[心情] 感情是需要經營的

看板Aquarius作者 ( )時間8年前 (2015/12/23 22:41), 編輯推噓3(3016)
留言19則, 7人參與, 最新討論串1/1
我的星座或生日:射手男 剛在一起的時候妳一直期待我來寫瓶眷文 我真的萬萬沒有想到約定的瓶眷文來不及寫就變成這樣... 一年多以前 在公司與妳相識 相遇 相知歷經了幾個月 直到三月妳按照原先的計畫出國念書了 一個月後的失聯 不知道到底事發生甚麼事 直到六月我飛過去找妳 妳說其實出國是為了從台灣逃避 遇到我之前過去的種種 那天我們在一起了 我答應妳牽了手就不輕易放開 回國後每天Skype跟LINE 為了維持遠距的不穩定 訂好七月底妳回台灣 九月我飛去找妳 十一月我飛去找妳 十二月約好過聖誕 七月妳回來幾天 我們依舊甜蜜 妳回去後每天Skype跟LINE 九月我過去 妳因為忙學校跟同學事情搞到很晚 我們有小爭執一下 因為我覺得既然行事曆上早就有記要見面 就應該把其他事提早完成或排開 但妳對同學很熱心 我也接受 只是讓我感覺優先權上的不適 九月回國後也是每天Skype跟LINE 九月底 妳因為課業/人生感到壓力 讓妳開始更用心在課業上 到了十月聯繫漸漸少了 我知道出國這件事對妳而言是改變自己人生的點 我也不希望因為我們而影響妳在那邊的生活 所以我沒有堅持每天一定要視訊簡訊的綁著妳 給了妳完全的自由跟空間 妳也說了會在學校多待念書 十一月 我感覺不對 越來越長的時間都沒有聯繫 但十二月初的考試對妳來說很重要 所以我決定先忍著不提 十一月底我們見面 妳整個態度大變 冷到一個極致 我做甚麼說甚麼都會被挑剔 更讓我確定問題變嚴重 但我還是不能提 我不想因為我們的事影響到對妳來說很重要的考試 一切等妳考完了再說 十二月初我生日 妳在最後送了我幾句祝福 但我可以感覺到那只是意思意思而已 為了不影響妳 我也只回希望妳平常心應考 繼續忍著不提 一切等妳考完了再說 十二月初考完了 沒有任何聲音 我問妳考得如何 想說妳生理期也差不多 請妳先好好休息 也沒有任何聲音 前天妳回我 叫我聖誕節不要去了 說妳的心思現在不在感情上 覺得付出程度差太多 說妳不知道為什麼感覺淡了 從九月妳就覺得有一點點不一樣 以為是課業 所以也沒在意 只擺在一邊 直到十一月見面 整個更嚴重 妳甚至不想見我讓我把話說清楚 就這樣斷了 當初妳信誓旦旦說才一年而已不會怎樣 哪個朋友跟她男友還不是一樣 結果還不是好好的 說真的 我一直不認為兩個從沒遠距過的人不會有甚麼問題 我們倆其實早就都感覺到有問題 妳不覺得嚴重 或是不知道該怎麼做 所以不說出來不處理 我覺得嚴重 卻不敢提 因為不想影響妳考試 結果就是葬送掉我們的感情 妳說覺得遠距離不是兇手 說沒有外力介入 將自己的事擺第一位後感覺就淡了 覺得對這樣付出懸殊的感情感到愧疚 妳不希望感情有愧疚 我覺得我們兩個都太小看遠距離 維持是需要付出 不是擺在那 就算是每天的一兩句話 想撐過遠距 因為想的是彼此共同的未來 真的後悔 給了瓶女完全的自由跟空間 所有的設身處地全都是為了她 最後換到的是連面都不想見的"好聚好散" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.117.254.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aquarius/M.1450881693.A.B41.html

12/23 23:03, , 1F
你沒錯,她也沒錯。

12/23 23:21, , 2F
忙起來六親不認的人真的不能遠距離。看清了也好,就放下吧

12/23 23:35, , 3F
遠距離真的沒有這麼容易,要兩個人都有心,有共識為

12/23 23:36, , 4F
了兩人未來努力,會比較好走下去!重點是要有未來…

12/23 23:43, , 5F
你想的彼此未來,有和女方說嗎?爭執是最傷遠距的…

12/23 23:48, , 6F
心理上沒有一定成熟或穩定…其實不適合遠距,對方應

12/23 23:50, , 7F
該是這樣…剛到異地,新生活其實很新鮮,眼界開了…

12/23 23:51, , 8F
或許,我只是說或許,對曾經,就不滿足了…

12/23 23:54, , 9F
親身經歷給參考 不是給水瓶自由都有好下場

12/23 23:56, , 10F
另外成熟度...基本上逃避的處事方式算不上什麼成熟...

12/24 00:05, , 11F
然後她的確太融入新生活 對舊人事不再感興趣

12/24 17:05, , 12F
推cloud大,真的不是給水瓶自由就有好下場

12/24 17:07, , 13F
我曾有個朋友跟你的狀況類似,也是瓶女女友

12/24 17:08, , 14F
他們也是遠距,2個月出問題,硬撐一年被無預警分手

12/24 17:11, , 15F
中間那年的過程跟你很像

12/24 17:12, , 16F
如果水瓶愛自由仍然比較多,愛水瓶的注定會受傷

12/25 21:49, , 17F
跟我的情況幾乎一樣,只不過對象是瓶男

12/28 21:39, , 18F
我瓶女,感覺原先沒那麼喜歡,出國忙了開眼了,就淡了..

12/28 21:39, , 19F
..