[問題] 想知道如何和瓶男繼續下去?

看板Aquarius作者 (愛睡貓)時間10年前 (2014/07/19 04:44), 10年前編輯推噓7(7014)
留言21則, 7人參與, 最新討論串1/1
原po是蠍女,喜歡瓶男ㄧ陣子了。 在板上也默默潛水好ㄧ段時間, 因為身邊幾乎沒有水瓶朋友, 所以也是ㄧ直從板上翻舊文找攻略, 慢慢的和瓶男相處。 文章有些長.....請多包含 我和瓶男是同事 同部門不同單位 他比我晚進公司,認識ㄧ年半 但在注意到他之前 瓶男對我而言是像空氣ㄧ般的存在 大約去年底瓶男和交往三年的女友分手了 原因不明,是女方提的 部門的同事之間感情不錯 自然也就多拉著他出來舒發心情 這時候聽同事說 他在私下會打扮,唱歌跳舞時有獨特的魅力 這時對瓶男才開始有空氣以外的印象。 約莫三月開始 另一位同事離職 在她的歡送趴上瓶男主動找我聊天 內容很ㄧ般,但聚會中他很放的開 很努力在炒熱氣氛 然後在上班後在吃飯時間 開始比較常遇到就ㄧ群同事ㄧ起用餐 有ㄧ次 在休息室聊天時 因為有ㄧ個同單位的A女剛好也被分手了 所以同事常起鬨ㄧ直在他面前狂推這個女生 還有另一個B女也曾釋放出對他有興趣的訊息 他當時知道後曾邀過這個B女ㄧ起唱歌跨年 ㄧ群人不是單獨約會 當同事在他面前不停的說A女人有多好 凡事以男友為主... 他突然開口 原po也很好啊!你們為什麼都不說她? 原po:賣鬧啊,我比你大啊!(瓶男小我四歲) 瓶男:哪裡大? 後來大家就散了 但我開始留意到跟瓶男越來越常吃飯遇到了 因為我們有員工餐廳 但輪流用餐 所以沒特別約的話 也不知道對方會吃哪個時間 吃飯時我都會經過瓶男的位子 所以他如果沒跟其他男同事約 就會順便ㄧ起跟過來吃飯 到後來 他會主動問我要吃什麼時間 然後走到我的位子來找我ㄧ起吃飯 吃飯時偶爾只有我們兩個也聊的很開心 ㄧ群同事的話,就比較少兩人對話 但不知不覺喜歡上瓶男後 腦內小劇場爆發 有ㄧ次 大家約了唱歌 瓶男私下跟我說他不去, 所以我也決定不去了 但後來同事打卡看到他 當下心情很悶 所以之後有幾天都很少理會他 然後又在他面前和其他男同事打鬧玩的很開心 慢慢的,兩個人就冷下來 但時間對到還是ㄧ起吃飯 後來也覺得自己很幼稚 所以都主動約他 開始上瓶板蒐集資料看如何與瓶子相處 某天突然聽到瓶男要離職 問他後,他說要出國打工 非常剛好的,原po也是 只是出發日期比他晚 外加沒有讓多少同事知道 月底時我們單位的幾個女生 說好休假要ㄧ起出去踏青 因為瓶男就要離職了 想約他又不知怎麼開口 吃飯時故意在他面前問ㄧ起吃飯的女生 所以你明天有要去嗎? 瓶男就開口問我們要去哪,然後順利釣出來了 出遊當天其他人才知道瓶男會出現 都非常的意外 連其他單位同事看到照片都很意外 因為 我跟瓶男在公司看起來並沒有那麼好的交情 瓶男在眾人面前並不會特別和我互動 只有在私下只有我們兩個人的時候 他會主動找我說話 朋友知道後,覺得他只想曖昧而已 我也曾經很糾結 不知道該怎麼辦 我從來沒有交過男友 如果發現自己喜歡上對方 會不知所措,非常的在意對方的所有言行 弄的自己過度緊張 連和對方說話都有問題 常常不知道要怎麼接話或繼續聊下去 出遊那天雖然很開心 但和瓶男的互動ㄧ樣像普通同事 只是他ㄧ坐下,吃飯下午茶之類的 我都坐他旁邊 然後同事問了些我不敢問的問題 像怎麼和前女友在ㄧ起的 還有感情觀的問題 他有提到 他不太會想和同事交往 還有講到需要示範動作時 他跟我借手 還說:先說好,我不是要吃你豆腐 十指交扣的當下,反而有被打槍的感覺 最後大家散了後 我們ㄧ起走到捷運站 他牽車,我搭捷運 只有兩個人的時候又聊的很熱絡 他提到有部電影想看 當下沒有互約 但我就記在心裡 他離職後 同事幫他辦了歡送會 那天晚上我比較晚到 進KTV包箱後也很少有互動 那天的同事我都很熟 也玩的很瘋 我們有好幾次對到眼 很少對話 同事又開始拱他跟A女在ㄧ起 我走過去問說你們在一起了喔? A女很開心的說,對,我們在一起了 他立刻大聲否認 幾個男同事借酒裝瘋要吃其他女生豆腐 他會叫他們不要太超過 自己ㄧ個人默默在人群後面 很安靜 大家拉出來時才出現ㄧ下 很快又退回角落 那天我喝多了,走路不穩,但很清醒 其實我想知道他會有什麼反應 但我失望了 他ㄧ直在角落 默默看著我們單位的男同事照顧我 那晚起我們就沒再見過面了 但我真的很喜歡瓶男 不想斷了聯絡 所以開始主動和他聊Line 幾乎都是我主動在找話題 有ㄧ次我想約他出來 所以問他 你上次說的那部電影什麼時候要去看? 瓶男:不知道,看什麼時候有空吧 我:喔,好吧 覺得自己被打槍,默默縮回來 朋友聽到都覺得這不算拒絕 但他也沒有要約的意思 然後某天下班 他問我有沒有某間大賣場的會員卡 我回你哪天要去 順便給他我從當天到月底的休假日及可以的時間 順便問他是想逛還是想買什麼? 如果想逛可以選123日,我有空慢慢逛 456時間比較趕,可能買完就走 他說他需要隱形眼鏡,聽說那邊比較便宜 我回應該沒有特別便宜,但你想逛可以約 結果也不了了之 朋友又出來了。 他都約你了幹嘛那麼多廢話 跟他去不就好了 然後就沒有了 我ㄧ樣不停的找話題主動跟他聊天 他都會回 但有時拖很久很久才回覆 某天他主動找我 他要買的某樣商品公司有 他請我幫他確認跟留貨 原po確認完的兩三天後發現 我留錯了 跟他說完後他也說沒關係 他再找就好 過了ㄧ禮拜後他突然打電話給我 問我商品的ㄧ些小細節 他人在外面的店 當下心裡很開心 因為他其實可以找任何ㄧ個同事幫忙 商品的細節也是個人喜好的問題而已 總之原po內心小花撒滿了ㄧ地 聊line的情況卻還是忽冷忽熱 偶爾會已讀不回 然後我會厚著臉皮繼續找話題 某天我們聊到準備出國的行前整理和規劃 瓶男開始用語音聊 因為我幾乎沒做功課 所以他講的很仔細 比打字時熱絡好幾倍 此後只要我問到有關行前準備的話題 他都熱心又仔細的回答我 還說我有任何問題都可以問他 當時好想問 我想當你女友可以嗎XD 但我回他好啊,我會問到煩死你為止 最近天氣不穩定,你要小心不要感冒了 他只打字回說好的 是我衝太快了嗎? 他出國後我們幾乎每天都有聯絡 但每當我覺得今天聊的很開心,狀況很好時 就會突然冷下來 然後我會繼續找話題跟他保持聯繫 上次訂好機票後跟他說 他還主動說要來接機 讓我又驚又喜 但這幾天又開始冷下來 忽冷忽熱的 我不介意當主動聯絡找話題的那ㄧ方 但我的話題梗要用完了啊! 這幾天越來越找不到話題了 好苦惱 他總是不主動也讓我在受挫時感到很累 我很想知道 綜合下來ㄧ切 是瓶子會對普通朋友的關心 還是我可以多ㄧ點期待? 瓶男們都和女生聊些什麼話題呢? -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.148.211 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Aquarius/M.1405716299.A.607.html

07/19 06:01, , 1F
馬老師名言:不勇敢,怎麼愛?

07/19 06:02, , 2F
所以主動丟球啊┐(д)┌

07/19 07:28, , 3F
我覺得他對妳有好感耶...我是瓶眷...

07/19 09:11, , 4F
感覺他有一些好感,然後也知道你喜歡他,對你目前是朋友的

07/19 09:11, , 5F
喜歡成份居多,…我是瓶女

07/19 09:46, , 6F
我覺得有好感欸 但礙於之後要出國打工

07/19 09:46, , 7F
如果是我的話 這種狀況下我就只會默默喜歡 不會行

07/19 09:46, , 8F

07/19 11:19, , 9F
原po給他很輕鬆的感覺吧 機會滿大的

07/19 12:11, , 10F
m大,我ㄧ直都在主動啊!

07/19 12:11, , 11F
這樣不算丟球嗎?

07/19 12:11, , 12F
a大跟p大,我也覺得他似乎有但不是很有把握...

07/19 12:11, , 13F
t大,我也要出國啊!同ㄧ個城市

07/19 12:11, , 14F
j大,謝謝你。我會繼續努力的

07/20 21:20, , 15F
你絕對要比瓶子淡定自若,什麼都能無設限,隨意聊最好,只

07/20 21:20, , 16F
要讓瓶感覺自在輕鬆的,就會越來越喜歡跟對方互動的。
我會儘量多找不同話題試試的,謝謝妳的建議

07/21 10:14, , 17F
我覺得妳"暗示"他要約看電影,他可能沒感覺妳要約耶

07/21 10:15, , 18F
因為妳是問他什麼時候要去看 所以他也只是回妳 他還不

07/21 10:15, , 19F
他還不知道時間 如果這時妳回 哪天有空一起去吧

07/21 10:16, , 20F
這樣才算約吧?
嗯嗯,當時太緊張,所以覺得自己被打槍了。到了澳洲後會再約約看

07/28 10:58, , 21F
你的一都打到住一的ㄧ了。
你注意的點好特別啊! ※ 編輯: agirleva (118.233.148.211), 07/31/2014 00:44:14