[閒聊] 日久生情/一見鍾情

看板Aquarius作者時間10年前 (2014/04/03 15:49), 10年前編輯推噓9(904)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
水瓶究竟會不會一見鍾情/日久生情? 這是個很矛盾的話題, 有人說會,也有人說不會。 水瓶通常一眼定生死。 人家說過了30歲以後就要為自己的容貌負責,正所謂相由心生。 而一眼定生死最重要的就是外在。美醜當然也是佔了一點分數, 相對重要的是: 一、整齊清潔, 服裝儀容的整齊、適當,會給人一種"你可以妥善處理自己"的感覺。 二、舉止, 大方、豁達、自在、與眾不同、尊重,讓水瓶覺得跟你在一起很舒服。 在這裡可以拿下好感分數。 好感和喜歡不同, 有好感也可以往下延伸成為朋友。 另一部分還有氣質、頭髮長度等等, 那個屬於個人偏好,很難論斷,就先跳過。 感情中還有一些其他的因素, 包括價值觀的交流、對彼此的了解、家庭背景的異同等等, 在這些話題裡面,你們可以盡量的談天說地, 找到許許多多相似甚至相同的觀點。 這些才是延伸你們彼此感情的方式。 日久生情是已經習慣了對方的存在, 發現兩個人彼此有很多很多觀念一樣, 應該會比較容易溝通,適合在一起,進而交往。 (請參見:我在立法院交到女友一文) 故我認為一見鍾情和日久生情都是有可能發生的。 -- 第一眼之後逆轉的結局也不是沒有啦, 但是要有很強的誘因。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.246.129 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Aquarius/M.1396511387.A.605.html

04/03 17:30, , 1F
本來就都有可能發生 水瓶是不設防~der
所以跟水瓶在一起其實也不須設防(蓋章

04/03 21:15, , 2F
逆轉除非是有發現到致命的反差產生的關鍵點,不然還是一眼定
這個部份其實滿有趣的~ 就我對"藝人"的觀察也是如此, 通常我會因為某些特殊原因特別討厭某些藝人, 但他如果持續都做了很多非常棒的事情,我就會對他改觀。 (譬如有愛心)

04/03 23:10, , 3F
個人覺得第一眼在某個標準以下幾乎就沒機會

04/04 00:14, , 4F
同意樓上
某個標準以下XDDD 這個標準只有在個人心中,我覺得不是那麼好描述 只能說第一眼60分和第一眼100分的起點是不同的。 扣分的標準也不同, 正如我今天在FB寫的狀態.... 我這人做事有其原則:看人、看事、看心情

04/04 00:58, , 5F
同意k大 而且老實說我是外貌協會(掩面

04/04 01:31, , 6F
外貿哈哈哈哈 朋友都說我水準太高=_= 其實我追的也都還好啊

04/04 02:43, , 7F
我認識的水瓶男都是外貿協會 我自己也是...
外貌協會我也不否認啊~(羞) 我看到帥哥也會眼睛閃亮亮, 看到美女或美腿也會猛吞口水(變態) 整齊乾淨是基本,美醜又是另一個境界了, 畢竟每個人對美醜的定義不同。氣質也是各有所好的

04/04 10:46, , 8F
我家瓶男是一見鍾情(羞
我第一眼看到瓶子的感覺是 你怎麼把自己搞成這樣? =_= ※ 編輯: purplesilk (111.253.250.62), 04/04/2014 10:47:15

04/04 11:42, , 9F
恩母是真的標準高XDDD

04/04 19:20, , 10F
看完外貌再看個性

04/05 01:51, , 11F
Coco為何偷婊 你也只看過俺前女友照片而已啊嗚嗚

04/07 15:22, , 12F
有的時候人是會變的,當對方變得和你當年第一眼看上的人

04/07 15:23, , 13F
不同,有的時候剩下的只是帶點無奈的愛情