[心情]過得去的,過不去的都是自己

看板Aquarius作者 (無盡的知識)時間7年前 (2016/09/28 22:37), 7年前編輯推噓10(10010)
留言20則, 11人參與, 最新討論串1/1
我的星座或生日: absolute is Aquarius 這是一篇心情分享文 只是簡單的敘述 一支瓶子心情的起伏 可能會有點無聊~ 也很無趣~ 如果... 此刻的你 沒甚麼心情還是請左轉吧 ------ 還記得看過一本書"被討厭的勇氣", 裡面提到人的煩惱總是圍繞著三種人際關係, 一.朋友 二.工作 三.愛情 既然身為一支瓶子不意外的, 總是會有一個連自己都無法說明的週期循環, 它來的時候會像是個絕緣體, 隔絕所有試圖經過的任何東西, 是的 我的"它"來了, 但~ 它來了好幾個月 甚麼時候要走我不知道, 我只知道它來的時候 自己會變得......"不一樣", 是的 低落的情緒持續了多久我也消失了多久, 瓶子總是可以這樣不在乎的冷漠他人, 甚至冷漠自己... 身處在一個充滿科技文明的社會, 卻把自己搞得像是原始人一樣, 不接受~ 不妥協~ 當情緒正在醞釀的時候, 旁人也很明顯可以感受到時, 會是放任那個人的情緒醞釀完呢? 還是上前去關心 每每情緒一來時, 只打算默默地做好自己的事情就好, 偏偏就是有那種熱心的人(白目?)會來關切, 搞得不回應他也不是 回應也不是, 我只想好好的一個人啊~~~~~~~~~((抱頭 ------ 最近又看完了一本書, 主角~ 感覺有點像是水瓶~ 我很喜歡, 她怕黑~她不出門~她很少說話~她...只活在自己的世界, "她是個設計師" 但是~~~ 她卻有3個好姊姊視她如己出, 也不會因為這些"舉動" 而排斥她, 反而是用更寬容的愛去包容, 當然~ 這是一本小說 一本書, 少不了各種偶遇的巧合、狗血淋頭的劇情與鍥而不捨的爛人?!! ba la ba la..... 但... 故事的內容, 著實讓我深深的起了一大片的雞皮疙瘩. 其實 從這本書我感覺到的是, 有這樣的一群人、朋友 陪伴在身邊挺幸福的不是嗎? 可以這樣包容任性的自己, 可以不去觸碰而保持著關心, 我想這是要很高的智慧才可以, 起碼~我不行 我只會讓人翻白眼... 因為講話太直接... 但 我喜歡有人陪伴的感覺 ((雖然不是每次 但 也喜歡只有自己的時候 ((這個我相信很常 沒辦法~~~ 這就是水瓶!! 如何啊? 還喜歡我們嗎? 其他星座的朋友 ((笑 ps.很久沒出來了... 有些事... 總是希望能釐清之後才去做, 但... 有些時候是無法準備完全才去做的, 只能在往前的同時 一邊的吸收學習,這也是後來的我才知道的事情. "你可以難過,但 在結束之後要記得出來說:我很好" [ 我很好 ] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.189.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aquarius/M.1475073463.A.5AC.html

09/28 23:28, , 1F
水瓶赤裸裸的都被妳說中了耶~
衣服要穿好喔

09/28 23:51, , 2F
前面很有感...原本單純只是分享單戀的心情,結果問越

09/28 23:52, , 3F
多就越不想說,還突然關心起我的生活說我不要太消沉

09/28 23:52, , 4F
,當下真的只有白眼+拒絕溝通

09/29 00:03, , 5F
你真的好久沒出現耶 本來想寫信問你怎麼了 XD
ianna大大~~ ((扭 就...心情不好這樣... 不過最近有好一些了 :)

09/29 01:17, , 6F
水瓶的心情不好別人只需要知道就好,更多深入的了解對

09/29 01:17, , 7F
水瓶是種負擔
沒錯!! (點頭)

09/29 01:18, , 8F
可以問主角像水瓶的是哪本書嗎~~
是我覺得很像瓶子啦…嘿嘿 雪倫的書---所謂的你愛我 作者每次都會設定四個姐妹, 然後分別寫關於她們的故事, 我每本都有看~ 而這本是最新的。

09/29 01:20, , 9F
我也想知道是哪本 而且我也三個姊姊欸
主角是妳?!!

09/29 01:44, , 10F
但是,好朋友才是會關心你的。由於這種水瓶模式,導致

09/29 01:44, , 11F
這些人距離感越來越多,畢竟誰也不喜歡熱臉貼冷屁股,

09/29 01:44, , 12F
所以只能努力自己學習在down的時候的表達能力。

09/29 01:47, , 13F
我覺的有一首歌很適合瓶子 - 王子的新衣
topaz大大說的是... 的確 這種熱臉貼冷屁股的事情, 我也不願意 何況是發生在其它人身上, 所以才慢慢的淡出, 因為不希望有誰因此而有了情緒。 水面可以很激昂的震盪著起舞, 但 總是會回歸到如鏡面般的時候, 倘若一直不斷的攪動著, 又該如何回歸到原有的平靜。 ps.歌還不錯~ thk

09/29 21:52, , 14F
最後能留在水瓶身邊的朋友真的是無限的包容,他們不會去

09/29 21:52, , 15F
追問太多會陪著你讓你知道他們隨時都會在的感覺 這樣就夠

09/29 21:52, , 16F
沒錯~沒錯~ 就是這種感覺!! ((點頭

09/30 08:35, , 17F
我想真的懂的人,會在對的時間來關心吧

09/30 18:01, , 18F
心情正不好中...

09/30 23:16, , 19F
心情悶悶

09/30 23:39, , 20F
我也是情緒來了~真的就只想要一個人啊!誰都別跟我講話..
我懂~~~ 但就是會有人...嗯...想關心?? ※ 編輯: passissue (39.10.138.175), 10/01/2016 07:13:53