[心情] 習慣為了別人而活?消失

看板Aquarius作者時間11年前 (2013/05/09 23:53), 編輯推噓9(904)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
我的星座或生日:2/9 最近有一些困擾,是對於跟朋友相處上的,不知道版上的大家會不會也這樣? 1.越親近的朋友就越會吵架 每個時期都會有一個認為很重要的朋友,在一開始都還很相安無事 在經過一些自己的認證(?)確認這是值得重視的朋友後,對於對方的要求也漸漸 的越來越多,甚至是沒有安全感,很害怕會失去對方,也就因為這樣時常造成爭吵 2.認為朋友的重要程度是大於男女朋友 我目前沒有男朋友,但是有交過啦@@ 失戀的時候一滴淚都沒有流,但是跟很好的朋友吵架就會哭好幾個晚上 對於我來說朋友才是能真正陪我到以後的人,所以重視朋友的程度會大於男朋友 但是這好像跟一般人重視的順序顛倒過來,所以彼此的觀念上會有一些落差 3.習慣為別人而活 這也是我的重點啦,就是我很習慣為了別人不喜歡我哪些缺點,而去做改變 當然前提是要我重視的人,如果我不認為我跟對方有交心,她覺得我有什麼缺點 就隨他講吧 但是如果是重視的人,就會希望變成對方更喜歡的人,不喜歡我哪些小缺點 我能改就盡量改,但是這樣對方反而說我是為改而改= = 不是因為真的覺得自己做不好去改,只是為了迎合他而改 但是我覺得這樣子才是真的我啊!!!!!!!! 在版上看到一篇文章是說"我們是水,會隨著瓶子去改變形狀",然後你現在要我為 自己而活,不就是硬逼我變成冰塊動都不要動嗎= = ? 4.思考方向太特別,時常搞錯重點 思考方向特別當然有時候會有幫助,但是對於跟人的溝通上,好像會有阻礙 像是說全部人一起喬好了一件事,但是我覺得明明就很奇怪 然後提出疑問,其他人可能會覺得我是來亂的= = 5.低潮期讓人覺得很病態 痾 我最近有點低潮期,跟吵架的朋友在fb聊天都還ok,可是見到面(我們是室友) 就會說不出話,無精打采 有點無法面對,但是在其他人面前都還是很活潑 只是就回到了寢室,像是放鬆了,然後也不知道怎麼去面對她 我自己是認為,我需要點時間去調整我跟朋友間的距離(我把朋友看太重,讓自己很容 意沒有安全感)所以沒有調整好,不太敢回到以前那樣的相處狀態 但是我那位朋友覺得我這樣很病態,有點矯枉過正 其實好像還有很多,像是說話太不經大腦,常常令人惱怒,但其實我的本意不是這樣 但也好像無法挽救了= = 所以想問問各位瓶友,是不是也會有以上的情況? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

05/10 00:06, , 1F
235我都有 我覺得我沒救了

05/10 00:48, , 2F
同天推,其實心軟還是最要不得的...都被當好人

05/10 02:26, , 3F
光看標題先推,我真的是這樣但是很多人都說水瓶很冷漠

05/10 02:26, , 4F
活在自己的世界(攤手

05/10 02:49, , 5F
1 為別人而活 有時候會覺得被利用…

05/10 03:51, , 6F
推總是在為別人而活

05/10 03:52, , 7F
每每想做什麼出發點都是別人而不是自己

05/10 06:18, , 8F
我在慢慢改掉不好的…

05/10 10:25, , 9F
1 3 4 5都中!!不過後來發現 跟同樣天馬行空的人聊天就可

05/10 10:25, , 10F
以一起搞錯重點XD

05/10 15:50, , 11F
但是 為別人而活 會比為了自己還要有動力?

05/12 16:59, , 12F
同天推,幾乎全中

05/14 00:22, , 13F
大愛嘛 現代耶穌是也~