[攻略] 瓶子的飼養方法

看板Aquarius作者 (熊吉)時間6年前 (2017/11/03 11:01), 4年前編輯推噓11(1104)
留言15則, 12人參與, 6年前最新討論串1/1
水瓶的飼養方法14 我是0210瓶男。 現在讓我們談談瓶子的超強記憶力吧! 什麼? 我有說過了嗎? 呵呵... 不得不說, 加我Line圈的版友們顏值都很高。 但我最高, 顆顆。 -- 今天先讓我們聊聊「選擇」吧! 說到選擇, 大家可能會想到, 你在一間教室裡, 老師發一張張考卷以及答案卡。 但是每個人考卷內容問題不同, 大家都只能專注在自己的作答。 有些人卡在問題上, 跳脫不出來很苦惱, 有些人很快的就交卷。 時間一分一秒的過去。 鐘聲響了。 無論是否有題目作答不出來, 所有人無一例外必須交卷了。 成績出來了, 你回頭一看。 原來所有的題目, 都沒有標準答案, 一切都是當下最好的選擇。 哪怕你什麼都不做也是一種選擇。 分數的多少, 只是檢視你先去做的選擇。 不是自責。 過去的已過去, 接下來你會做什麼選擇呢? 而這堂課, 叫作人生。 我們做力所能及的事, 其他的就交給上天吧! 有些人活得久, 有些人死得早。 有人功成名就, 有人遺臭萬年。 上天很公平, 每個人一天都有24小時。 無論你在哪個國家都是。 而結果不同只意味著選擇不同。 反之,如果你選擇相同, 就別妄想有不同的結果。 -- 就於瓶子而言, 時常遇到的難題就是在於感情面。 一遇到感情問題智商瞬間為零。 在感情的上擁有選擇重度障礙。 欸欸, 有沒有這麼困難啊? 雖然我曾經也是這樣。 我的部分也沒人想知道, 以後有機會再探討好了。 瓶子對朋友總是可以大辣辣的, 對曖昧對象也是, 你總是可以看到: 「瓶子在曖昧對象臉書上大膽求愛。」 如果曖昧對象說:「單身哭哭。」 瓶子A可能會說:「( ? ▽ ` )ノ選我選我。」 瓶子B:「樓上滾!好男人底加啦!」 瓶子C:「你們別吵架!原PO有種衝著我來!」 瓶子D:「原PO是我的別搶!」 瓶子E:「閃開!讓專業的來!」 根本標準鄉民。 通常在網絡世界上瓶子也特活躍。 但是回到現實生活中, 當曖昧值封頂時, 瓶子的感性跟理性開始打架, 開始上演無限個小劇場。 天啊!她會不會覺得我很奇怪? 如果我告白後會不會很尷尬阿? 她會不會討厭我? 該不會她喜歡的是那個誰誰誰吧! 怒!怎麼可以!(還沒在一起吃醋個屁)。 今天約她一起吃飯再偷偷告白好了。 (和曖昧對象吃飯期間) 那瓶子:「那個..我想說我們在一起的話......」 曖昧對象:「蛤?」(可能只是沒聽清楚) 瓶子:「歐說..阿對了最近那個誰誰誰...」 (然後都是趁亂告白型,或馬上逃開) 無論你是瓊瑤版: 在一個下著濛濛細雨的天, 我全身淋濕走進了校舍, 被舍監攔住了, 接著我說, 我找某某某, 某某某下來後我抱著她, 跟我在一起讓我照顧你一輩子吧! 濕了,全身都濕了! 硬了!拳頭也硬了! 淋雨還抱著對方, 對方沒賞你一巴掌就不錯了, 你還妄想她會答應你的告白? 還是金庸版: 某某某走在路上逛街, 南海鱷神突然擋住了去路。 南海鱷神:「嘿嘿嘿!小姑娘,陪老子玩玩唄!給妳嚐嚐老衲(?)的棒棒...」 此時此刻, 風度翩翩瀟灑倜儻的瓶子出現了! 毫無畏懼的將南海鱷神推開。 瓶子:「你敢動我的女人!?找死!」 某某某:「好帥喔!啊~偶像~」 好啊!最好是會出現這種情節啦! 先不論你打不打得贏, 即便你救了對方, 對方就會以身相許嗎? 還在做夢啊啊啊! 言而總之, 瓶子內心非常的澎湃, 腦海也非常的忙碌。 但你根本沒告白怎麼知道結果啊北七。 不過通常這個時候另一種瓶子就會出現, 冷靜點! 再靠近會很可怕! 不要再跟對方有交集了! 會造成對方困擾! 她會討厭你一輩子! 不! 不行! STOP! NO!!!!! 然後你的反應就會跟以前有天壤之別。 剛開始, 曖昧對象可能被你的極白不要臉給吸引了, 想多瞭解你甚至更進一步發展。 但卻完全搞不清楚發生什麼事, 你變了。 變得和她有仇似的, 完全避不見面甚至可能還會兇對方。 如果妳遇過這樣的瓶子.... 而妳卻又愛上了... 嗯, 如果妳真的夠愛他, 當然可以主動出擊, 但! 我真心覺得, 身為男人, 一點也不敢為自己所愛, 給承諾與安全感, 完全沒有擔當, 不如就一輩子當單身狗吧! 這樣對彼此都好。 不過瓶子當另一半後真的是一級棒啦! 只是特悶騷, 心裡有話都不說, 妳要用猜的。 在一起後每天裸奔, 完全大剌剌到妳也會跟著做自己, 然後妳也露出本性。 如果你想感受瓶子的體貼與溫暖, 還有天不怕地不怕就怕老婆大人。 就要好好把握機會, 把瓶子收編入袋吧! 如果你想讓瓶子變笨, 就跟他交往吧! 妳只要給他個簡單的鼓勵, 他就像個得到糖的孩子一樣, 開心的飛上天! 而且繞地球好幾圈才飛回來。 (有些還飛不回來。) 任何人指責他罵他, 他都無所謂, 即便是家人也一樣。 但如果是愛人, 妳的一字一句, 他都默默記在心上, 指責或吵架, 都像是在心臟插了好幾把刀, 很痛卻又拔不出來。 但瓶子故作鎮定, 像是毫無知覺一樣, 把自己封閉起來, 完全不說話不理會, 怕傷害妳的冷暴力, 可能讓妳更不開心。 也因此越吵越劇烈。 最後瓶子也爆了。 不再信任所有人。 繼續偽裝自己, 朋友之間強顏歡笑, 家人之間故作堅強, 同事之間瘋言瘋語。 沒人發現瓶子早已經支離破碎。 直到瓶子遇到下一段戀情。 但通常也是不斷在此循環。 所以大家覺得瓶子花心。 可惡。 愛得徹底,愛得瘋狂。 痛得冷酷,故作堅強。 水瓶很聰明, 但就是因為太聰明, 所以一直欺騙自己的心。 身為瓶子, 想跟同胞們說心裡話。 這些痛我都經歷過, 也愚蠢過被利用過。 如果你想跳脫出框架, 那就正視自己的心吧! 雖然瓶子就是個愛自虐的抖m。 顆顆。 -- 在此, 謝謝版友幫我話畫Q版人像,我很喜歡~ 謝謝版友唱歌獻給我,超好聽我很開心~ 謝謝版友要做美食給我!我非常期待呀~ 各位! 歡迎來跟我「等價交換」, 價值都訂在那了! 如果你認為值得, 那讓我們來打破金錢的觀念, 交換吧! 如果沒可以換的專長, 那你就把錢交出來吧! 你覺得我很現實? 呃... 沒錯呀! 你可以選擇每天買一杯飲料, 同樣的也可以選擇忍耐幾天, 然後請教我問題或占卜。 如果你不覺得, 你的問題值得你這樣做, 那也不用浪費彼此的時間。 我寧可你把錢花在家人身上, 或者自己去吃一頓大餐, 然後拍照分享給我看。 你比較開心, 我也替你感到開心。 事實上PTT當掉有一半是我造成的, 因為寄信給我的人太多, 把伺服器塞爆了。 顆顆。 閒聊無價。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.139.144.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aquarius/M.1509678100.A.FDE.html

11/03 11:11, 6年前 , 1F
這篇很中肯 天不怕地不怕 就怕老婆大人
對呀!

11/03 11:17, 6年前 , 2F
推推!是瓶男推銷文吧XD
瓶男優秀是不爭的事實。

11/03 11:18, 6年前 , 3F
Sold!!!
顆顆。

11/03 11:19, 6年前 , 4F
這三天憋死你了對吧?
低調低調。

11/03 11:30, 6年前 , 5F
T大好好笑XD
哈。

11/03 11:49, 6年前 , 6F
看完第一感想同樓樓上XD
哈哈。

11/03 12:33, 6年前 , 7F
推T大~哈哈
哈哈哈。

11/03 12:40, 6年前 , 8F
大推這篇分析... 很適合愛上水瓶 更適合水瓶本人XD 謝謝
不客氣喲。

11/03 12:59, 6年前 , 9F
雖然我的結果...很無言 哈 但我還是很愛水瓶座 也為自己是

11/03 12:59, 6年前 , 10F
水瓶座驕傲!!!
你很棒唷! ※ 編輯: danny0210 (101.139.144.17), 11/03/2017 14:55:49

11/03 17:21, 6年前 , 11F
唉,每次看完您的文章,都會覺得:有準耶!但也開

11/03 17:21, 6年前 , 12F
始懷疑自己是不是有被愛,唉
要多說些嗎?

11/03 21:51, 6年前 , 13F
水瓶真的小劇場很多哈哈
對呀。 ※ 編輯: danny0210 (101.139.116.207), 11/03/2017 22:26:47

11/11 19:47, 6年前 , 14F
我水瓶我驕傲,但真的是很怕另一伴

11/12 14:49, 6年前 , 15F
真的吼哈哈。
※ 編輯: danny0210 (101.136.25.221 臺灣), 11/12/2019 09:04:25