[心情] 不只是瓶男瓶女.

看板Aquarius作者 (cocotree)時間7年前 (2017/04/17 00:22), 7年前編輯推噓15(15014)
留言29則, 13人參與, 最新討論串1/1
我的星座或生日:瓶男 我一直到那瓶女給我的糾結,我才體會了感情,才發現了愛 所以才上PTT,來到星座板 這三星期以來,看了好多兄弟姊妹的發文,能幫忙解釋的,我就會解釋 也發現大家的癥結點都在於,感情怎麼這麼難,為什麼走到後面會變這樣 也許生活可以在日常學習到,工作可以在過程中體會,但是愛情呢? 也許是因為[情人眼裡容不下一粒沙]和[感情只能和一個人談],所以我們學得好辛苦,好難 受,因為我也是這樣過來的,所以會想分享這樣的心情,讓[愛]別再走曲折 很高興我的回文能讓妳釋懷一些,但最大的功臣還是妳[願意面對自己感情]和[試著了解自 己對於愛,要的是甚麼] 當然可能還是有盲點沒發現,而我也不太確定是不是每一次的愛情都能這樣安慰,所以我會 建議妳的文和妳的想法OP上來,讓瓶兄弟姊妹們對感情的困惑有一個方向和體會,也能對愛 情的過程給一些建議和看法. ------------------------------------------------------------------------------ 這幾天看了大家的推文,最初情緒真的跟著起伏,以前那些曾經猶疑過的點也隨著被特定 的某個回答挑出 相處是兩個人的體會,儘管我的文章很長,也很難表現全貌。旁人又如何能完全猜中,更 多時候,我想,是種投射 昨天平靜下來時,是告訴自己 喜歡一個人,喜歡到多少程度,要做最後的坦白與澄清,都是我的選擇 我知道自己也有之前的經歷所跨不過的坎,但在那當下,自己真的盡力了,不是刻意要為 難,要錯過,甚至不斷提醒自己不要因為自己的過去而去加諸在他人身上,給不公平的壓 力 但我也明白過去的坎我還沒完全跨過,真的好希望跨過,可以很直白地去喜歡,可以很直 覺地判斷。無論未來的那個人是誰 還是會想知道瓶男對於過去的這一段,以及告白之後的想法、狀態會想知道,是因為在乎 也珍惜這個人,也因為想瞭解男生的想法,讓自己未來無論遇到的會是哪個人,都能比這 次更懂得(自己不是很懂得談感情,加上前任和渣男的傷,的確有陰影,但不希望這樣去 扭曲別人心意),因為怕自己有盲點,這次的一些負面想法是錯誤解釋盼望自己是一次比 一次好的 ----------------------------------------------------------------------------- 妹妹,妳有注意到嗎?在BG板和星座板裡,每一個版友所說的建議,都是那個版友的切身體會 ,那個人碰到甚麼樣的男生就給妳甚麼樣的建議,所以妳會混亂怎麼每個人說的都不一樣, 其實妳轉個角度想一下就了解了,每個人都是一個個體,差別在於環境塑造了甚麼樣的思想 ,而思想改變了一個人的行為模式和對情感的態度,單就剛認識的來說,一個讀商科的人和 一個讀理科的人,混在一起,能不在觀念上有衝突嗎?商科的環境是[在商言商],理科是[實 事求是],又或是叫一個業務去幹作業員,叫作業員去開發業務, 日子久了都會出問題的,這 樣是行不通的,更何況是男女朋友的交往狀態,也許妳會說,[愛上了,試著改變看看],但人 和人相處,是會互相影響並牴觸妳以前所累積的體會,所以江山易改本性難移,除非妳已經 發 現自己的本性,也想要改變自己的本性,那妳才可能看得出來那個妳喜歡的人是甚麼樣的男 生,更甚是[是不是妳想要的男生],所以我比較傾向給妳魚不如教妳怎麼釣魚,就算妳知道 這世界有這麼多種男生,對妳來說也不會有太大幫助的,因為男生其實也一直在猜妳是甚麼 樣的女生,所以妳把自己女生的部分先做好,他把他男生的部分做好,這才是妳目前的功課 至於別人的心意,有時候要放[寬心]一點,畢竟每人的環境都不同,糾結點也不同,沒人想 跟[會讓自己不愉快的人]相處,但前提是[有相處才會知道愉不愉快阿],所以相處中的不 愉快,那人如果不提出來又不自己釋懷,依我自己處理的方式,我會先不去理會一陣子,不 過我會先想清楚問題的點,不管誰對誰錯,只要他肯聯絡我,我還是會一往如前的態度相 處的,他有他的個性,我也有阿....如果放生我,我一定會旁敲側擊找回來,當然不是每人 都是這樣的,有些人的個性比較極端或是固執,有時候一錯過時機,那也就錯過了,除非老 天爺幫忙,讓緣份又有交集,這才有珍惜的意義. http://i.imgur.com/GLZmv8k.jpg
最後謝謝妳把去賞櫻的照片與兄弟姊妹們分享 所以我點一首我那時很痛的歌,了表我的心意 https://www.youtube.com/watch?v=8-9iaXch_rY
願妳 走向幸福 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.43.23.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aquarius/M.1492359760.A.5E0.html

04/17 00:48, , 1F
有人能幫忙翻譯一下嗎?我書讀不多看不懂!
喔~~你哪一部份看不懂?我可以解釋給你聽 ※ 編輯: treetwoone (115.43.23.244), 04/17/2017 00:57:56

04/17 01:16, , 2F
好長 直接來聽歌(被毆)
有歌有圖~有點耐心咩XD ※ 編輯: treetwoone (115.43.23.244), 04/17/2017 01:21:21

04/17 01:47, , 3F
從 也許是因為 開始就覺得自己好像是火星人看不懂了。

04/17 01:53, , 4F
看不懂+1
好~那改掉黃字,改掉後你再看看

04/17 02:02, , 5F
失戀的人總是比較多愁善感...看到一朵花都可以寫篇萬言書

04/17 02:02, , 6F
~雖然辭不達意
這篇算短的了XD ※ 編輯: treetwoone (115.43.23.244), 04/17/2017 02:05:59 ※ 編輯: treetwoone (115.43.23.244), 04/17/2017 02:12:38

04/17 02:16, , 7F
好~加油!繼續訓練文筆...期待大家都能看懂你文章那天快

04/17 02:16, , 8F
到來
文筆向來不是重點啊~

04/17 02:29, , 9F
(直接拉到最下層
看一下嘛~

04/17 02:43, , 10F
op是什麼?妹妹又是誰? 我火星人,抱歉QQ
這是一篇站內信回覆

04/17 03:12, , 11F
PO的錯拼吧..妹妹指板上看這篇文的女生(?...大概
眼尖的l大,妹妹是原po

04/17 07:44, , 12F
等版友提問,也等原PO回應。“談論”讓心意更清晰!
是啊d大,關於瓶男,我也有好多的疑問希望板友能幫忙解答,至於原po,因為是站內信 ,所以我已經在內文裡匿名她了,所以標題打心情不是問題 ※ 編輯: treetwoone (27.247.101.195), 04/17/2017 08:14:42

04/17 08:21, , 13F
謝謝你讓我知道以前賴某人有多煩,看你文章我都覺得累了

04/17 08:21, , 14F
,她看我文章一定更想死。

04/17 09:16, , 15F
好長,有沒有懶人版的
呵呵…有些事情不能跳過啦……過程的體會是一種感觸啦…我是比較後知後覺的瓶子,所 以沒懶人包啦…委屈妳了,呵呵

04/17 11:33, , 16F
蛤~只有我看了很有感嘛= =?
鑰匙嘞???

04/17 11:42, , 17F
感觸很多
感謝閱畢~

04/17 12:31, , 18F
簡單來說,路是自己走的、方向是自己選的,所以

04/17 12:31, , 19F
老闆來支紅酒(誤
點支雪茄給您~配您紅酒的酸甜,辣的更有滋味~ ※ 編輯: treetwoone (27.247.101.195), 04/17/2017 12:40:13

04/17 13:02, , 20F
聽著那首歌掉眼淚。

04/17 13:04, , 21F
每個人就算再如何想保持客觀地分析,都難免有各自的經

04/17 13:04, , 22F
歷投射

04/17 13:06, , 23F
旁人說得再多,各種面向都有,自己的選擇會影響讀進哪

04/17 13:06, , 24F
些,相信哪些。

04/17 13:06, , 25F
選擇,決定心境
心隨境轉,相由心生,人生苦短,愛情愁長,念轉心就轉,那首歌哭完記得看一下[948794狂] 轉換一下心情,再愉快出發

04/17 14:42, , 26F
日記版歡迎你~~~
疑?這裡不是水瓶版嗎? ※ 編輯: treetwoone (115.43.23.244), 04/17/2017 20:29:26

04/17 21:52, , 27F
無感 .
感謝閱畢~ ※ 編輯: treetwoone (27.247.101.195), 04/17/2017 23:33:26

04/19 12:25, , 28F
我也喜歡寫點東西來整理思緒,其實都知道怎麼做,需要

04/19 12:25, , 29F
自己來提醒自己而已
W大是過來人呢~所以文字的力量,除了提醒自己外,淺移默化裡也能帶來一些方向呢~ ※ 編輯: treetwoone (115.43.23.244), 04/19/2017 17:55:36