[心情] 跟瓶男吵架了="=

看板Aquarius作者 (亞洲男孩)時間9年前 (2015/02/04 01:32), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
我是雙男(28),他是瓶男(37),交往三年多 剛剛跟瓶老爺講電話,然後就吵架了! ~"~ 有時候真的搞不大懂他的想法! 今天吵架的引爆點是房子 最近空閒時間都會上網看看有沒有好房子,一來是年紀差不多, 感覺可以開始財務規畫,二來就是興趣! 前幾天跟他聊天聊到我看了一間公寓,價格應該是負擔得起(就是牙一咬,勒緊腰帶十年) 他聽到後就說:「是喔,改天貼給我看看」 今天貼給他幾件我覺得還不錯的物件給他看看,他對其中一間套房蠻有興趣的。 一開始還說看能不能跟他媽借一些,後來我就說那我們要不要先去看房子,先看狀況再說 接著他就是百般理由推託,過程就不細講了,反正就扯一堆經濟能力呀, 家庭因素等等的理由。 反正就是講得好像我一直在唆使他,慫恿他去買房子,如果真的買了, 他要處理一堆問題等等。 說真的,聽到他這樣講,我也蠻火的! 確實他的家庭因素,使他負擔變得很大,但聽他那樣說,完全沒把我算在裡面 感覺壓根是不把我當作他家人一樣。 所以我就說:「如果你覺得我一直在放火,你要一直滅火的話, 以後我都不會再跟你講房子的事。」 講完後他就爆氣了! 我也不想多說什麼,因為吵架時講什麼其實都是錯的,就算再有道理的話聽起來也是歪理 理智上我知道他在乎的點,他在乎的是那個「以後都不會...」的這句話 可說實話,我不覺得我有做錯什麼!他其實也沒錯 說穿了就是兩人的價值觀不同 他保守,他覺得他要有充足的準備後,他才肯去執行。 我則是如果有可行性,那就先跨第一步,因為萬事起頭難嘛,房子沒去看誰知好不好! 只是有時真的會被這種價值觀差異搞到好火 像先前他嘴巴一直講要考身障特考,一直叫我幫他找書找資料的。 要報名前,提醒他要報名就開始嚷嚷說沒準備,不要考!最後還是沒報名 聽了就翻白眼= =+ 嘴巴一直要人推他一把,真要推時還一直抗拒! 唉,感情這種東西還是不要太理性分析好了!越分析只會越想分手 抱歉,瓶版的版眾們,請當我在發發牢騷吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.172.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aquarius/M.1422984729.A.5CA.html

02/04 01:44, , 1F
辛苦了,加油

02/04 15:52, , 2F
兩個男生能相遇不容易,要好好溝通

02/05 03:55, , 3F
水瓶根雙魚真的差異不小...事後等情緒過了再好好溝通吧

02/05 20:58, , 4F
印象中... 瓶子很抗拒被催唷...

02/05 20:59, , 5F
所以原po 順其自然應該比較開心