[閒聊] 我是不是又犯傻,part II

看板Aquarius作者 (無盡的知識)時間8年前 (2016/02/26 14:55), 8年前編輯推噓6(606)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
我的星座或生日:當然是水瓶呀~ 繼上次某段期間, 各種事情都會被我莫名腦補到人生哲理, 這次... 我又有突發奇想的點子了。 先來說說自己好了, 小弟平常喜歡下廚, 有下廚的人應該都知道, 做菜這東西就是常做就會進步, 而~ 我除了做菜也喜歡做糕點, 但~它不像做菜可以隨意發揮, 所以糕點~這玩意就需要食譜, 每份材料都需要斤斤計較, 多一點少一點, 成品出來就會不一樣, 而我喜歡在完成後, 拍張照+tag一些哲理小語。((假文青 昨天烤了一顆蛋糕, 因為是嘗試新配方, 所以會失敗也是有預期到的, 打算今個兒下午來再試試, 沒想到蠻成功的~ 於是拍完照片就在想小語, 『一回生,二回熟』不錯吧~ 然後就在此時忽然想到, 明明大家用的都是同份食譜, 為什麼有人可以完美複製, 有人卻不行~~ 想著想著就不知道為啥聯想到... 許多勵志的書以及成功致富的書籍, 那些~~成功致富的人, 出書告訴大家他怎麼做、你該怎麼做, 接著你們作法一致、想法一致, 但是~他賺錢了、成功了, 反觀自己呢? 有跟他一樣嗎? 這是不是好像? 明明就是同份食譜, 明明就是學習成功的人的經驗, 但…卻還是有可能會失敗, 這告訴我們, 不是只要複製就好, 要不斷的嘗試修改, 直到適合自己的出現, 活出自己的色彩才是最棒的。 ------ 好吧~ 我真的是很會黑白想… 謝謝有看完的人, have a good day. :) btw. 附上聯想圖(以下開放視吃) http://i.imgur.com/wJALXrJ.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.26.193.187 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aquarius/M.1456469703.A.A11.html

02/26 17:19, , 1F
甜食萬歲啊啊啊阿啊啊阿!!我跟老爺都是甜食愛好者X

02/26 17:19, , 2F
D!!

02/26 19:57, , 3F
有同好真好~~ 可以一起分享了。ps.照片感覺有點美!

02/26 22:07, , 4F
我也會~而且得到的結論用在別的地方也通的時候,真的

02/26 22:07, , 5F
覺得很有趣~ 請不要放棄,這就是水瓶呀~!
是不是~~ilove大大,水瓶腦袋就是會無故亂亂想, 一起加油!! (握手)

02/26 23:47, , 6F
水瓶腦袋很活的(驕傲)
哼哼~ 沒錯!! ((推眼鏡

02/27 04:37, , 7F
哈哈,以後P大可以多PO美食照片來分大家視吃XD!!感
呵呵~ 不太好吧, 要是PO太多感覺怪怪的, 還是低調一點好了。 還有照片其實蠻小的, 不知道是禮服還是婚紗, 但是直覺是個很美的照片~~ 也希望可以看見妳跟瓶爺的婚紗照,哈哈哈

02/27 04:37, , 8F
謝P大回應幫我增加一點自信,不知道是不是在說我,

02/27 04:37, , 9F
有點怕誤會哈哈,照片是之前被抓去當麻豆的照片,希

02/27 04:37, , 10F
望之後真的跟老爺拍婚紗也能這樣美美der,嘻嘻。

02/27 06:19, , 11F
好賢慧,可以嫁了!(蓋章
嘻嘻,下次給妳看我的婚紗照?! ((大誤

02/27 13:14, , 12F
"由糕點發想的人生哲理"出版!!
蘇菲亞這句話太經典了... 我超喜歡 哈哈哈 ※ 編輯: passissue (110.28.28.70), 02/28/2016 18:31:46