[問題] 不懂同類...

看板Aquarius作者 (Reisende)時間9年前 (2015/02/08 01:30), 9年前編輯推噓8(8015)
留言23則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位同類好,我是瓶女。 對方是瓶男。 之前都不知道原來自己的個性這麼討厭(諸如忽冷忽熱、曖昧不清等) 直到自己也喜歡瓶子哈哈哈,這莫非就是自作孽? 前情提要: 我跟他已經認識一段時間了,剛認識那會兒真的可說是一見如故, 完全可以體會各位版友說的「像是照鏡子」。 但因為那時各自有男女友, 所以就是純欣賞,後來一直保持不冷不熱但會線上聊內心話的關係, 對方消沈低落時也都會打給對方、偶而約見面 (線上聊天時間頻率不一定,有可能連續聊好幾天,但之後冷好幾個月, 長度也是從數個字句到一聊好幾個小時不等; 見面則大概一年四五次,汗) 但是交談時完全沒有生疏的違和感(兩隻嘻嘩人來瘋的瓶子要冷也有點難...) 就這樣過了兩三年... 這之中雖然都對他有好感,但是不是有另一半,就是遠距離, 到了前段時間我們終於在同個地方,感情也都淨空了, 但因為很習慣兄妹模式(後來他主動認我當乾妹),且知道瓶子嘴巴愛亂講有的沒的 (我都會跟我很好異性友人說我超級喜歡你~這種話...) 故雖然瓶男聊天時會說出像是 「好想跟你去只有你沒有別人的地方」、 「這世界我只信任你」 這種話,但有鑒於對自身的認識,懷疑他根本沒有任何意思只是隨口說, 所以聽到後心動個兩三秒就會切回平靜模式,很正常繼續跟他應對。 正文開始: 前陣子因為情緒太低落, 低落到瓶子引以自豪的理智不見了, 留訊息給他說想要聊聊,他很快回電給我, 然後聊了幾句後我不知哪根神經不對讓內心的想法脫口而出「那我們來交往吧」 他居然在愣了幾秒後跟我說好。 據他所說,是因為他之前也喜歡過我。 (我看不出來他喜歡我,他也看不出來我喜歡他,只能說瓶子裝沒事真的非常強大) 但是因為之後約出去幾次感覺不太對, 他說他目前無法把我當女友看待(我必須承認我也是就是了), 所以我們就說先不要在一起,繼續維持比較熱但又不冷不熱的關係。 熱之處: 1.他會主動牽手、擁抱(更進階就沒有了),然後說這好像不是愛情, 但又說他討厭給不喜歡的女生碰 2.他會主動跑來找我,雖然次數少...(他自承其實很懶人際關係不太會主動) 3.一直說他有我這個可以講心事的人非常幸福,強調我很重要 4.說喜歡就是要相處很自然舒服,而我給他這種感覺 5.聊到他之前要是發現有女生喜歡他,他會開始躲對方 冷之處: 1.要是兩三天沒聯絡也是蠻正常的事,而且大部分是我主動丟他 (兩三天是因為我只能頂得住這麼長的時間...) 2.還是不時會以「妹」這種稱謂稱呼我 3.說他目前沒有喜歡到想要交往的對象 (還是在我生日那天幫我慶生時說的,這是在生日當天收卡嗎 (╯ □′)╯( ┴—┴) (生日是我很不要臉主動提醒的XD) 這種互相矛盾的情況...我還真的是完全無法理解他瓶子內目前是賣什麼藥。 雖然已經沒抱什麼希望了,而且覺得這種好友+妹的關係其實也還不錯, (就不用承受失去的風險,淚) 但是準備冷又被熱,想熱又被冷的情況下,實在很想問問各位瓶男們, 1.這樣他對我到底有沒有喜歡的意思啊... 2.可以告訴我他內心的小劇場目前演到哪齣了嗎? 我是真的非常好奇XDD 以上,感謝各位的收看~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.252.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aquarius/M.1423330230.A.22C.html

02/08 01:44, , 1F
他還在朋友跟情人的界線間掙扎中,吧。
有掙扎應該是好事(?!)

02/08 02:26, , 2F
深受瓶男小劇場困擾+1 嗚嗚~~
身為瓶子,我好想跟你說對不起Q__Q

02/08 02:48, , 3F
以本身是瓶男來說,給他點時間調適

02/08 02:49, , 4F
能被當做重要的人已經八九不離十了
!!好吧我知道這真的需要時間...

02/08 03:50, , 5F
他要熱時陪他熱,他冷時維持住自己的步調,尤其熱時要放出

02/08 03:51, , 6F
真的很喜歡他,不是玩玩的訊息(?

02/08 03:52, , 7F
現在應該演到會在乎但不確定妳有多在意的階段了吧~
想請問j大,「冷的時侯維持自己的步調」, 是指放給他冷等他自動回溫,還是每隔幾天騷擾他一次? 爬了版上的文章,其實這兩種說法好像都有... 我其實陸續都有表示我很在乎他,但是不敢說太清楚是哪種方面的在乎, 一方面是不想給他壓力, 一方面是身為瓶子,要是沒有很明確的回應,我也是傾向縮回來改打哈哈戰術... 之前在網路上看到有人發問「瓶子愛上瓶子是不是作死的節奏」 在這種冷來冷去、猜來猜去小劇場一堆的狀況下還真的蠻作死的...OTZ

02/08 21:19, , 8F
兩邊都縮頭,總是要有人出來開第一槍...

02/08 21:22, , 9F
我是覺得遇到同類,就要表達的更清楚這樣吧

02/08 21:23, , 10F
模糊地帶引起的劇場會更折磨,吧。
z大,我已經開槍了啊...只是先提不要繼續的是對方, 想像自己想要思考的時候,也不喜歡逼太緊... 只是我真的不了解這種狀況,到底對方想在一起的想法強還是弱...

02/09 00:45, , 11F
我是瓶男現在的瓶女另一半是我很堅持找她後改變態度

02/09 00:45, , 12F
哇!瓶瓶配耶!讓我又燃起了一絲希望, 可是我好怕天生反骨的瓶男會在我太堅持後受不了跑掉啊(泣)

02/09 01:58, , 13F
我的意思是,還是需要有人出來打破現在這個狀況

02/09 02:00, , 14F
如果你認為就是要跟他在一起,跟他表達清楚你的想法

02/09 02:02, , 15F
至少他在做決定的時候有個底
因為自我防護機制啟動...所以真的表達得有點模糊...囧

02/09 03:47, , 16F
照我跟我家瓶爺的討論,他偏向冷時就別理瓶男就好,但瓶子

02/09 03:47, , 17F
就是不喜歡感情的不確定感,所以他不會願意冒險,忽冷忽熱

02/09 03:49, , 18F
也是為了要保護自己,要想清楚自己是不是真的喜歡妳,妳唯

02/09 03:49, , 19F
一能做的就是持續的散發出瓶男感興趣或喜愛的特質繼續吸引

02/09 03:50, , 20F
他,並給他肯定的訊號讓他願意點頭在一起...追瓶男辛苦了
可以拐到瓶男的強大j大! 那我可能就是,在他冷時不管他,他主動回應時再繼續散發他感興趣或喜愛的特質這樣? 如果一直冷的話...那大概就隨緣了吧,哈哈哈...Q__Q ※ 編輯: Reisende (223.139.44.225), 02/09/2015 11:00:27

02/09 12:54, , 21F
是啊...一直冷可能就沒得玩了Q_Q這種主導權不在自己身上的

02/09 12:54, , 22F
感覺真令人無奈,主要還是能維持自己的風格與吸引力,並且

02/09 12:55, , 23F
持續丟出超大顆的肯定球吧