[攻略] 給身為瓶眷或正努力想成為瓶眷的女孩們

看板Aquarius作者 (Liz)時間11年前 (2013/04/23 03:02), 編輯推噓21(21013)
留言34則, 21人參與, 最新討論串1/1
雖然說是攻略 不過更像是心情分享 畢竟就像愚人節那天 版上大大開的玩笑一樣 如何攻破瓶男的心????無解!!!! 我也還在努力爬文跟適應中 大家就當作互相交流吧~畢竟我遇到的瓶子也不多~^^" 成為瓶眷七個多月 我想唯一比別人幸運的是 我是被追來的 所以還沒定下來之前的若即若離、忽遠忽近的小劇場幾乎都沒發生 完全就是和一個溫度高到破表的瓶子在一起玩樂、享受生活 但後來才發現 該來的還是會來!!!!!(登愣) 交往後 網路上或是一般人對瓶子的感覺 包括喜歡自由自在的生活、想法天馬行空讓人很難跟上他的念頭 重朋友、博愛這些特點一一顯現出來 一天二十四小時 一定先分給工作、朋友、家人、自己 有多時間的才分給女友(淚) 說到這裡,可能有人會覺得這樣當瓶眷有什麼好?? 但我覺得 只要把握幾件事 就能發現身為瓶眷的幸福 1、更愛自己 這裡不是說要對瓶男不好或是發生什麼事先為自己著想那種"愛法" 而是要懂得規畫自己的生活 瓶男是個很有理想的人(而且博愛) 所以他有好多好多要做的事、要在乎的人(光朋友就一卡車了吧!) 如果另一半不懂得規畫自己的生活 整天只想繞著他轉 瓶男會很累 然後就開始鬱悶 瓶子溫度就會瞬間降低很多 相反的 如果可以在瓶男忙時自己也找事情做 瓶男反而會很開心 然後更珍惜兩人相處的時光 2、不要約定太瑣碎的事 不要硬性規定一天要講幾次電話、一星期要見幾次面 我個人覺得瓶男很隨興很自由自在(或是反骨XDDD) 越讓他覺得他是被逼迫的他就越不願意做 就算他心裡很清楚知道那件事情本來就是應該做的 這點很讓人生氣但也很可愛 比如我都會說至少什麼時候該見面等等... 他就會說再考慮再說brabrabra..... 然後以前的我會一直"盧"他答應 反而讓他反抗 後來我改變方式 不再要求一定要什麼時候見面 甚至會主動告訴他我有什麼額外行程或計畫(回到第一點) 讓他知道我也有自己的生活圈和目標 他反而會主動打電話關心 對於見面也不會像以前一樣要"盧"很久還有可能失敗 嘴巴雖然還是會說"再考慮" 但都只是當口頭禪一樣 因為到了約定時間就會準時出現 記得有一次他主動到公司等我下班 還嘴硬說 只是剛好提早下課(他晚上會補習)才來 絕不是特地來等你喔!! 最後再加一句 : 很感動吧???(一臉得意) 當下讓我覺得好氣又好笑 想說眼前的瓶子也太可愛 3、相信"保持距離"就是"拉近距離" 曾經我的瓶男也跟我說過 他也不知道為何好像不是那麼在乎我 當時我也曾上來找大家求救 後來想想 那時我正值轉換工作空檔 很閒所以黏他 當時聽完大家給予的意見後 我也改變做法 從那次之後 他再也沒說過類似的話 反而常打電話"查勤" 然後主動報備行程(即使那天根本沒要見面) 講了這麼多 濃縮成四個字就是 "學會放生" 但其實我知道這對某些人來說很難(我也不敢說我做到很好...囧) 可能也會怕會不會這樣"放生"會不會就再也不回來了 但只要瓶子真的喜歡你 他一定會把妳放在心裡 你越放手他越要牽住你(但請拿捏尺度,所謂過與不及都不好呀) 換言之 會一去不復返的瓶子大概..... 雖然跟瓶子相處好像在玩心理戰 但其實他們的心也很柔軟、平時也就是大孩子 曾經有人說 瓶子是隱性大男人 這句話我舉雙手贊成 表面上很無拘無束 但其實會注意你的生活細節 舉凡我太晚吃飯、吃的不夠健康、太晚睡、電視看太多他都可以管 但你會知道這是他表達喜愛的一種方式 即使嘴巴嚷嚷 隨便你、 都可以 心裡卻記得很清楚 然後再用行動表示他的支持 所以有些星座書上都說身為瓶眷可能心臟要很大 或是問"愛上哪個星座男最辛苦?"這種題目水瓶座永遠前三名 我還是覺得 當你心臟在被培養的強大一點的同時 你也更能感受到瓶男比其他男生更細膩的貼心 這時再回頭看他那些讓你心臟"疼痛"的事 反而變得很可愛又好笑 這是我認識的瓶男 一點心得跟大家分享 大家一起加油吧!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.182.54

04/23 08:39, , 1F
推~說的真準。

04/23 09:05, , 2F
我才二個多月沒啥太大感覺。所以我要先心理準備起來就

04/23 09:05, , 3F
對了...QQ

04/23 09:06, , 4F

04/23 09:36, , 5F
逼他真的會更反抗!!!!(戚戚焉啊~)

04/23 09:59, , 6F
推!我們家水瓶真的還挺隨性的,但這樣相處很輕鬆,沒

04/23 09:59, , 7F
有制式化的相處模式

04/23 11:19, , 8F
可以發現水瓶男孩是大孩子,你就贏了!!

04/23 11:39, , 9F
現在遇到瓶頸的是她們的生活習慣...

04/23 13:03, , 10F
我覺得這也適用於瓶女~只不過骨子裡是小女人~

04/23 13:19, , 11F
都被你給獎中了

04/24 03:18, , 12F
美賣喔~!!!!

04/24 09:05, , 13F
推這句 嘴巴說再考慮根本是口頭禪 時間到了就是會出現

04/24 13:36, , 14F
難怪雙子和水瓶速配指數這麼高@@

04/24 22:33, , 15F
推!妳摸透水瓶了~不套牢也難XD

04/25 01:05, , 16F
瓶女似乎也適用耶@@

04/25 04:45, , 17F
好危險喔...我要小心...雖然沒人要追XD

04/25 10:04, , 18F
我想勸退想成為瓶眷的女孩(我是苦主)

04/25 10:39, , 19F
樓上....... 0.0

04/25 11:44, , 20F
可以不要這樣嗎樓樓上哈哈

04/25 12:33, , 21F
我也默默推某樓~~以後不想碰了XD

04/26 00:09, , 22F
說的好準,感覺我的個性被你摸透了 XD

04/27 17:09, , 23F
我的瓶男真的很多朋友阿(嗚 都常常一兩點才回家!!

04/27 17:09, , 24F
我就會管他 怕他太累 是我管太多了嗎?

05/14 00:00, , 25F
妳要不要試試他跟妳說要幹嘛要幹嘛的時候或是妳知道他打算

05/14 00:01, , 26F
幹嘛的時候,送他一句好我知道了你自己小心點不要太累或是

05/14 00:02, , 27F
不要玩太晚之類的話,我敢跟妳說幾次之後他就會收斂了

05/14 00:03, , 28F
水瓶雖然有時候覺得孩子氣,可是我們都知道自己在幹嘛

05/14 00:04, , 29F
越是嚴厲的管教和限制我們只會變本加厲-_-

05/14 00:05, , 30F
放牛吃草是必須的,可是我們有自覺知道家裡有個重要的女性