[問題] 不知怎麼下標題的標題消失

看板Aquarius作者時間7年前 (2016/08/06 21:48), 7年前編輯推噓13(13019)
留言32則, 14人參與, 最新討論串1/1
這篇文章可能會有點長。 然後我必須說,這些事情發生得太快 ─ 僅僅短短一個月 所以現在腦袋還暈頭轉向。 ============================進入正文分隔線========================== 我和他在六月初的時候認識(不是惡名昭彰那兩大板) 會認識是因為他的文筆不錯,很會說故事,對於文筆好的人我都會覺得莫名佩服 認識初期其實我對他沒什麼想法,因為他小我8歲 只覺得這個男孩子有自己的想法、聰明、有個性 講話幽默有趣,讓我之前因為課業水深火熱的日子有點歡樂 六月份因為雙方都很忙,所以其實也沒有太多的接觸 聊天都是有一搭沒一搭,因為我們雙方有交集的時間似乎不多 六月底進入暑假,我們倆比較有空了,忘記哪天他主動賴我之後 我們倆開始聊天的頻率提高了,他即使忙也會回我的賴 而且分享他的生活,在賴上面開始跟我撒嬌、稱讚我可愛 甚至在七月初給了我一張他的行程表 雖然我心裡覺得速度很快,對於他的熱情我還是靦腆的收下並表示開心 進入七月中之後他的積極消失了,從六月底到七月中也才兩個星期 對於這樣的轉變我有點難適應,但我也沒有一直煩他,我擔心打擾到他 從他給我的行事曆,他一整天都有事情做,要一直到凌晨2點他才能有喘氣的時間 因此這段時間我僅僅在每晚睡前跟他道晚安,隔天早上起來會看見他的回應 七月初的時候我問過他有沒有時間陪我去看吉卜力特展 他回我「七月真的很忙,不過如果有空出的時間他會提早告訴我」 得到這樣的答案以後,雖然還是很想很想跟他見面 但我還是把這些思緒重新整理,然後投入自己的事情裡 他也真的說到做到,七月10幾號他有一天有空,要陪我去看特展 但是因為他要特地開車到我住的縣市,我怕他太累,因此我主動說要去他住的縣市 改成兩個人去看夕陽,他很貼心還事先確定當天的日落時間(讓我有點感動) 看夕陽這天在車上他把右手給我,我猶豫了0.5秒後就牽起他的手 但是我們雖然牽了手,可是兩人都沒有進一步確定關係 因為我不曉得牽手對他而言有何意涵?我也忘記告訴他:「我只牽男友的手」 當天看完夕陽,他送我到車站之後,兩人都沒再多說什麼。 看完夕陽隔一周,有次我們用賴聊天,他突然說「我也愛妳」 於是我順水推舟問他什麼意思,我會當真 他回我「我有幽默感」,我鍥而不捨的回他: 「可是我會當真,有就有,沒有就沒有,有還是沒有?」 他回答「沒有」,當下心裡覺得很難過,但我用打哈哈敷衍過去 然後這天晚上我們聊到凌晨3點,他隔天早上8點需要早起 隔天他開車和別人發生了擦撞,車子損壞的很嚴重 很多事情千頭萬緒,加上他沒了代步的交通工具,只能搭乘大眾交通工具 讓他多了一大筆額外的支出,讓他非常煩心 最令他頭痛的是車子2位數的維修費 ============================非常長的前情提要======================== 我想問的問題: 1.從認識到現在,幾乎都是我在問他問題,他對於我的事情似乎未曾過問 我曾經問過他「你就沒有問題想問我嗎?」他起先回答沒有 我再問他一次「真的沒有嗎?」他頓了1秒後說「其實有」之後卻又把話題轉開... 爬過板上的文章,瓶男這樣的舉動似乎是對我不感興趣? 2.瓶男的回覆有時候很快、很長、很多;也曾不讀、或者簡短回覆 我不想往壞處想,爬過文後我樂觀的認為是因為他忙,所以沒空回 這是不是我自己一廂情願的自我安慰QQ? 3.瓶男可以輕易對女生說「我愛你」? 4.前幾天知道瓶男因為車禍的事情很煩躁,我卻不曉得該怎麼幫助他 他父母明白表示不會借他錢、他還是學生無法辦過信貸、同學更不用說 聽完我也同樣很煩惱,因為我不曉得可以怎麼幫他 他跟我說不用擔心,他可以,可是口袋裡卻連五百塊都沒有 我想問,如果瓶男這個難關我無法給予他實質(其實就是金錢)上的幫助 他會覺得我是個現實的人嗎? 4.最後,從文章的敘述來看,我是不是要在這裡喊cut? 抱歉,文章打得很混亂,因為我的腦袋現在也很混亂 謝謝看完的你/妳們,謝謝! -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aquarius/M.1470491336.A.5D8.html

08/06 22:37, , 1F
雖然我不是瓶子但我想回一下,在他牽了你的手又說我愛你,

08/06 22:37, , 2F
再最後關鍵時刻竟然回答”沒有”,這時候就該抽身冷凍他了

08/06 22:37, , 3F
,真的在意你的人會追上來,別讓該屬於自己的選擇權,輕易

08/06 22:37, , 4F
交給別人,而那個別人卻把你當成可有可無的雞肋!每一個人

08/06 22:37, , 5F
都值得被真心等待,再愛別人之前請多分一點愛給自己: )
謝謝你的推文!其實在他回答「沒有」的瞬間,心就寒了 之所以沒有馬上抽身,可能還癡心妄想自己有一點特別 不過不想在這個時間點瞬間抽身離開,不想讓他認為我是個勢利的成年人 在他遇到大困難的時候只想選擇自保。 謝謝你的「每一個人都值得被真心等待」。:)

08/06 22:44, , 6F
先想想妳自己現階段想要什麼 我想答案應該就很明顯了?

08/06 22:46, , 7F
年齡差距或許不是問題 但當兩個人要得不一樣時 就會

08/06 22:47, , 8F
衍生出問題來吧! 先別昏頭了!!
謝謝你的推文,真的昏的有點誇張,都到這把年紀了還沒辦法自持 真的有點丟臉^^|| 他分享許多為了感情的義無反顧,但我似乎不是他願意義無反顧的那個人 我會慢慢踩剎車,謝謝你:)

08/06 23:27, , 9F
你不年輕了~還想玩家家酒?
從年輕時談的戀愛就沒用玩家家酒的心態去經營過。 會放感情進去是因為聽過他和大他一輪女友的故事 該考慮的點我都已經想過,我相信自己有肩膀扛下家裡給的壓力 但在他為前女友義無反顧卻換來絕決以後,我不曉得我有沒時間耗下去 謝謝你的推文:)

08/06 23:31, , 10F
覺得是玩咖
他的情史的確豐富,他也跟我坦承過過去的荒唐 倒也未曾跟我說「未來」不會再因為新鮮感劈腿 但我選擇相信他沒要玩我感情,我相信人心都是向善的:) topaz4587: 感覺就是來騙錢阿 從認識我們就沒有金錢上的往來,之前也未曾提過 08/06 23:33 車禍第一時間他傳了現場照片給我看,車牌也一清二楚 我相信他沒要騙錢,但可能真的很需要幫忙,希望我能主動開口幫忙 只是金額真的不小,能力有限

08/06 23:42, , 11F
他還不定,無關星座

08/06 23:43, , 12F
你暈得太快了
他跟前女友論及婚嫁,前前前女友訂過婚 可能是該嘗試過的他都嘗試過了,所以現在可以更盡情遊戲人間(?) 我知道自己暈太快,暈船藥、暈車藥都吞不少了 只希望藥效趕快發揮了XD 謝謝你的推文!

08/06 23:51, , 13F
進展太快了,感覺很怪
如果我說我跟他算進展慢的你相信嗎? 但在我自己談戀愛的過程中的確是超進展無誤XDD

08/07 00:22, , 14F
別輕易相信男人的話,要多看看他們的行為跟內心!
好的!謝謝你的推文,現下我會踩踩剎車緩一緩 再和他相處一段時間看看:)

08/07 00:24, , 15F
我也是1/20大三瓶男欸,還好我日校
你不會最近也認識了一位大8歲的姐姐吧?

08/07 02:28, , 16F
我覺得他沒有喜歡妳欸 似乎是想太多了 感覺只是朋友

08/07 02:28, , 17F
前面聊天他認識妳一些後就淡了 然後牽手那個是燈光

08/07 02:28, , 18F
美氣氛佳?!
謝謝你的推文~ 因為他開車車速有點快,我就稍(ㄕˇ)微(ㄇㄧㄥˋ)抓住副駕駛座上方的把手被他發現 一開始他伸左手給我叫我握住他的手不用怕,然後說接下來的路段他都會慢慢開 後來我覺得應該握右手比較順,所以他就把右手給我,然後十指緊扣 還是說車上的燈光會讓水瓶產生錯覺?

08/07 02:31, , 19F
賠償那件事妳不用幫忙吧…你們沒這麼親密 現實?我覺

08/07 02:31, , 20F
得他會寧願自己想辦法或跟朋友借錢 妳後面想得太誇

08/07 02:31, , 21F
張了
嗯嗯~他今天晚上也跟我說叫我不要想這麼多 問他需不需要幫忙他都說不需要,他可以! 下面有一篇回文教我怎麼幫他,我會試著這樣做 謝謝你的推文:)

08/07 08:10, , 22F
也許可以趁這個機會,觀察一下他怎麼渡過車子這個難關
這是個好主意,謝謝推文:)

08/07 11:05, , 23F
cut吧,不是星座的問題,是個性上他還不知道怎麼跟一個他人

08/07 11:05, , 24F
建立互信與親密,再走下去,即使上了床,妳們也只會是只有

08/07 11:05, , 25F
肉體關係但無法交心的類砲友。
我覺得你講到重點「他還不知道怎麼跟人建立互信與親密」 雖然感情經驗豐富,但我覺得他的心始終是緊閉的,沒對別人打開過 昨天晚上也打了一串給他,問清楚現在到底是什麼狀況 可能到這裡cut了,其實當朋友也不錯! 謝謝你:)

08/07 14:02, , 26F
他還沒做好準備,就爆衝先給妳答案了,尤其在那個年紀

08/07 14:03, , 27F
年輕的時候也常犯他這種錯,因為還不夠成熟去解讀愛情

08/07 14:04, , 28F
妳當然可以選擇陪他走一段,只是會很辛苦而已

08/07 14:05, , 29F
那個年紀心還不定,反覆無常冷熱交替很正常,妳要習慣
雖然和同齡的人相比他可能看過很多,但如你所言這或許和成熟不能畫上等號 以情人的身分我可能只能陪他走「一段」,這種辛苦還讓人覺得心酸 而且習慣以後很可怕@@ 但如果是以朋友的身分,我想應該可以走比較久而且應該比較不辛苦(?) 謝謝你的建議:)

08/07 18:16, , 30F
cut

08/07 23:46, , 31F
推原po成熟有禮 祝福你遇到好對象~
謝謝你:) 希望那個人趕快出現^^ 我覺得推文的建議很受用,所以決定將文章部分關鍵字稍微修改之後留下 讓之後來找尋答案的板友當個參考。 ※ 編輯: holdonsmile (36.231.76.156), 08/08/2016 16:24:09

08/10 18:50, , 32F
加油呀!暈太快真的會受傷