[閒聊] 依賴感

看板Aquarius作者 (科科)時間10年前 (2013/08/22 12:35), 編輯推噓8(802)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
我的星座或生日:水瓶 最近 本人開學了 (原PO我在國外念書) 不知道為什麼 最近 無力感特別的重 不知道 是因為身邊的好朋友 都轉學了 還是 因為像我上一篇講的 人家要介紹 卻都有男友的XD 只是發覺 自己有一個很糟很糟的壞習慣 就是 心情不好的時候 一定會想依賴某一個特定的人 不知道 瓶子們有沒有跟我一樣有這樣的習慣 我覺得對 對方很不好意思 每次 line對方 一定都知道對方在忙 但還是硬要去找人家 不知道 是不甘願放下 還是 真的只是想依賴 很想要 戒掉這壞習慣 但同時的 無力感卻越來越重 每當 無力感越重的時候 就越會想找對方...... 但 我們只是朋友 對方沒有這義務 要當我的垃圾桶 或是 情緒處理器 雖然 她有說過沒關係 但還是很不好意思 真的 很討厭自己的這種依賴感 都已經是成年人了 自己不找個好的方法 紓解壓力 很想戒掉 但 習慣很可怕 一旦 已經成為了生活的一部分 就像戒毒品一樣難啊 真的覺得 要離開物質 很簡單 可是要離開 精神方面的 很困難 希望 我真的能戒掉 不要再麻煩對方了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.210.184.219

08/22 13:26, , 1F
感覺過得不充實,好方法紓壓??你有運動的習慣嗎?

08/22 13:32, , 2F
推樓上!心情焦慮不穩定的時候可以去運動,會好很多可試試

08/22 16:29, , 3F
以前也有不過戒掉了,原PO要不要試著寫寫日記之類的?

08/22 17:39, , 4F
完全懂! 生活上事情都很獨立 但是自己的情緒 自我的為難

08/22 17:40, , 5F
而且就是知道對方沒有義務 所以特別感謝 和拍謝 但是我

08/22 17:42, , 6F
遇到的那台情緒處理器 都覺得自己沒做甚麼 可愛的笨蛋一枚

08/22 17:43, , 7F
其實本來也就不需要做甚麼 這樣就夠了~

08/22 19:01, , 8F
我也在國外,不過這是必經的路,學習獨處囉

08/22 19:57, , 9F
我也會這樣,最近不敢去找對方,結果生活過得一團亂