[問題] 是否應該等下去..(瓶男、文長)

看板Aquarius作者 (Yuri)時間8年前 (2015/12/07 00:26), 8年前編輯推噓2(2025)
留言27則, 7人參與, 最新討論串1/1
大家好,小妹是羊女(24),對方是瓶男(22),同事。 從今年六月因工作而認識,但到九月才開始比較熟、工作時會聊個幾句這樣。 大約從十月中開始他會找我單獨吃飯, 但並沒有甚麼曖昧的言語或互動,就像朋友吃飯那樣子, 我自己是對他蠻有好感的。 再後來幾次吃飯、散步、看電影相處起來感覺都還不錯,開始會有一些有意無意的肢體碰 觸,也會互相吃對方的餐、飲料等。 比較有進展卻也讓我困惑的是大約兩周前有次看電影, 看到一半他突然問我「你的手會不會很冷啊?」然後就直接牽了我的手XD, 散場後陪我走去搭車也是有主動牽著。 我本來以為這是很大的進展(牽我時我腦袋完全空白根本沒在看電影XD) 但回家後他傳了訊息問我:「欸你會不會覺得今天這樣牽你很怪啊? 很怕你會尷尬,哈哈 」 我整個傻住,就笑一笑說應該還好吧… 他又自己說:「我覺得還好吧? 沒有女朋友的時候這樣牽應該沒差吧?」 整個心就冷了一半。 後來相處還是照舊( =沒有進展),上周末我約他去陽明山走走, 過程中感覺他還蠻開心的, 但就完全沒有任何的肢體碰觸等等, 我本來以為他是完全把我當朋友,但搭車的時候他偶爾又會摸摸我的頭, 一整個很無法理解>”< 昨天晚上下班後一起吃飯,聊到他前女友(他們10月剛分手), 他說他覺得他前女友還是掛念他, 我就試探性的問說那怎麼不考慮復合, 他說在他當兵前應該不考慮交女朋友, 因為在軍中還要掛念女友在外面過得好不好他覺得心理負擔很重。 其實這幾天都為了他忽冷忽熱的態度很煩惱、心情低落, 吃飯氣氛又不好,忽然也沒有太多話題能聊, 吃完我就說我想一個人去走一走,要他先回去, 他還是堅持要陪我散步, 因為心情真的很低落很想哭, 他也發現了問我怎了, 我含糊說很多事啦工作上的也有,跟你說也講不清楚, 他就主動抱了我,也有親臉頰, 但說真的我不懂他的想法到底是? 是出自朋友的關心、體貼,還是有別的意思。 這樣子糾結也一段時間了, 畢竟又是同事關係(但他這個月底要離職), 情緒一直影響到工作,每天看到他又更糾結, 沒辦法心平氣和地面對他, 看到他跟別的女同事有說有笑心裡也會小難過, 一直胡亂開小劇場,變得越來越不像自己。 不知道是要等下去, 還是放生他… 想請瓶版的大家給點意見… 真的很謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.112.140 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aquarius/M.1449419194.A.D51.html

12/07 00:58, , 1F
他一定去過歐美國家過吧?習慣用擁抱+親臉對朋友表示關心。
ianna大猜得真準QQ 他以前曾經去美國短暫的留學過, 所以你覺得這比較像是朋友間的體貼跟關心嗎Q_Q

12/07 01:28, , 2F
在測試妳的心意1.妳喜不喜他2.如果喜你會不會等他

12/07 01:30, , 3F
尤於妳目前還不是他的誰,所以親你額頭跟臉夾

12/07 01:32, , 4F
妳沒反應,比較保守型的男瓶會先跟妳保持距離

12/07 01:34, , 5F
觀察觀察妳的意思,所以妳可以觀察他跟別的女生

12/07 01:35, , 6F
有說有笑的內容星愛阸椄O正常,如果是愛

12/07 01:37, , 7F
愛媚,那他應該是個玩咖,如果是正常就是我剛所講的
我平常也只能看到他跟別的女同事間的互動, 看起來沒有甚麼曖昧, 但我知道他的女性友人非常多Q_Q 私底下會不會也是這樣子約出來互動曖昧就不得而知了... → drawaround: 自己瓶男,若做到這個份上。基本上直接表達心意會確 12/07 09:37

12/07 09:37, , 8F
實一點。看得出來原PO很煎熬,在同樣時刻也容易變得

12/07 09:37, , 9F
盲目。如果對方知道你的認真,有沒有理性去思考兩人

12/07 09:37, , 10F
的可能性就可以當作指標。
真的很糾結... 很害怕遇到玩咖所以也不敢透露太多心意.. → passissue: 太多動作了 無法判斷... 12/07 13:13

12/07 13:42, , 11F
絕對在試探

12/07 19:11, , 12F
我怎麼覺得是個玩咖瓶?還是我碰到的瓶男都比較內斂?

12/07 20:54, , 13F
全部都是在試探你

12/07 20:54, , 14F
不過要進去當兵囉 自己考慮~
真的很謝謝瓶版的大家給的指點, 如同passissue大說的,動作太多我自己也完全無法判斷.. 糾結的點在於他好像對於牽女生的手這件事情, 覺得很稀鬆平常(從他說"沒有女朋友的時候這樣牽沒差吧?"這句話感覺到的) 但我自己以往的經驗跟個人認知, 牽手這件事應該是在於雙方都互有好感的情況下才會發生吧... 而且並不是可以那麼地隨便(個人認知) 所以很害怕是遇到玩咖, 也不敢很隨意的表達自己的心意(怕之後連單純的同事關係都做不成), 還是說,就不要想那麼多,順其自然呢Q_Q ※ 編輯: hunter044 (36.227.163.198), 12/08/2015 00:32:55

12/08 00:38, , 15F
我那句話其實是諷刺。妳這篇的核心重點是:他對妳做了很多

12/08 00:39, , 16F
超乎友誼舉動,但是提及交往他才說出現在時機不對。

12/08 00:41, , 17F
妳可以參考#1MNS4th1,人的行為有時是氣氛、情感所引導,但

12/08 00:42, , 18F
回歸現實對方還是不是還是那樣,則不一定(像他提及當兵)。

12/08 00:49, , 19F
我想,除非妳把問題直球問他,不然不會有答案;所謂的順其

12/08 00:49, , 20F
自然也只是讓他更得寸進尺,因為妳都會接受呀;你們早在他

12/08 00:50, , 21F
開始對妳動手動腳時就不是單純的同事了。
受教了,謝謝ianna大, 我想他應該就是順應當下氣氛、情感所做出的舉動而已, 在看了你的回應後回去翻訊息, 發現當初他問我牽手的事情時, 我問過他是不是跟誰都可以牽, 他的確說過要看當下的感覺, 我想除非丟直球給他不然我都不會得到答案的, 或是其實我心裡已經有答案只是不想面對..

12/08 01:25, , 22F
版主可以多描述讓男瓶的一些動作節嗎?否則看不太出來是
其實他的那些動作就如我原文所寫的那樣子.. 我也揣測不到更深的意思了Q_Q

12/08 09:06, , 23F
原PO參考看看。既然瓶子會牽妳手、摸妳頭,妳覺得太曖

12/08 09:06, , 24F
昧,還是這些行為以原PO的認知來講,已經超越朋友間的

12/08 09:06, , 25F
行為,下次不妨直接開口問,想要確定點在開口,可以在

12/08 09:06, , 26F
瓶男“又做出相同行為”時問他。

12/08 09:06, , 27F
都動手動腳了還說是朋友,實在是齁...嘖嘖嘖
今天下班後他又約我吃飯, 雖然聊得非常愉快但就完全沒有任何小動作了, 我想我有些明白, 應該是我多想了, 就這樣子也很好, 也許有些人事物是強求不來的。 ※ 編輯: hunter044 (59.115.115.250), 12/09/2015 00:34:41