[閒聊] 感動的台詞

看板ArakawaCow作者時間13年前 (2010/10/17 11:51), 編輯推噓17(1707)
留言24則, 17人參與, 最新討論串1/1
看了許多大家的自介 發現喜歡鋼鍊的原因多是劇情緊湊 幾乎沒有bug的故事架構 和非常搞笑的附錄 當然還有很多好台詞深深感動大家 所以才會成為死忠的鋼迷吧 *v* 覺得自介的版面不太夠 所以我想發篇文來說說我喜歡的台詞 第1回:不帶痛苦的教訓是毫無意義的, 因為人若不經歷過犧牲便無法記取教訓。 (我想這句話應該就是鋼鍊的主軸思想吧 而且第一話和最終話都有出現 這句話也是直接反映了現實人生就是這樣阿) 第5回:我們是渺小的人類。 (這是妮娜被鍊成合成獸 斯卡先生殺掉她後矮豆講的一句話 擁有過人能力和權力 被稱為活人武器的國家鍊金術師 卻說出了最具人性的句子 這世界的定律就是已經發生的事情就是無法抹滅的 無力感讓艾德說出了深深打動我的這句話 妮納被鍊成不倫不類的樣子,可憐的妮娜:'( 第42回:你們是不是,不想看到自己犯的錯誤? (霍恩海姆初登場找不到自己的家 用非常具有壓迫感的姿勢對著愛德這麼問 因為兩兄弟的說法是 不想讓自己眷戀而裹足不前 但爸爸的看法卻很另類 "就像尿床的孩子想藏棉被一樣" 我看到這句話的時候恍然大悟 原來牛姐其實是這麼看待兩兄弟的!!尿床!!) 第64回:除了我之外,別人的評價根本不重要, 我會親眼判斷一個人的好壞。 (阿姆斯壯少尉在北方見到愛德,撕爛推薦信時所說的 我多麼希望世上所有人都這麼理性阿 滾滾滾 不會先入為主,又強勢,讚啦!) 第95回:你,很忌妒人類吧?人類遭受打擊、感到沮喪、 偏離正道、被別人打倒,即使知道那是好聽的話, 還是會一直起身對抗你們,周圍的人也會幫助彼此站起來。 (恩維死前矮豆對他的喃喃細語 ?! 讓可愛的恩維先生覺得被看穿很羞辱而自殺 就算知道是枉然,人類還是會為了某些目標向前進 不時的還會有親朋好友貴人甲乙丙丁出手相挺 這不就是人類可愛又可悲的地方嗎) 我喜歡鋼鍊。 不只因為畫風特別、架構宏大又完整、劇情緊湊不拖戲、 人物設定很性格、武打場面很帥氣、附錄很爆笑之外 最主要的是牛姐總會在戲劇高潮時狠狠的在我腦內重擊 這些台詞就是那N磅重的大榔頭 好像阿姆斯壯先生在我的腦內鍊成了甚麼一樣haha 讓我一直不斷思考一些人生的問題 好像我也變成阿爾,因為想了太多多餘的東西XD 不知道大家喜歡鋼鍊的原因 是不是也跟我一樣------------>想太多反而越想越喜歡它 ********************** 以前便秘的時候都需要一本鋼鍊陪伴我在廁所漫長的時光 現在鋼鍊完結了 那我以後該怎麼辦(淚奔 媽媽~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.138.233

10/17 12:01, , 1F
我也跟原PO一樣(羞)

10/17 12:48, , 2F
真的覺得這是一部很好的漫畫 很多人性和現實問題

10/17 12:49, , 3F
真的看了以後會好好去思考 不只是人物的成長 看的人也

10/17 12:52, , 4F
一起在成長 完結了 我要買整套漫畫和DVD回來當傳家寶~

10/17 12:53, , 5F
然後逼我兒子跟我一起很熱血的在看一次 XD!!

10/17 18:58, , 6F
以後可以在便秘的時候把鋼鍊再重看一遍

10/17 19:50, , 7F
以後看不到這麼多人生哲學的漫畫怎麼辦(崩潰

10/17 22:41, , 8F
最喜歡的台詞是哈博克的"我超喜歡BOIN(迴音)"

10/18 09:43, , 9F
最喜歡的台詞是大佐的"我不能失去妳啊..."(撒花)

10/18 10:23, , 10F
別動!把妳的體力溫存起來!(誤)

10/18 12:27, , 11F
推大佐~"我不能失去妳阿..."(大心)

10/18 14:42, , 12F
最喜歡的是動畫開頭"沒有犧牲就什麼也無法得到"

10/18 21:13, , 13F
推樓上 那句是我小時候看鋼鍊的原動力XD

10/18 22:47, , 14F
小時候...是多小...?

10/19 01:14, , 15F
愛德:下次我們再讓你哭的話,那一定是高興的眼淚。

10/19 01:15, , 16F
放閃又帶感動的發言阿!!愛德和溫莉絕配阿~~

10/19 01:44, , 17F
鋼鍊也夠久了 開始看是國中左右吧?

10/19 21:06, , 18F
小時後 看到鋼鍊 沒興趣 後來第二季出來就慢慢喜歡了

10/19 21:08, , 19F
會讓我想繼續看的理由 同學太會講劇情啦(開始惡搞

10/19 21:09, , 20F
最近上歷史時還會不知不覺把上面的圖畫鍊成陣(中毒

10/21 00:14, , 21F
最有哲理的應該是等價交價吧,連老師都掛在嘴邊了XDD

10/21 06:57, , 22F
樓樓上 請問你有發現哪一國有危險嗎?還是這次是全世界~

10/21 20:58, , 23F
秋海棠、法國不是比較接近圓形嗎...

10/25 01:11, , 24F
妮娜被煉成合成獸又被殺那橋段我哭了