[問題] 有機會和瓶男復合嗎?

看板Aquarius作者 (2012也要繼續瘋狂)時間8年前 (2015/09/08 23:41), 編輯推噓2(2012)
留言14則, 5人參與, 最新討論串1/1
手機排版,篇幅很長,請多包涵 瓶男跟我(蠍女) 我們是在海外留學認識,交往約半年後分手,主因是他要回國,他的上一段感情就是因為 遠距離而分手,故覺得遠距離戀愛很困難,不想再經歷一次那種到最後彼此互相傷害的感 覺。 瓶男回國之後原本還是有一直有聯絡,但不到兩個月突然消失再也不回訊息且FB停用,最 後我也只能放棄,再也不聯絡他,只是很偶爾從他朋友那邊得知一點近況。 我去年畢業後就留在海外工作,算算分手快兩年,因為前陣子手機誤按到他的FaceTime, 雖然立刻按掉但還是有了記錄,沒想到過沒多久他傳訊息問我還是用這個號碼嗎,然後兩 個人聊了一些彼此的近況。 瓶男跟我道歉as being a jerk, 說消失是因為那個時候心裡被太多其他的事佔據,也說 了好幾次懷念當初在一起的時光,然後近期有機會出差到我這邊,希望很快能見到我。 可能真的是命運吧,並非有意按到他的號碼,恰巧我那週週末要參加活動,會去他住的城 市。原本有點猶豫要不要跟他說,怕他誤會我是故意找他,也怕畢竟快兩年沒聯繫,不知 道要怎麼面對瓶男。但最後還是跟瓶男說了如果他想見面的話,我剛好週末會去應該會有 時間,瓶男馬上就問我住哪邊,時間看我方便。 我們晚上見面聊了快四小時,聊了以前的事,彼此的近況跟一些同學的消息。瓶男自己講 比較多,講他為什麼消失,這一年多沒上班是作了什麼,然後最近換了新工作之後想要重 新跟一些同學朋友聯絡等等 瓶男一開始還聽錯以為我交了個義大利男友,聊到後來才小心翼翼地問我是怎樣的人,才 發現自己搞錯了XD但瓶男似乎有點開心我後來一直沒交新的對象,也有問我為什麼不交。 聊到後來因為我參加完活動蠻累的,瓶男看我有點想睡覺才送我回飯店,進飯店前我終於 能把一年多前買的Dreamcatcher送給他...因為瓶男有時候睡不好,剛分手後我去美國時看 到了想送他,卻一直沒能送出去就這樣保留了一年多。 重新見面之後接下來的半個月,大約每一兩天都有聊一下,不一定誰主動,也不至於到報 備行程但有什麼特別的事的話,會跟對方說。 我其實不是很明白,瓶男突然出現是因為覺得我們還能再當朋友,但瓶男又說了好多次很 懷念以前有我在一起的日子,還叫我每個月有long weekend時就能去找他...這樣是有想要 重新交往的意思嗎?還是瓶男自己也還在思考兩個人的關係? 或是純粹嘴砲... 有時候也會覺得不可思議,好像過去的兩年並不存在一般,瓶男就這樣出現 以前交往的時候沒什麼吵過,但有的時候可能只是雙方在隱忍一些不喜歡的點卻沒有即時 溝通。 瓶男回國的前一天說他沒有那麼喜歡我,叫我找個對我更好的男生,聽了很難過 但因為我不喜歡隨便哭,就只是忍不住流了幾行淚默默接受瓶男的決定這樣。 分手後我很認真想過,跟瓶男交往的時間雖然不是特別長,但密度很高,是我所有戀情裡 最快樂的一段感情,所以也是後來很難放下的主因。如果我想復合的話,現階段應該怎麼 做比較好呢?麻煩瓶版的大家給我一些建議或意見,謝謝了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.130.212.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aquarius/M.1441726866.A.CD0.html

09/09 00:00, , 1F
你改變成長了麼?那他也是麼?如果雙方還是在原地,那

09/09 00:01, , 2F
我會想上帝給你們的這個巧合ㄧ點意義也沒有罷了

09/09 00:15, , 3F
我很想給妳點建議....但事實是妳們當初的問題還在那,

09/09 00:15, , 4F
活生生的擺在那...,也就是距離,要知道愛情是帶有一點

09/09 00:15, , 5F
自私的,因為愛妳才想佔有妳,可是當現實直挺挺的擋在

09/09 00:16, , 6F
那裡,妳是不可以視而不見的,愛情跟現實的交織,妳可

09/09 00:16, , 7F
以取捨嗎?

09/09 01:34, , 8F
還不用想複合那麼遠。1.可以繼續話家常+邊觀察他。2.

09/09 01:34, , 9F
分手的確實原因是什麼

09/09 07:08, , 10F
聽你的敘述...感覺男生還是只想等你付出...這樣到最後

09/09 07:08, , 11F
還是你累呀~

09/09 10:00, , 12F
我個人覺得水瓶座對於遠距離戀愛...根本不當一回事

09/09 10:00, , 13F
講錯...><我的意思是說:覺得不算甚麼困難的。所以我覺得

09/09 10:01, , 14F
當初分手,應該有別的原因喔。