[心情] 為自己尋找救濟途徑卻撞牆

看板Aquarius作者 (繞*圈圈)時間7年前 (2017/06/16 00:06), 7年前編輯推噓4(408)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
我的星座或生日:2/16瓶 各位版友好,這是一篇近日抱怨文。 -----抱怨文開始------------------------------------------ 自從前年下半年被很多根稻草壓在身上, 稻草源自於財務緊湊、同事捅刀、碩士班同學是豬隊友, 再加上碩論老闆要我換老闆..., 導致自以為心理抗壓性極強的自己引爆憂鬱症... 衛教宣導: 憂鬱症發生在每一個人身上的機率都一樣, 尤其是平時抗壓性高的人更容易在最後一刻引爆憂鬱症, 憂鬱症不可怕,但最怕憂鬱症患者獨自鑽牛角尖, 鑽到最後會出現輕生的念頭,並在憂鬱情緒沒那麼低落時付諸行動。 另外,憂鬱症像超級病毒一樣,沒有任何抗體, 容易復發。 近日又開始憂鬱情緒, 碩論卡關,但我的新老闆是好人,卡關是我自己想做好一點,不想丟好老闆的臉, (順便打舊老闆臉) 修習教育學程,其中有一專門學科不被認證,需延畢修課, 為了這件事,到studyteacher版找救濟方法, 舊文章說可以問系秘、師培、或教育部, 於是系秘說這個會被擋、師培說看系秘, 我只好找課程大綱蒐集資料寄email給教育部師資培育與藝術教育司問認證事宜, 然後,教育部師培司回信說「依各校師培處辦理」。 今天系秘一整個不爽我,愛理不理; (聽說是接到教育部關切電話) 我的好老闆了解狀況後勸我說, 「不要跟學校硬幹,衝撞體制只會讓自己陷於不義之地。」 身為一個培養未來師資的大學,竟然對於一個積極尋求解決方案的學生如此的打壓, 還自以為自己是頂尖大學,得意洋洋的炫耀。 -----抱怨文結束------------------------------------------ 不知道各位聰明的瓶子版友在面臨這樣狀況的時候會是怎麼處理的? 譬如說遇到被動換老闆這件事是怎麼樣面對或是處理? 譬如說被迫延畢會尋求救濟管道還是怎麼處理這件事? 從以前我的個性就是會衝撞體制的人,但是每次都是撞得滿頭包也不見得好, 但是隔年或是下次另一個人衝撞體制,他人卻博得滿堂彩, 我也想要革命成功,可是我卻是拋頭顱灑熱血,然後風蕭蕭兮易水寒,死在沙灘上... 曾觀察過最大的差別就是他人是人見人愛,做什麼別人都覺得好可愛, 自己可能是每下一步棋總是跳得遠遠的, 別人看到時會生氣憤怒,甚至覺得被侵犯, 天地良心, 真要侵犯你我還有別招可以用,沒道理殺敵五百損己一千... 不知道各位有沒有什麼更好的方法可以教教我, 如何能更聰明更有智慧圓融的方式解決? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.181.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aquarius/M.1497542792.A.F67.html

06/16 00:26, , 1F
衝撞體制(然後失敗)和憂鬱,似乎好發於水瓶座...

06/16 00:36, , 2F
認識很多水瓶都憂鬱症,這到底是人格特質還是星座特質??
大概是平常太壓抑,又希望面面俱到,然後日積月累,就堆出病來,我猜

06/16 00:55, , 3F
也許可以試試請系秘拿出辦理該事務的相關法規,師培

06/16 00:55, , 4F
都說看系秘了,他們是有處理權限的,不找他們找誰?

06/16 00:55, , 5F
態度保持不卑不亢,你可以的,幫你加油!!!莫輕言放棄

06/16 00:55, , 6F
!!!
最先一開始就是系秘說不可以,又因我主動找教育部申訴, 所以系秘接到教育部關切電話後對我很不爽, 我老闆幫我問到說若要認證通過,必須通過課評會,最快也要年底才能認, 再加上此課程本校沒有暑修,其他學校也沒開暑修, 所以目前定調是延畢半年,就為了這堂2學分的雞肋課... 老實說,我態度也沒多兇,但就是這樣,也不知道是哪裡出差錯, 該作的公關平時也有做啊(長大才學會作公關...) ※ 編輯: kohaigi (123.195.181.240), 06/16/2017 02:29:08

06/16 12:06, , 7F
那個人平常的人際一定有用心,水瓶就不擅長這種事啊

06/16 12:08, , 8F
有些人很會「做出讓大家看到的成績」,水瓶只會那默默的一

06/16 12:08, , 9F
群,所以基本分不夠穩,只能死在沙灘上
這樣是指不會作人,還是作人太失敗? 我本人就是不喜歡八卦, 偏偏很會作表面功夫的人就是八卦集散地 以前在公司上班時也不愛嚼舌根, 下場就是自己成為舌尖上的箭靶…

06/16 14:10, , 10F
推,只能死在沙灘上
我不想啊~~~~(吶喊) 請萬能的版友們教我如何擺脫沙灘~~ ※ 編輯: kohaigi (42.72.252.40), 06/16/2017 16:48:19

06/17 10:34, , 11F
不用太在意系秘,有些態度高傲得很,只是小心不要被系

06/17 10:34, , 12F
秘陰!