討論串連和月伸宏老師也來趕風潮了
共 19 篇文章

推噓10(12推 2噓 10→)留言24則,0人參與, 最新作者kobahsi (甩棒的魅力)時間20年前 (2004/06/15 10:58), 編輯資訊
內容預覽:
武裝鍊金. http://us.yesasia.com/b5/PrdDept.aspx/pid-1003376652/code-c/section-comics/. http://www.southcn.com/cartoon/online/jing/200308181189.htm. (來源:對岸
(還有351個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者weepchild (...)時間20年前 (2004/06/15 17:21), 編輯資訊
內容預覽:
這套連載蠻久了,不過我想未必比鋼鍊久啦..... (鋼鍊是在月刊上頭連載,畫了35回.... 武裝鍊金是在週刊上頭連載,現在好像是四十幾回吧?. 算時間點怎麼看都應該是剛鍊比較早畫). 但是在台灣是先代理了武裝鍊金然後才代理鋼鍊. 而武裝鍊金也有在雜誌上連載快一年了吧,份量應該夠出兩三本了才對. 可
(還有180個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者SuperTaco (玩小孩好累 @@")時間20年前 (2004/06/15 17:28), 編輯資訊
內容預覽:
哈哈 是啊是啊 武裝鍊金出的應該比較早歐. 再加上內容跟鋼鍊差蠻多的 所以沒有所謂的原創模仿問題啦. 要真的說有鍊金術的漫畫...還真的是一牛車咧 魔偶不也是鍊金術嗎? ^^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.64.149.59.

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者shikicomicer (Shiki^.^ ￾ )時間20年前 (2004/06/15 17:32), 編輯資訊
內容預覽:
說到這個....... 前幾個禮拜我心血來潮去花蝶翻了翻"魔偵探洛基"....... 赫然發現舊版[大然出版的]第三集前面就有講到鍊金術. 還有賢者之石......傻眼....... 不過他的賢者之石只能鍊黃金. 我們的愛德用幾枚金幣就ok了[在漫畫裡可是直接來的呢]. 而且鋼鍊的賢者之石比較萬能X
(還有255個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者calase (修特尼斯)時間20年前 (2004/06/15 17:37), 編輯資訊
內容預覽:
同意. 在我看來武裝煉金是不錯的作品. 這部作品在本質上的走向就和鋼煉不同. 它的走向是比較偏向感情與搞笑面而非技術與設定面. 所以要說它是趕鋼煉風潮我是認為言過其實. 畢竟它的主軸並沒有很繁雜的設定,也沒有在煉金術上面大作文章. 它的煉金術最多只是用來解釋主角與敵人能力的來源. 而非將其原理視為重
(還有195個字)