[慶生] アラシゴト 相葉雅紀一萬字訪談 之二

看板Arashi作者 (嵐 最高!!)時間17年前 (2006/12/23 22:52), 編輯推噓13(1304)
留言17則, 14人參與, 最新討論串1/1
重要的家人 (下) 我們家老爸啊,生氣起來很恐怖呢!得意技是左右兩邊甩巴掌。我有被打過幾次 哦,強到會讓人飛出去的程度呢!應該是每天用中華鍋的關係吧,腕力很強呢!到 現在肌肉都還在! 但是老爸也只是生氣的時候可怕,普通時候啊還是媽媽比較可怕。還曾經把弟弟 從二樓窗口丟下去(我沒會錯意吧,雅紀媽媽也太可怕了吧,聽說來的都說很溫柔 耶….)。哭的超慘的說。也曾把我很重視的麥克喬丹的球鞋丟出窗外(註1)。雖然 說為什麼生氣已經不記得了,但是這件事記得很清楚哦,因為我是一邊哭著一邊 去撿回來的。 (註1:麥克喬丹是相葉ちゃん崇拜的人。被丟出窗外的是中1時第一次買的喬丹紀 念鞋「但是因為跟我的腳不是很合,特地存零用錢和壓歲錢買的的說,之只好很 珍惜的把他裝飾起來。」) 因為這樣,我們兄弟倆很有默契地記著「惹爸媽生氣就糟了」。但是啊,店休的 星期三,爸媽每週都會帶我們去外面吃,也常帶我們去旅行。(相葉ちゃん也曾在 花丸咖啡提過星期三是相葉家的休假日呢~)真的超快樂的哦。不過啊,為什麼都 不買TVgame給我呢?想完的時候只好去鄰居叫「トイちゃん」的哥哥家去。他有超 級多的哦,也常讓我玩呢。 小學時最喜歡游泳課了。只要在游泳池,大家就興奮得不想休息,真的太不可思 議了呢~!即使和朋友去見學,我一個人也很興奮哦。(這邊很不確定…)因為從三 歲就開始上遊泳課,很喜歡游泳呢! 真的是每天都在運動,星期一到五是籃球,六日是棒球。連電視也不太看。因為 很喜歡麥克喬丹,所以常模仿他吐著舌頭打球。不過這樣做啊,嘴巴裡會乾的不 得了,所以要吐舌打球是不行的(笑)。 我也喜歡過職業摔角(註2)。還曾想過要當職業摔角手哦。還和朋友切磋技巧, 不過說是切磋也只是鬧著玩而已(笑)。因為家裡還有老爸的練習機器。這也是為 了成為職業摔角手而準備的。弟弟還滿常用的說!!可以從這裡看出差別哦,弟弟 現在體格超好的,超強!!而且啊,因為他現在還有在練拳擊,如果跟他打架,我 想一定會輸的吧!!雖然說到了19歲還在迷「獅子王」DVD。(獅子王跟拳擊XD) (註2 職業摔角 指的是,蝶野正洋、武田敬司、橋本真也三名選手組成"鬥魂三劍 客"很熱門時。) 然後,我們家有很多的動物哦。因為老爸很喜歡動物,小時候家裡就像個小型的 動物園。有狗、栗鼠、鸚鵡還有金魚,栗鼠很可愛哦,是小學時代養的,名字是 リーさん。最新的寵物是陸龜「ゴンタ」。 有一天,工作結束回到家,突然就出現在這們家嚇了我一大跳。我把牠在放在家 裡走,我們家的狗狗戰戰競競地靠近牠,很有趣呢! 我也很喜歡動物哦,幼稚園時,還養了蝌蚪。開心到不時看著牠,一天大概餵了 10幾次的飼料,之後有一天,突然蹦的就冒出了一隻腳,我真的超驚訝的。那時 候不知道,蝌蚪原來會變成青蛙(笑)。 初戀的話……好像不太記得了耶。幼稚園的時候啊好像常和一個叫「ふじしろさ ん」的孩子玩哦。我想,那時候也不知道「喜歡」的感覺吧。那個孩子啊,那時 候比我還高呢!小學的時候也有很多喜歡的人呢,也很喜歡老師,所以哪個才是 初戀呢… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.203.143.112

12/23 23:01, , 1F
謝謝翻譯!看完第一段就笑翻了XDDDDD
※ 編輯: miraij 來自: 203.203.143.112 (12/23 23:04)

12/23 23:08, , 2F
蝌蚪原來會變成青蛙,相葉ちゃん的天然果真是從小養成的(笑

12/23 23:10, , 3F
左右兩邊甩巴掌(抖)

12/23 23:11, , 4F
我有想模仿雅紀的口氣,不過我的中文語彙太少...很困難XD

12/23 23:12, , 5F
有奇怪的地方的話...請各位多包涵囉~~

12/23 23:12, , 6F
感謝翻譯~辛苦了 愛拔醬真的好可愛阿!!

12/23 23:54, , 7F
感謝翻譯~AIBA chan果然是動物界第一把交椅阿

12/23 23:55, , 8F
家裡很多動物 外景也有很多動物

12/24 00:00, , 9F
加油!期待接下來的翻譯~~

12/24 00:02, , 10F
每天都在運動~果然是運動系的王子樣呢~~ˇˇ

12/24 00:05, , 11F
果然是名副其實的動物園君XD aiba chan好可愛>///<

12/24 00:06, , 12F
我家以前也是動物園耶...有狗.豬.菓子貍.雞.鵝...全部都是

12/24 00:07, , 13F
當寵物養耶..我還跟豬一起睡覺...

12/24 00:12, , 14F
動物園最閃亮的一顆星(刺眼)

12/24 03:06, , 15F
推名副其實的動物園君XDDD 感謝翻譯

12/24 22:10, , 16F
推薦這篇文章:)

12/24 23:07, , 17F
謝謝翻譯..^^