[問題] 如何對瓶男表達感謝?

看板Aquarius作者 (Liz)時間9年前 (2014/08/01 00:56), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
認識這只瓶子是去年3月的時候 因為遇到有關於他的專業領域上的一些問題 所以詢求意見 在當時 我們還未見過面 直到9月份才第一次見面 結束"網友"身分 不過實在是生活圈無太大交集 常常是密切聯絡一個星期然後斷聯一兩個月 (期間可能偶爾噓寒問暖一下) 因為不管是話題結束或在開啟話題都是我這邊"決定" (言下之意就是他雖然不會句點我,但也不會主動找我) 所以對瓶男雖然很有好感 但就只敢停留在欣賞階段 也不敢更近一步 最近因為新工作的關係 我的工作內容需要瓶子工作領域的人脈 但考慮到跟瓶子似乎沒有這麼熟 因為我真的覺得他對我算冷 只差在我找他他還是會回應我 但完全不主動 所以第一時間不敢找他幫忙 直到前陣子見面吃飯 他主動關心近況 知道我的工作內容 主動提出可以幫忙 我真的很驚訝 也很坦白跟他說 有想過找他 但一直不敢 怕他誤會我只有這種時候才想到他 (其實是沒自信他想跟我當朋友) 他立刻說不會 會幫忙安排 但也老實說 他不確定對方能不能幫到我 他會試試看 等了一天一直沒他的消息 原本想說可能沒望了 沒想到他不但替我安排好口頭答應介紹的機會 又另外再請他的朋友協助其他我沒想到的部分 還特地留訊息提醒我一些注意事項 我真的非常感動 除了一直跟他說謝謝 也不知道還能說什麼 其實這也不是他第一次幫我 從認識他到現在 覺得他很像不在我身邊的哆啦a夢 有大大小小的事情 只要我開口他就會幫我解決 雖然平常不聯絡 但每次見面都會關心上次提到的事 有時候會說我的事情他不記得 但言語間又會讓我發現他還記得我的一些小事 我都搞不清楚他到底是真知道還是假知道 我想請問各位瓶子們 瓶子他對不熟的朋友都這麼好嗎? 我該怎麼感謝他 才能讓他知道我真的非常感動跟感謝他的幫忙? 第一時間我一直感謝 他也酷酷的說只是小事 但我真的很想讓他知道 他的"小幫忙"讓我非常感動 某種程度我也希望我的"感謝"能讓他開心 想準備一些讓他感動的"感謝方式" 讓他知道我很重視他 請大家給我一點意見好嗎? 先謝謝大家了 BTW 他大我八歲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.226.240 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Aquarius/M.1406825780.A.F37.html

08/01 03:16, , 1F
不用

08/01 04:00, , 2F
瓶子會幫忙每個朋友XD 有沒有注意到你很難說,但我猜是有

08/01 04:02, , 3F
至於感謝的話,請吃飯應該就夠了,基本上能發現新東西瓶子就

08/01 04:02, , 4F
會蠻開心(新餐廳)

08/01 16:50, , 5F
我想,既然你覺得他是你的小叮噹,那先讓我叫你一聲:大熊

08/01 16:51, , 6F
再來就是有一點你該注意的:他主動幫你和你找他幫忙是不同

08/01 16:51, , 7F
的,如果你找他幫你,真的很有可能被誤會你再利用他。

08/01 16:53, , 8F
感謝的話就請他吃個飯,或是買個厲害的3C產品囉。

08/01 16:53, , 9F
或是注意他喜歡的哥手買張CD給他