[問題] 吵架

看板Aquarius作者 (Parody)時間8年前 (2015/11/22 01:38), 編輯推噓2(2032)
留言34則, 4人參與, 最新討論串1/1
嗯...又是不知道如何下標題的一篇,最近發文頻率頗高,哈哈。 一方面是想分享今天的事情,也想誠摯的請教瓶子們問題...。 那就先報憂在報喜吧!^_^... 先說說我的狀況...我是一個缺少安全感的女孩,這其中因為家庭因素跟前幾段感情所帶 來的傷害所影響,當中也有部份是因為自己沒有自信...。 最近跟瓶爺吵架都是滿兇的,也不知道是不是之前曾經生病過...所以最近工作壓力以及 打算再次北上工作...所以總會因為壓力大而爆哭...。 最近讓我體會很深的是關於女孩的問題。 曾經我們也為女生的事情吵架過...那是一位瓶男覺得不好的女生,是大學4年同學,那女 生有男友卻會到處搞曖昧,瓶男說不喜歡她,但是卻還是會回覆她訊息...雖然在交往後 那女生邀約他都會告訴我,但我不喜歡他明明就知道女生不好還不明確拒絕...甚至要一 直告訴我她又約他了...後來因為我不能理解一個有男友的女生,你知道她會跟你搞曖昧 也知道她心態不好卻還要跟他有互動的情況下,我很不安所以生氣了...。 瓶男的說法是希望我當下就能告訴他我的想法是什麼,直接告訴他我希望他怎麼做? 後來我要求他不要在跟他互動,可以保留臉書之類,但也不能按讚什麼的-.-...。 他覺得OK也有照做,他說畢竟同學4年又有共同好友不想做太絕...。 其實我能接受他有異性好友,但我會希望他能介紹給我認識,最好就是認識之後在加臉書 之類的,我會希望能認識他身邊的人。 那女生,瓶男說覺得不好,所以沒打算介紹我們認識。 這件事情爆發在我們剛交往時。 一直到最近...有次我跟瓶男在電腦前視訊+語音一起玩創世神,突然他電話來就接起來了 。 因為遊戲玩到一半他突然就開始講電話了,我就處於等待的狀態...電話收音很好,我聽 到是女生的聲音...也聽到那女生有問到瓶男他臉書大頭貼的合照問題,就提到跟我剛交 往這樣...後來就聽不清楚他們講什麼,瓶男也沒說什麼就一直講了好一陣子。 不過看的出來他表情沒有太多的起伏,但是我的心情隨著他們聊的時間拉長,從平常心轉 換到吃醋不安。 後來電話結束我們吵架了。 我不開心的理由是他要講電話是不是能先告知一下會很久? 後來我就問那女生是誰?他說是朋友。 我又在問哪個朋友?他說就是一個朋友啊。 我就爆氣說可是那是女生的聲音耶? 大略怎麼吵的有點忘記了...但瓶男說法是那女生是以前認識的網友(年約4.50歲),曾經 聊信仰聊的很投緣,後來發現那女生有精神疾病,所以有封鎖她手機,但他看到沒看過的 號碼所以接起來才知道是她,且當下接收她很多莫名情緒(很多抱怨說想自殺等等),不懂 為什麼我不能理解跟相信他...還要為了這女生跟他吵架。 前幾天跟瓶男聊天說最近好像很常吵架...後來就莫名的提到大學同學事件跟電話事件, 瓶男說為什麼我希望他怎麼做都不當下告知? 但其實我情緒上來會講話很刺也會故意唱反調,我了解我自己,也說過希望他能給我時間 思考跟冷靜,我不會消失也願意溝通,瓶男則是屬於吵架當下就要說開,不冷戰不吵過夜 的。 其實還很多想打..但也不知道該然後說明了,而且文章會變超級長...哈哈,想聽聽瓶子 們的意見。 是不是我太會吃醋+控制慾太強了...? 關於改變該怎麼改變?我有爬過吵架的文,不過好像無解。 最後還是要謝謝瓶爺每次吵架,或是我有情緒,他都會願意安撫我陪伴我到心情平復... 。 ...希望瓶子們能給點意見 ...。 另外分享一下開心的事情,今天跟瓶男兩人參加12公里的路跑,我們一路上互相陪伴跑+ 走完這趟路程,讓我感覺到某種心境上的成長,因為我們都是跑步的弱者,所以12公里其 實是有點挑戰的。 晚上跟瓶男一起帶著他媽咪出門吃飯約會,在瓶男去結帳時,他媽咪說了些話,讓我感動 萬分...。 我跟瓶男剛交往時,被他媽咪發現我們交往,有產生過激烈的反對。 因為瓶男交往過幾任都沒有好的結果,他媽咪看著兒子不停的受傷,於是打算幫忙安排認 識對象。 卻不知道我們交往了,知道時,瓶媽怕兒子又眼瞎所以還有大吵一架。 後來瓶男堅持他這次真的覺得要把握我,覺得我很好,所以就安排我跟他家人見面了。 這期間我希望能讓瓶媽完全對我安心跟認識,甚至大膽的獨自邀約瓶媽一起出門吃飯約會 ,這天雙方也講了很多心裡話,甚至提到當初交往母子倆怎麼吵架的,還爆料很多瓶爺的 過往,哈哈。 一直到今天,我跟瓶媽出門都是手牽手,然後瓶爺被丟在旁邊這樣XD,但我們如果一起出 門都超有話聊的。 好啦,要說重點了。 我本來只是跟瓶媽說下次有機會來高雄玩要帶瓶媽去吃我帶瓶爺吃過的好料。 瓶媽就說。 過些日子,如果妳覺得可以了,可以跟瓶爺說一下,到時就全家正式的南下一趟去見我父 母。 (驚驚驚驚 無限驚恐中,但是我好開心哦!!有種被直接認定的開心QAQ...。 現在瓶媽都會說瓶爺跟我出門她很放心^_^,嘻嘻。 真的很謝謝我們一起努力到現在...。 我想...為了自己也為了我們變得更成熟懂事。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.103.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aquarius/M.1448127500.A.1E2.html

11/22 05:32, , 1F
記得妳說妳月亮在白羊,太陽又在獅子,都是火象星座,所以

11/22 05:33, , 2F
妳要學著控制遇到事情發怒要脫口而出前先想過:「我講了有

11/22 05:34, , 3F
什麼後果?會不會引發吵架?」再決定要不要講。

11/22 05:35, , 4F
不是說要妳別吵架,是這種事值不值得吵?或妳還有沒有質問

11/22 05:36, , 5F
或其他手腕可以達到妳想知道他的想法的目的。

11/22 05:43, , 6F
第一個例子怎麼發生不知道,如果是他自己坦白那個女生的事

11/22 05:43, , 7F
,我想妳可以用吃醋或生氣以外的方式溝通。不要讓對方覺得

11/22 05:44, , 8F
「坦白只換來更多疑問或怒火」,到最後會演變懶得講。

11/22 05:50, , 9F
第二個例子很明顯是被拷問,嗯…就自己調整詢問的方式。

11/22 09:22, , 10F
好的,感謝ianna大的回覆TxT...我會在努力調整自己

11/22 09:22, , 11F
方式的。真的很喜歡看妳回文的內容啊XD!!只是這次換

11/22 09:22, , 12F
我真的迷惘了ˊˇˋ...

11/22 10:06, , 13F
推ianna說的很有道理!懷疑這件事不是錯,錯在用不對

11/22 10:06, , 14F
的溝通方式,瓶男或許不會主動告知,但是妳問他一定回

11/22 10:06, , 15F
答,不說的原因可能就像這樣,引起妳的不安還是吵架,

11/22 10:07, , 16F
瓶男覺得事態嚴重的,即便會引起妳的不悅還是主動告知

11/22 10:07, , 17F
,像是大學同學。只能說即便妳們住在一起,都毫無遮掩

11/22 10:07, , 18F
沒有秘密了,還是會吵架的,因為這就是妳最常使用的溝

11/22 10:07, , 19F
通模式,我也不能講瓶男這樣做是對的,起碼瓶男出發點

11/22 10:07, , 20F
看起來是為了妳,不想引起妳的不安。

11/22 15:39, , 21F
瓶板也很需要正面能量,加油~(打氣

11/22 23:07, , 22F
謝謝P大跟ianna大,看完你們的回應,我會努力想辦法

11/22 23:07, , 23F
的,其它事情大多都可以有比較好的方式,但有關女生

11/22 23:07, , 24F
的事情我總會不自覺的不安跟情緒爆炸...這部份我會在

11/22 23:07, , 25F
反省的...我也不希望到最後為了這些把我們感情磨掉..

11/22 23:07, , 26F
.畢竟也是經歷許多才努力到今天,目前我們對未來是

11/22 23:07, , 27F
有共識的,就因為如此才會去反覆思索並發問求救...。

11/22 23:07, , 28F
謝謝你們QwQ...希望可以繼續在瓶版記錄下跟瓶子的故

11/22 23:07, , 29F
事,加油!

11/23 00:46, , 30F
閃文不要斷呀,S獅姐!

11/23 10:32, , 31F
只能說瓶男有妳真好,懂得體諒包容跟改過,瓶男知道應

11/23 10:32, , 32F
該會感動要死吧

11/24 08:10, , 33F
真的很謝謝大家TxT...這幾天一直反覆看著你們的回應