Re: 很想念瓶男

看板Aquarius作者 (瓶頸堅)時間7年前 (2017/04/13 12:26), 編輯推噓1(109)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
當原PO失去方向的同時,對方面對的是一個需要由自己去賦予意義的伴侶。 但本質上他未必有足夠的心力去完成你不斷掏空的本質(自我價值)。 原本他是要來發現的,卻在相處中被(你的)空虛綁票。 留下只會失去他原有的自在,如何不逃跑? 想念始終美好, 但不願放手卻不是恰當的同義詞。 找個時間,輕撫自己。 透過寧靜的儀式探求本身陰影的輪廓。 可以是閱讀,談話,觀察人的互動等等。 若要自言自語,記得… 裸露的情緒往往不傷人, 例如:我現在很憤怒,我很悲傷,我感到焦慮。 通常帶來傷害的是用來包裝情緒的字眼。 例如: 你怎麼不會看路啊!三寶就乖乖待在家裡! (你突然出現讓我受到驚嚇,令我緊張。) 他為什麼不能正視我? (他的視而不見使我懷疑自己,我很焦慮。) 我是不是不配被愛? (不被愛這件事讓我感到不安。) 對自己溫柔,祝好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.248.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aquarius/M.1492057562.A.E4F.html

04/13 21:04, , 1F
對瓶男來說,心靈不契合可是很傷的呢

04/13 21:09, , 2F
如果是我,容易懷疑自己不夠體貼。而格外照料對方的

04/13 21:09, , 3F
心情。但久了也就疲憊,直到認知自己也被消磨才悄然退

04/13 21:09, , 4F
場。

04/13 21:29, , 5F
沒錯,這時候最需要空間,封鎖最快XD

04/13 23:32, , 6F
這段時間會想,到底是真的還是很愛,還是只是懷念曾經被愛

04/13 23:32, , 7F
的感覺,但無論如何,現在會好好努力過好自己的生活

04/13 23:35, , 8F
謝謝您特地PO文: )

04/13 23:42, , 9F
我自己認為關係中的所有情緒都是愛情。不管答案是真愛

04/13 23:42, , 10F
或難以割捨,甚至為兩者歸類的困擾都是。