[心得] LAG很大的FA 01~02 心得

看板ArakawaCow作者 (雨總是公正地下著)時間15年前 (2009/04/21 15:21), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
. +. + ' │ │ │ │ │ ================= 安裝一下避雷針 ┴ ================= 第一集很有在看劇場版的感覺啊! 鍊成和打鬥的場景都超級宏大的~ 劇情因為出場人物和埋梗埋太多(咦?)而十分的緊湊刺激 對已經看過漫畫,知道後續劇情的人來說會覺得很過癮,可是也會擔心.... 那精美的OP是怎麼回事啊啊啊!!! 梗是拿來埋的不是拿來爆的! 埋的時機點是很重要的啊!不是埋的早就是埋的好!(激動拍桌) 不過撇開埋梗的問題,這OP看的我是一整個心花怒放 有幕愛德站在草原上,雙手合十,再將兩手往上伸出那裡 表情一整個到位,甚至讓我的心有點痛 舊板鋼鍊某季的OP還是ED好像也有類似的場景 不過我覺得新版處理的比較好,給個GJ! 其他如莉莎和溫莉的低語、霍恩海姆的流浪漢之路(?)等等 與YUI--AGAIN這首歌的搭配,各個人物之間的過去,情感與羈絆,都巧妙地契合 真的好到沒話說! 休斯冷不防的突然出現讓我嚇了一大跳 我想被神經被考驗的人一定也不只我一個.... 好像也是從這邊開始讓人有「趕戲」的感覺 人物一個接著一個出場,搞笑梗也一個個開始出現 矮豆梗也就算了,居然連無能梗都出來了! ....啊是真的有必要這麼趕嗎? 冏 還有那位一出場就轟轟烈烈 卻早早下戲去領高級便當的退伍軍人大叔(大總統發的便當夠高級了吧) 第一集看他四處畫鍊成陣就覺得有點怪 第二集確定他用的鍊金術與清國相關.... 因此我又要舊話重提了....啊是真的有必要這麼趕嗎? 冏 第二集主要是講兄弟倆小時候的故事 為何失去手腳和身體,哥哥又因為什麼因緣選擇成為國家鍊金術師 和有點原創味道的第一集比起來,第二集可以說是完完全全回歸漫畫劇情 看著小小的兄弟倆蒐集材料倒在大盆裡,以為這樣就可以讓媽媽回到身邊 那堅信不移的「天真」,讓我又看得心痛了一次 關鍵的開門過程也是完完全全忠於原作 小愛德的慘叫聲好淒厲,尤其我是在深夜時分看的,特別驚悚 可是又不免和舊版去比較,我覺得舊版的聽起來似乎比較痛(?) 感覺朴璐美和釘宮這次重新回來配鋼鍊,聲音的表達方法多少都有點改變  朴璐美給人的差別感還不那麼大,可是釘宮真的差很多 我看第一集時還以為阿爾換人配了.... 要說的話,以前的聲音偏向包容胡來的哥哥的感覺,所以比較柔軟 現在則比較硬一點,乍聽不習慣,可是也因為這樣感覺比較獨立 但我還是私心希望當愛德又爆走亂來時 能再聽到以前阿爾那種一面抱怨「啊~真是亂來」 可是又很認命地去幫忙收拾爛攤子時的寵溺聲音 XD 大佐原本的聲優--大川透,被大風吹吹走啦~ 大概是因為迷你裙帝國太難建立,所以他跑到花冠之淚當魔王去了 目前三木版的大佐,聲音偏年輕,又有點太溫文儒雅 聽起來就很不習慣 = =|| 第一集那句:「不要小看我的火焰啊!」 真的很想聽大川透來喊的說....可是只能在腦內想像補完了 題外話,不只劇情開始忠於原作,連畫風也是 人物的臉變得像牛姐畫的一樣圓圓的(吃得很營養的証明 XD) 愛德的表情也豐富很多,尤其是想做壞事時那種壞壞的表情 XDDD 更加活靈活現了~ 除去這兩集種種超展開的部份 還有怪怪的色指定,其實我覺得新鋼鍊整體表現還是不錯的! 只是....這不是年番嗎?好像很多可以感動的點都在趕戲當中被草草略過了 感覺得出新作很努力想擺脫舊作的陰影,企圖走出自己的風格 可是趕成這樣,真的讓我看得有點消化不良啊!(苦笑) 看樣子要期待劇情分歧點之後的表現了 -- 還沒看第三集,可是看了版上已經有的評論覺得有點怕 冏 我不希望這只是部FANS向的動畫 以劇情的緊湊度和完整度、情感拿捏的尺度來說 牛姐都安排的恰到好處,也因此鋼鍊才能有現在重製的一天吧? 動畫如果要這樣趕....或者說只是要讓新版鋼鍊能和原作,完全相符的話 (畫風啦,搞笑梗啦,分鏡法啦...) 我想不少人應該會覺得遺憾.... 希望進入分歧點之後真的能變得更好呀! 最後這段好像有些貶多於褒 大概是因為我愛之深責之切吧 > < -- 時間和死亡一起慢慢遠離我,只留下記憶。只留下對我們而言至高無上的寶貴記憶。死亡 無法動搖我們生活的這片土地的法則記憶無法改變法則,無論我們失去多麼重要的人, 存在於我周圍的消滅永遠不會改變,永遠存在。 小川洋子〈秘密結晶〉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.237.120

04/21 15:59, , 1F
趕路進分歧點,以後推鋼鍊就可以推舊作前半+新作後半

04/21 16:00, , 2F
這樣就皆大歡喜了(?

04/22 00:13, , 3F
同意樓上 最好的結果似乎是,分歧點開始能以漫畫一話上下

04/22 00:15, , 4F
的份量作動畫一話 就可以好好享受漫畫安排的節奏。

04/22 00:17, , 5F
趕戲的方向可以接受 但問題是,趕戲的方式似乎顯的粗糙

04/22 00:19, , 6F
最後同意一下原po說的色指定 用色非常,非常不對勁...。

04/22 00:24, , 7F
另外覺得依漫畫分量 恐怕要以超出年番的集數才能好好表現