就沒看過了,所以想讓大家 看現場的,用她們的眼睛看。所以就選了以前表演過的曲子,對我而言,那 首歌也會很HIGH呢。副歌的舞蹈,是06年個人演唱會上有稍作改變的版本, 希望能讓那些無法前來日本看個人演唱的歌迷們看看。 相:希望能跟大家融為一體,一起HIGH的歌曲。真的很快樂喔! 智:倒也沒有特別的啦,就試著再跳跳看,想說身體還能動。 潤:歌曲從去年夏天開始,到台灣、韓國也都有表演的歌曲,希望能盡量能在觀 眾附近唱。 希望透過凱旋演唱會跟日本的歌迷傳達的是... 智:經過七年後,現在的嵐。 相:還有就是,我們也去過台灣跟韓國了喔。 二:雖然是以凱旋為名,但是日本的觀眾卻也是第一次看呢。 潤:話說回來,原本是以台灣演唱會為主的舞台設計,結果在韓國也能執行,甚至 連日本也能讓實行,能讓大家看到我們到現在所做過的努力,真的是很好。 經過這麼多的演唱,印象中,現在才說的出口的事件... 智:大阪的最後一場,大宮SK的新招終於成功了呢。 相:褲子破了一個大洞。(笑)結果就邊遮邊跳舞。 還有四月大阪跟東京的巨蛋演唱會也決定了。感覺2007年嵐變的更強大了呢。 潤:不過現在腦袋裡還不能轉過來呢。很高興是很高興,但是這種高興卻不是用說 的就能夠完全表達出來呢。 翔:真的,全部都是有所連結的呢。夏天的演唱會、亞洲的宣傳、亞洲的演唱會、 凱旋演唱會,而後的巨蛋。全部都是層層重疊的相關聯,像這樣的喜悅,真的 非常非常地巨大呢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.141.106

02/07 13:20, , 1F
感謝翻譯^^歡迎每年都來HIGH一次啊,雖然荷包哭到沒淚流~

02/07 13:24, , 2F
潤:還有人想要拿我的麥克風呢!(笑)倒底是想要做什麼呢

02/07 13:24, , 3F
居然有人敢拿(搶)俺樣的麥克風!!

02/07 13:37, , 4F
褲子破洞怎麼回事XDDDDD

02/07 13:37, , 5F
台CON的DVD快點出!!(敲碗)

02/07 13:42, , 6F
ON的DVD快點出!!(灑花)

02/07 13:45, , 7F
台CON的DVD快點出!!(哀求)

02/07 13:45, , 8F
台CON的DVD快點出!!(敲鑼) 感謝翻譯 m(_ _)m

02/07 13:49, , 9F
台CON的DVD快點出!!(淚哭) 謝謝翻譯^^/

02/07 13:48, , 10F
嘿咩(笑)DVD快來!是說每年都來的話荷包乾癟我也願意(心)

02/07 13:51, , 11F
台CON的DVD快點出!!(打鼓) 我也要跟XD 感謝翻譯^3^

02/07 13:53, , 12F
台CON的DVD快點出現!!(下跪)

02/07 14:25, , 13F
台控DVD快出吧

02/07 14:34, , 14F
台CON的DVD快點出!!(轉圈)

02/07 14:57, , 15F
台CON的DVD快點出!!(跪求)

02/07 15:09, , 16F
台CON的DVD快點出!!(謝謝翻譯)耶以~

02/07 15:11, , 17F
CON的DVD快點出!!(敲鍋) 感謝翻譯^^

02/07 15:41, , 18F
台CON的DVD快點出!!(掀桌)

02/07 16:02, , 19F
台CON的DVD快點出!!(淚流) 謝謝翻譯~~

02/07 16:10, , 20F
台CON的DVD快點出!!(搶麥)XD感謝翻譯>o<

02/07 16:24, , 21F
台CON的DVD快點出!!(翻桌) 感謝翻譯

02/07 16:31, , 22F
CON的DVD快點出!!(磕頭)XD感謝翻譯^3^

02/07 16:54, , 23F
台CON的DVD快點出!!(倒立)XD感謝翻譯

02/07 18:06, , 24F
CON的DVD快點出!!(獻錢) 感謝翻譯~

02/07 19:20, , 25F
台CON的DVD快點出!!(灑錢) 感謝翻譯~ 對台灣印象很好吧~

02/07 20:10, , 26F
ON的DVD快點出!!(吼吼) 感謝翻譯:)

02/07 21:21, , 27F
台CON的DVD快點出!!(跪求)

02/07 21:50, , 28F
CON的DVD快點出!!(握拳) 感謝翻譯 >//< 再來high吧~

02/07 22:10, , 29F
台CON的DVD快點出!!(掏錢) 感謝翻譯~

02/07 23:05, , 30F
CON的DVD快點出!!(灑錢) 感謝翻譯~

02/08 00:22, , 31F
台CON的DVD快點出!!(空翻) 感謝翻譯~

02/08 00:31, , 32F
CON的DVD快點出!!(刷卡) 感謝翻譯~ 一定要出啊!!!

02/08 00:34, , 33F
台CON的DVD快點出!!(滾動) 感謝翻譯~

02/08 04:11, , 34F

02/08 09:50, , 35F

02/08 11:10, , 36F
台CON的DVD快點出!!(昇龍拳)感謝翻譯

02/08 12:53, , 37F
CON的DVD快點出!!(提錢) 感謝翻譯~

02/08 13:21, , 38F
CON的DVD快點出!!(敲碗) 感謝翻譯~台灣印象好耶^^

02/08 15:27, , 39F
ON的DVD快點出!!(舉槍) 感謝翻譯~台灣有一體感呢!

02/08 17:34, , 40F
台CON的DVD快點出!!(淚流) 感謝翻譯~

02/08 18:36, , 41F
台CON的DVD快點出!!(黏土)XD感謝翻譯~

02/08 21:30, , 42F
台CON的DVD快點出!!(轉帳)感謝翻譯~