Re: [問題] 瓶男的冷暴力

看板Aquarius作者時間3年前 (2020/05/27 13:33), 3年前編輯推噓13(13012)
留言25則, 12人參與, 3年前最新討論串2/4 (看更多)
周末發生了類似的事,浮上來分享一下 文長甚入 我是牡羊,男友水瓶 目前遠距離,平常都是用line聊天,每天晚上視訊 雙方訊息秒回~2小時回都有可能 假使事先說有什麼活動,更長時間沒有回覆我也覺得ok 但沒有說在/要幹嘛,又很久沒回覆,我會覺得很煩躁 不是說要無時無刻都在訊息,只是會希望知道對方在做什麼 而上週六下午男友突然消失,前面也沒特別說要幹嘛 我猜想是在午睡 六點多他回我訊息時,我問他:你剛剛是跑去哪裡? 男友:睡覺 我: (不開心貼圖) 男友:怎麼了 我: 還是會希望你先跟我講一下~雖然也猜得出來你是在睡覺  如果你覺得沒有必要就算了 男友:因為我是躺著看電視就睡著了,不是原本就預計要睡覺 後來我們傳了幾個貼圖 再晚一點他問我晚餐吃了沒、也找了個話題要聊 雖然我的回覆速度很快,但因為他覺得內容很敷衍,判定我在生氣 就開始了不讀不回旅程XD 可是我根本沒在生氣啊啊啊啊 回覆內容會很簡短一方面是因為我在玩動森 一方面是那個話題沒頭沒腦的,真的不知道要怎麼延伸 原本想說他可能又在看電視,我就先去洗澡弄弄 但事情都做完了還是沒讀沒回 中間也還是有在看ig,並不是忙到沒辦法用手機 感受到他是刻意長時間不讀不回(超過三小時)後,我的火就燒起來了 我又主動訊息他 他可能覺得我氣消了(嗯?????)跟我說:沒事 當時我火燒到最旺想說:什麼沒事?你不讀不回我跟我說沒事????? 他以為我因為午睡的事情氣到現在,脾氣也起來,講了一些我覺得超過分的話 例如:就沒幹嘛是要講什麼   :讀了也不知道要講什麼   :這樣已讀會比較好? 水瓶座真的很故意(哭) 後來釐清了一下,他才知道我生氣的原因 可是他感受到的是,我因為他午睡沒說歡到現在,覺得鬧夠了沒口氣才比較差 也有解釋,在有情緒的時候,他會傾向不講話,等雙方冷靜一點再來處理 這就是為什麼他當時會冷處理 aka 不讀不回 但作為火象星座(原Po射手,我牡羊) 我們就比較傾向速戰速決,碰到問題會想要在當下馬上解決 縱使火藥很重,但對我們來說,這樣的方式才是我們可以接受的 被冷處理只會覺得我是不是不重要之類的QQ 不過因為我們就是不一樣的人,偏好或習慣處理事情的方式也不一樣 不可能硬是要對方用自己的方式處理問題 尤其是對水瓶,要雙方都有讓步 重點就是~ 原Po可以找個時間跟男友說明:冷處理會讓妳覺得很受傷 記得是說明,而不是抱怨或指責 帶著負面情緒跟水瓶溝通,只會讓他們覺得妳又在鬧脾氣(鬧夠沒) 他們本能上會抗拒或是逃跑,但如果妳能做到好好說,他們是會聽進去的 表達的方式要讓他們覺得是在溝通,一切都可以討論 而不能讓他覺得妳只是在宣洩情緒,一昧地要他怎麼做 就像我事後跟男友說: 冷處理只會讓我聯想到分手,或讓我質疑他是不是真的喜歡我 他都覺得這些反應實在是太誇張了XD 冷處理就是要妳冷靜,殊不知是反效果(抱歉,火象星座就是太衝動惹) 雖然說這次的事件只是誤會一場 他也承諾我未來會盡量改掉 如果有暫時不想回覆的時候,至少可以傳個貼圖,或是說晚點視訊再來討論 讓我們多一點時間可以冷靜,也不會覺得對方怎麼突然消失 大概 4 john ※ 引述《jojo76571206 (奶油鬼)》之銘言: : 我是上升雙魚的射手女 : 男友上升射手的瓶男 : 我真的受夠瓶男的冷暴力了 : 常常吵架到一半就消失不見(傳訊息的方式溝通) : 等他再回來的時候,喵的情緒我都自己處理好了 : 他說最多的就是:知道了、你想太多了、你先睡 : 我都會跟他說,如果不是我想的那樣,那你要跟我講是怎樣啊 : 如果當下你無法溝通,需要一段時間後才能溝通,那至少要跟我說一聲,而不是消失不見 : 如果當下你無法溝通,需要一段時間後才能溝通,那至少要跟我說一聲,而不是消失不見 : 今天又上演了,傳訊息傳到一半就消失了 : 等了一個多小時之後打過去,電話中 : 後來已讀了,但不回覆也不回電話 : 搞得我自己很像蕭查某 : 說到底 : 是不是不夠愛? : 有時候我都懷疑自己是不是小三... : 有時候我都懷疑自己是不是小三... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.115.111 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aquarius/M.1590557623.A.C84.html

05/27 14:38, 3年前 , 1F
就沒幹嘛是要講什麼/這樣已讀會比較好? 這幾句非常水瓶

05/27 15:10, 3年前 , 2F
身為水瓶我也很討厭對方吵一吵消失~~
是變異了嗎?XD

05/27 17:12, 3年前 , 3F
也是羊 超懂你 想要立刻講開 但瓶就會覺得你在情緒上

05/27 17:12, 3年前 , 4F
QQ

05/27 17:13, 3年前 , 5F
一樓!真的!非常瓶 而且瓶都不知道這樣說很傷人
我覺得知道耶,但當下情緒大於理性

05/27 18:43, 3年前 , 6F
最近也在圈瓶子…我也是牡羊。如果瓶子消失,就讓她

05/27 18:43, 3年前 , 7F
消失。如果她在意,她會回你的。放她飛,放她在自己

05/27 18:43, 3年前 , 8F
的森林耍廢,有平安回家就好,其它的,不要去改變她

05/27 18:43, 3年前 , 9F
的習慣比較好

05/27 18:46, 3年前 , 10F
我是偏好大家都在各自的森林裡玩耍,然後再互相分享

05/27 18:46, 3年前 , 11F
我是偏好大家都在各自的森林裡玩耍,然後再互相分享

05/27 18:46, 3年前 , 12F
自己的森林裡有什麼…
我也很贊成這樣,不過會希望對方給個時間,才知道自己可以玩多久哈哈

05/27 18:49, 3年前 , 13F
突然想到前幾天看到的星座文 https://i.imgur.com/294aEfc

05/27 18:49, 3年前 , 14F
.jpg

05/27 18:50, 3年前 , 15F
第一名水瓶 第五名羊羊 XDDDDD
之前男友也有貼一篇星座文說瓶羊配是互相傷害第一名

05/27 20:31, 3年前 , 16F
我也牡羊 經驗談就是 多磨合幾次就會越來越好 但前提是

05/27 20:31, 3年前 , 17F
有溝通出問題點
好好笑 變成羊羊互助會了哈哈哈哈

05/27 21:11, 3年前 , 18F
我也是看小說看六小時被噴滿頭包那個人
就講一下嘛,給個心理準備QQ

05/27 21:50, 3年前 , 19F
一樓QQ

05/28 00:05, 3年前 , 20F
也怕當時說了很傷人的話,水瓶覺得煩死講話會很故意

05/28 00:05, 3年前 , 21F
!可是明明沒那個心
牡羊生氣的時候也滿口不擇言的 我收到那幾句話的當下真的理智線斷掉,分手就是一念之差 還好是朋友勸我冷靜,但他說看我們的對話很像89在叫囂(?)滿滿火藥味 ※ 編輯: tangster (60.249.115.111 臺灣), 05/28/2020 08:30:54

05/29 02:24, 3年前 , 22F
謝謝~你真的說出了我的心聲,我跟我的瓶男是吵不

05/29 02:24, 3年前 , 23F
起來,因為他都沈默或是搞消失哈哈(我是原po)

05/31 19:37, 3年前 , 24F
互助會+1 瓶羊根本相愛相殺QQ 我最近改走浮誇馬屁路線XD

06/05 04:50, 3年前 , 25F
我可能會因為睡覺要報備不高興 瓶女路過