[問題] 接下來該怎麼做?

看板Aquarius作者時間6年前 (2018/01/06 21:00), 編輯推噓9(905)
留言14則, 10人參與, 6年前最新討論串1/1
大家好,我這隻小羊又來麻煩各位了 上次的發問,參考各位大大的意見後 決定試著約瓶男出來 暗示的丟了球被閃掉 最後直球對決瓶男才明白我想去找他玩 成功的敲定出遊 同時也頓悟"我大概碰到了個千年神木級的瓶男= =" 第一次出遊 本來怕他會尷尬加上假日他習慣睡到過午 決定中午後碰面的行程就好 畢竟第一次單獨出遊,相處時間短短的比較不尷尬 但討論行程時,無意開玩笑的說出"這樣可能要早上就出發" 瓶男就主動開口改約早上碰面 出遊相處愉快,沒有我擔心的尷尬問題 瓶男實際相處比line上好聊很多(反差很大) 爬山時也很體貼 主動走前方探路怕地滑我會滑倒 也會主動伸手扶我(但也主動幫忙扶過一個路人) 走吊橋時知道我有懼高症 我抓著他手臂他也沒拒絕 一直鼓勵我快到橋的對面了 當天出遊發現 我之前在line上說的話 他雖然沒什麼回應但他都記得 出遊時會主動提起我之前跟他說的事 之前開玩笑說他敷衍我的事 他也帶我實地去確認他沒敷衍我 吃冰時,因為覺得他的冰好像很好吃 他直接把餐具跟冰推到我面前給我吃 後來我是用自己的湯匙跟他挖了幾口分食 第二次出遊 除了聊的很愉快外 還多了一些木頭瓶男式的關心 例如:感冒了還出門,萬一傳染給別人怎麼辦,卻又一邊說感冒不早說,就開車來接你 走路也會默默地換到我外側 吃飯就直接共飲共食了 原本我感冒拒絕,但他覺得無所謂 偶爾有些小小的肢體接觸 但還沒有牽手以上程度的 因為我們住隔壁縣市 加上工作性質不同(我週休二日,他排休) 所以平均大約一個月見面一次 第三次在12月初想約他出來看聖誕燈飾 他說冷到不想出門 開玩笑問他要去冬眠了嗎? 他說很想冬眠,但還是要出門上班 跟他賭氣地說那我自己去看 他很實際地提醒我要穿暖點多帶點暖暖包 (木頭瓶男的第一次關心get) 嘔到差點吐血 月中時,跟瓶男聊天提到他天冷就不想出門玩了 他說放假就是要補眠 忍不住有點失望,跟他說"知道了,反正你不想出門就是" 後來有反省自己,覺得那句話情緒有點重了點 睡前意外得到了瓶男笨拙的示好 後來月底節日的關係知道他的工作應該很忙傳訊關心他 才知道他12月下旬幾乎沒休假 那天解鎖了瓶男撒嬌模式(應該是撒嬌吧?!) 一直跳針跟我說他都沒休假 我只好跟著一直哄他 上次他很開心的說他休假了 因為是很臨時告知 知道他很重睡眠也想讓他好好休息 所以沒開口約他 他的工作二月開始又會很忙 而下週有寒流來 昨天開玩笑問他"還欠你一頓晚餐,寒流又來了怎麼辦?" 他回我冬去春來 問他要等三月春天來嗎? 他回了個讚的貼圖 我反問他"認真?" 他就失蹤了(他常常聊到一半消失) 不確定是去忙工作還是其他原因 我們在line上比較沒辦法好好聊天 雖然現在line的聊天程度有點進步 但還是覺得現實約出來能聊比較多他也沒那麼被動 也比較有互動增溫 還不確定他一月的工作忙碌情況 但知道他的休假一直都不多 很怕會打擾到他休息 加上這幾天剛好是瓶男忽冷忽熱週期的冷淡期 讓我小劇場忍不住多了起來 原本約瓶男單獨出遊是想更了解他對我的想法 但我好像更糊塗了 本來想在下次出遊時 也許可以試著確認他的想法 但卻有點卡住約不出來 現在這種模糊不清的狀況 如果真的等到三月才有機會出遊我怕會冷掉 我該想辦法一月約他出來嗎? 還是直接在line上跟他確認他的想法?該怎麼開口提問才好呢? 先謝謝各位大大了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.132.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aquarius/M.1515243610.A.113.html

01/06 21:41, 6年前 , 1F
到底要確認什麼

01/06 21:41, 6年前 , 2F
不就是還在有好感繼續加溫而已嗎

01/06 23:04, 6年前 , 3F
覺得你這樣會讓他煩

01/07 02:08, 6年前 , 4F
慢慢相處(澆水

01/07 10:37, 6年前 , 5F
我的話只會對喜歡的人撒嬌耶,然後喜歡的人約都會想

01/07 10:37, 6年前 , 6F
辦法排出空擋或是明確跟妳說甚麼時候有空,所以不用