當覺得變麻煩了

看板Aquarius作者 (雞腿便當)時間8年前 (2015/09/24 10:29), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 5人參與, 最新討論串1/1
之前有個超詳細的解釋每天生日的文 我到現在都記得我們02/17的代表是:戰士 --- 生性敏感,所以從小就會為自己穿上堅硬的盔甲和外界作戰。他們很少會因為這種成長背 景,而發展出獨特的表達方式,所以當他們開口說話,往往就是為自己而戰。 --- 我蠻認同為自己而戰這句話,說是自私也好 ,不會替別人著想也罷。 我都只是嘗試保護自己不讓別人看到內心的脆弱。 一開始會想讓妳瞭解我的想法,我不厭其煩的解釋我對妳說的每一句話。 我說 我們就像兩本不同解釋的辭典。 我說的話 妳說的話 可能都跟我們的原意無關, 只是我們彼此誤解對方的意思。 所以我們要依靠不斷溝通才能讓這段感情維持下去。 直到妳不斷抓出以前我說的話,質疑我們的未來。 妳說 我喜歡身材好的正妹, 我承認 妳說 妳不是我眼中那樣的正妹, 我也知道 妳問我 為什麼不去找更好的妹子? 我說: 找伴侶不單單看外表,我喜歡妳是因為妳的內在, 我喜歡妳給我的歸屬感 , 我喜歡和妳在颱風天下午牽手去超市買晚上的食材,就算是一堆東西丟進鍋子裡煮我也覺 得很好吃。 看著在廚房忙進忙出的背影,讓我感覺到滿滿的幸福。 妳聽了 。過幾天 再重複著這些問過的問題。 ---- 我後來明白 我沒辦法給妳的是安全感 分隔兩地 的日夜 我們每天在電話裡爭吵著 重複的問題 。 我知道我說的話傷害妳了 我很後悔 也很抱歉。 --- 只是沒想到被妳說成這樣..... 算了 覺得麻煩了 我也懶的去解釋一切了 --- 我不想讓別人看到脆弱不代表我沒受傷 一段感情失敗 是兩個人的責任 我開始明白自己的自大了.... 抱歉 / 不見 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.200.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aquarius/M.1443061757.A.207.html

09/24 11:05, , 1F
我也被瓶男講過同樣的話,心裡的陰影和不安,不是努力

09/24 11:05, , 2F
一天兩月就能好起來的。

09/24 11:08, , 3F
不過好在你有說對方哪裡吸引你,我也休望可以從我家瓶

09/24 11:08, , 4F
男口中聽到

09/24 11:29, , 5F
加油,我家瓶男也是02/17的

09/24 13:18, , 6F
我被瓶男拿來跟別人比較

09/24 13:18, , 7F
你還會說你喜歡對方什麼

09/24 13:18, , 8F
唉~

09/24 13:19, , 9F
我從來沒聽過

09/24 14:03, , 10F
我的瓶也是217的…我們也是遠距又日夜顛倒…

09/24 14:04, , 11F
你說的喜歡和安全感之類的話,我們也面對過,尤其,

09/24 14:06, , 12F
瓶很優秀,我現在又是隻魯蛇魚…安全感確實很缺乏…

09/24 14:08, , 13F
又有別的女生虎視眈眈…幸好,為了在一起,兩人都很

09/24 14:10, , 14F
努力,只要能在一起,就好^_^

09/30 23:48, , 15F
也喜歡個217的瓶男…也討厭一直重複的爭吵

09/30 23:49, , 16F
遠距離又缺乏安全感,不解釋真的讓人心浮氣燥