[心情] 上來倒垃圾

看板Aquarius作者 (hungc)時間10年前 (2013/12/27 18:44), 編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
我的星座或生日:水瓶2/19 垃圾有點多抱歉 自從國中階段發生一件影響身心甚鉅的的事情後,似乎就變成了空瓶, 所做的就是聆聽別人,所聽的事便一一丟入空瓶封存, 自己的情緒和生活瑣事不重要似的便隨風飄去,僅有少數踩雷使我爆炸 的事才會丟進瓶中一起攪拌。 久而久之每當瓶子滿的時候便是陷入不規律低潮期的時間點, 低潮期大概就像將垃圾丟進焚化爐燃燒殆盡,丟棄期間也會遠離人群, 心裡總是想避免害朋友變成工廠排放廢水造成的鎘米一樣很無辜的遭受牽連, 瓶底最終還是會留下一些沒倒乾淨的渣渣, 當下次瓶子摔破重新熔化再製時就使得瓶子本身材質產生些微變異, 自身對一些事物的觀點和應對便隨之改變。 對於朋友也有所謂分級制, 同學→朋友→好友&酒友(除了喝酒平常還能有話聊的)→知己 很幸運的,兩個知己也能喝酒,酒友的酒品也都還不錯,想吐時都會自己找垃圾桶... 對於異性,很多人說瓶子花心,但我認為那只是對朋友好而已, 對於單身的好友,我可以很坦誠的說我蠻享受曖昧的過程, 但如果不是自己想追的對象還是都點到為止, 做朋友分級的同時也做了相處互動的界線。 無論是知己或是其他級別,好友們一但脫離單身成為他人伴侶, 自己便馬上會保持距離,以避免造成不必要的誤會, 解釋這種誤會實在太麻煩又傷神,所以乾脆不讓誤會產生... 怕麻煩的個性真的根深柢固... 除非他們真的有求於我而主動找我幫忙,至於陪聊情事和情傷只能 給些中立一些意見或著引導看開了... 雖然被幾個女生朋友視為姐妹(或著我視她們為兄弟...) 她們實際開口說我們是姐妹之類的話時,我卻會立刻否定而說 我不屬於任何一群人,大概是不想受制約或是避免因為加入團體 而造成和其他人分裂所致吧,自己一個逍遙自在而在各團體列車中 買了站票的感覺這樣,可能也是因此才喜歡聰明的大姐姐吧! "不輕易做出約定,一但做出約定必盡所有力量去達成" 感謝看文的各位幫忙倒垃圾 另外有人在聽post rock, post punk或post hardcore的嗎? 喜歡indie music可以一起分享一下! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.127.233

12/27 20:57, , 1F
感同身受 (拍拍

12/27 22:59, , 2F
同天生,推!

12/27 23:37, , 3F
同天推

12/28 00:48, , 4F

12/28 01:19, , 5F
認同做約定這句…但常常也是這句話讓我們折磨自己...

12/28 01:23, , 6F
認同..也有同感..

12/28 11:35, , 7F
同天生!我也會朋友分級耶!

12/28 11:36, , 8F
哦太贊同你了!

12/28 12:02, , 9F
來補上一首歌http://ppt.cc/dyn4

12/28 12:02, , 10F
傷心欲絕 - 一個隱藏號碼的來電

12/29 13:53, , 11F
同天生推!是朋友的就會是朋友