[心情] 若你看見我的悲傷

看板Aquarius作者 (無盡的知識)時間7年前 (2017/06/24 00:00), 7年前編輯推噓9(9010)
留言19則, 10人參與, 最新討論串1/1
我的星座或生日: Absolutely is Aquarius. —————————— 這只是一篇心情抒發文, 沒什麼內容,如不需要請左轉離開,謝謝。 —————————— 感慨最近心情起伏很大, 連淺眠的我竟然也開始做夢... 而且幾乎離不開一個主題, 看過人家說做夢其一的解釋是: 對於某件事很在意,在意到睡覺都還在想。 確實 我很在意某件事, 但 同時也困擾我很久, 想了不少時日,還是無法很乾脆的說放棄。 **** 前陣子看完一本書, (被我偷偷用在標題上了@@) 一個關於封閉自己不願與他人有過多接觸的人, 認為做好該做的事, 不期待太多也就不會失去太多, 但... 也不會得到更多, 她 習慣性排斥與拒絕別人, 對任何人都保有開放的想法, 但 任誰都無法輕易走進她內心裡, 不為什麼 就為了不想涉及太多複雜的事情, 活在自己世界, 保有某種程度的交際, 同時也不會輕易讓人探究自己。 對於這樣的人, 感覺.... 跟我好像XD. 哈哈哈 不輕易接受、不隨意給予, 對於人際關係的處理, 保持客觀甚至禮讓的想法, 但 有時卻也會有過度保護自己的想法, 產生拒人於千里之外的感受, 想過為何會這樣, 得到的解釋大概就是害怕吧, 覺得沒有永遠的事情, 卻又期待著長久的想法, 可以迎合著各種面向的事情, 卻也只有淺淺一嚐, 常會有很光怪陸離的想法, 希望沒人看的懂,卻也渴望著能讀懂的伯樂, 一種...「不希望大家懂,卻希望還是有人能瞭解我的概念」, (苦笑) 人生總是在某個轉角會遇到意想不到的事情, 有些時候可能會是很開心的, 有些時候卻難受得 不得不面對, 如果可以放棄、可以軟弱、可以逃避.... 誰還想要堅強的去面對,這都是生活~ 是人生~ 我們總是在學習做著不像自己的自己,直到遍體麟傷後才發現, ---我真傻. **** 我好像曾說過面對過往喜歡的對象會怎麼辦, [默默關心] 我應該是這麼說的吧.... 在不打擾對方的情況下(最好完全不知道), 滿足自己緬懷的心情, 我想很多人會說打死不相往來比較好吧 XD 留著或許日後會balabala 這其實是個蠻困難的決定呢‼ 對於即將到來的日子, 想要做點什麼的心情, 被自己腦海中的記憶與自身道德限制 不斷提醒, 以至於 陷入了一種兩難的窘境, 一方面想要用自然正常的方式面對, 一方面也擔心會不會造成對方困擾, 以為我又想幹嘛之類的.... 也罷.... 但 緬懷的心情, 隨著日子漸漸接近, 心情的苦悶又很難受, 而且還是以一種非常情緒化的方式呈現.... 好啦,說白的 就是容易眼紅想哭, 但... 我最後還是決定維持我原來的想法, 就像當初給的承諾一樣,算是...對自我的一種負責吧... 時間還是會走、日子還是得過、 逝去的還能緬懷、得到的要好好珍惜、 在還能給予的時候毫無保留, 即便後來無法付出也問心無愧, 這是我、也是我這個人、也是我憧憬的愛情。 —————————— 『敬 那些曾出現在自己生命中的事物,你們的來到都是有意義的。』 http://i.imgur.com/pl8daiG.jpg
To be sure, an ordinary passer-by world think that my rose looked like the hundreds of other roses ; but in herself alone she is more important than all of them, cause she is my rose. from - The Little Prince -- 不要丟棄了自己的快樂,等著另一個人來替你招領。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.172.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aquarius/M.1498233652.A.CAF.html

06/24 00:06, , 1F
懂想逃避的感覺~最近就是一個把自己關起來的階段
是啊~ 把心都關起來了。

06/24 01:01, , 2F
最難的一步在於想通,其實還可以再撞的頭破血流沒關係

06/24 01:02, , 3F
的,別怕阿~因為我們還有愛自己的能力阿~
我錯就錯在愛的不夠熱烈啊 哈哈哈

06/24 07:23, , 4F
因為海王星正在逆行,會對你有些影響囉(拍拍
嗚嗚 妳可以打電話跟它說,請它走快一點嗎? 最近這樣煩 真的很糟糕...

06/24 09:14, , 5F
推一下母校
love大 你也太厲害,這樣就知道?? 這些都是我珍貴的回憶欸

06/24 19:25, , 6F
敬 遍體鱗傷
嗯...你真傻 ((欸

06/24 19:43, , 7F
跟我好像,是哪一本書?
不告訴你~~~ ((雪倫的))

06/24 20:16, , 8F
但願你能夠體會到,那些人事物真正的意義。然後,好好的

06/24 20:16, , 9F
往前走。
我也希望自己可以體會到真正的意義, 畢竟 我的人生有太多時間都在摸索, 要知道事情,不會等你,錯過就只能等下次。謝謝。

06/24 22:04, , 10F
很喜歡你的文章就算已經不是瓶眷一陣子了,卻還是習慣每

06/24 22:04, , 11F
天過來看一下(苦笑
謝謝s大 小弟文筆不是很好, 還能得你欣賞 真是開心XD 也很抱歉 瓶子帶給你的不愉快, 那個....(揮手) 來碗冰請s大吃 算我的啊! http://i.imgur.com/dOQZfUW.jpg

06/24 23:16, , 12F
熱烈很簡單阿~別自己怕丟臉就好,趕快找個女孩來幼稚對

06/24 23:17, , 13F
待,你就能很熱烈了阿~~~
我一臉苦笑 哈哈哈,謝謝 等我心態調整好再說吧

06/25 01:25, , 14F
我們總是在學習做著不像自己的自己...

06/25 01:27, , 15F
瓶子讓我也不像自己了 T_T 好想講開 但他一直閃

06/25 01:27, , 16F
要是可以說放棄就馬上忘記就好了XDD
要是放棄就可以馬上忘記嗎... 哈哈 你讓我想起一段話 『在下一個階段來臨前等待,而等待成了習慣』 所以~ 在自己真的改變前, 可能還是無法忘記吧 (笑

06/25 02:34, , 17F
我離開前任都是用遠離他才能解脫

06/25 02:35, , 18F
我每次聽到說還能做朋友都很無言 看到你心都痛了

06/25 02:35, , 19F
還做什麼朋友
對啊,看見對方...心 真的很痛, 痛到都無法好好思考了, 或許一個好的前任(?), 就是消失在對方的世界裡, 彼此過好自己的生活就好,是吧。 ※ 編輯: passissue (27.246.203.159), 06/25/2017 20:29:59