Re: [閒聊] 瓶男自我剖析XD part7

看板Aquarius作者 (蒼空之鷹)時間11年前 (2013/01/05 19:47), 編輯推噓38(3808)
留言46則, 32人參與, 最新討論串1/1
我居然可以打這個打到第七篇...我超強= = 然後是說我真的覺得星座文章就是個參考 每個人個性或多或少都有交集的圈圈在 所以有人準有人不準 就像之前好像有個同樣的分析 就改個星座而已 每個星座都還是會有人說準 所以這也是為什麼我非常強調我不做個案協助 因為我希望大家要自己去好好認識想問的那個人 如果你/妳身邊熟那位朋友們都說不準對方的個性了 更何況是素未謀面的網友們呢ˊˇˋ... 說穿了很多事情就是僅供參考而已 不要太過迷信跟擾人就好 不準就不準阿 我相信一定還是有很多跟我個性截然不同的瓶子 至於說準的是你們自己要來像我的XDD 先說先贏!! 總之 我相信每個星座都好 每個人個性都或多或少的不同 尤其像今天的雷點分析 更是每個人都不一樣 所以不要習慣讓自己去以偏概全就好 記得這些都僅供參考 全篇言論僅屬本台立場 如有雷同恕不負責 -------------------------------閒聊結束分隔線-------------------------------- 水瓶的雷點 說到雷點分析,其實今天文章提到的點 我覺得很多根本不止水瓶座,是大家都會討厭的點 不過我打的分析當然不可能做到大眾化,因為我只說我自己阿XDDD 好啦,首先我們在說雷點之前,要先有個認知 水瓶的雷點通常跟他們自身原則問題有關, 不要沒事情去碰觸他原則,基本上多數的水瓶我覺得脾氣都很好 因為畢竟我們是朋友至上主義與和諧主義,不會沒事情討架吵的 再來,水瓶雷點發作的狀況又會和妳跟他的關係大有相關 這我相信大家都會,像是家人做不會生氣的,朋友卻不能這麼做的 或是朋友可以做的,卻很討厭情人這樣做之類的 水瓶有時候對自己領域內的人很好,好到可以改點原則 也有可能對自己領域的人要求比較嚴格,畢竟認為對方"應該"了解自己 所以這種排列組合起來變化太多了,今天我只泛指一般朋友的情況做分析 不要過度探究水瓶隱私和打破沙鍋問到底 水瓶基本上本來就很注重個人空間,對於隱私這部份也理所當然重視 我們會依據跟妳的關係,來決定妳可以知道情報量 不用覺得很奇怪,因為某些人就是會不適合某些話題 有些東西可能知道妳觀念不同,對妳說了很可能造成吵架或是爭論 這樣我們會寧願選擇不說,因為幹麼沒事找人吵架 囧? 然後對於我們不想說的,也不要沒事情拼命的探聽 拼命追問只會引起更多的反感和沉默 會想給妳知道的,等到我們冷靜平靜後再來問,妳或許就會知道 然後千萬不要水瓶男孩不說,就跑去問他身邊朋友A朋友B朋友C的 對於低調的水瓶來說,妳要是把他有心事的問題搞到人盡皆知 我包準我馬上直接把妳丟到永不來往的黑名單內 同樣的情況,三姑六婆的八卦也是一樣的 今天水瓶透漏給妳他自己的事情,然後妳跑去分享給妳的好姊妹們 如果好死不死的讓水瓶知道了,妳大概也沒有下次聽到心事的機會了 然後看手機訊息阿,看FB分享什麼的…等等等 反正他覺得妳可以知道的東西就會給妳看,但是不見得那會代表什麼意義 只是代表說這東西他覺得可以跟妳分享討論而已 就如同我目前把這些關於我自己的歷程分享出來給大家一樣XDDD 至於其他方面,簡單一句就是尊重他的個人空間就好 很多東西有徵詢過他的意見會跟沒徵詢過差很多 舉例來說,如果覺得他房間亂?請不要自己開心動手收拾… 跟他說說,然後找天一起收拾都比妳自己來好,除非你們已經夫妻多年了 不要只活在自己的世界中 這點…標題或許看起來有點奇怪難以解釋 但是我真的有非常非常深刻的經歷和嚴重的厭惡感… 瓶子的我們雖然活在我們自己的瓶子內,但是至少我們也會尊重妳的事情 我們不會沒事情強迫妳去改變或是一定要聽我們的, 所以當然反過來也會希望對方要尊重我們 尊重瓶子的感受真的很重要,不管你/妳認不認同,都請不要無視我們不喜歡的點 像是比方說我有公告我不收私信不接受個案詢問,都說我覺得不喜歡、受打擾了 還是會有人拼命寄信來不停問我問題,這讓我非常度爛 好…這都還是小地方,畢竟是不認識網友們… 但是現實我真的遇過硬是要把我扯到非得認同對方為止的人… 先說喔…我無意製造任何星座紛爭,只是單純訴說我的經驗,因為真的很嘔 可能這問題所有星座都有,但是我遇到的經驗上來說 目前有這個問題,我最反感問題最多的就是獅女 曾經有認識過兩個獅女,最後都是直接被我丟到永不聯絡黑名單… 例子1: 獅女A非常喜歡BL的話題,偏偏本人對此道很沒興趣 平常聽聽她說還好,但是誇張到什麼都可以扯到BL的時候 我就有表態說我不太喜歡這東西,請她不要太常說 接著某天出門聊天制止她話題的時候她就開始暴氣了 狂罵我不尊重她,都不願意聽她說話然後拼命跟我吵架 我當下只有覺得:「幹…… 阿妳是有尊重過我不喜歡過嗎?」 例子2: 同樣獅女A,以前曾經風行過的, 有個可以自己做自己問題的問卷,然後丟給朋友看他們多了解你的東西 獅女A和我都做了問卷請對方做,回答都沒有很高分, 我們就互相問每題正解,反正就是想說多了解對方一些而已 但是獅女的題目我答錯,她會用很"理所當然"的語氣認為我"應該"要知道 我心中OS是:我怎麼會知道這些鬼東西… 好…這就算了…到我的題目的時候 她答錯的題目中,有一題只是問我不喜歡喝什麼飲料 答案是我不愛喝牛奶,這很簡單對吧? 接著這個獅女開始跟我強辯說: 「我愛喝珍奶,你覺得這樣愛喝的人怎麼可能會覺得朋友不愛喝牛奶?」 然後可以為了這個跟我狂吵說是我出的題目有問題 我只有覺得…幹!!!!!妳愛喝關我屁事!!!!!!!! 例子3: 從黑名單獅女A之後,後來認識的獅女B, 本來以為單純個人問題但是這個獅女B也讓我覺得根本秀才遇到兵… 小弟我天生心臟不太好,有些運動不適合我做,醫生都有說 偏偏這位獅女B很愛運動,尤其是慢跑,所以拼命慫恿我做 我就很認真的想跟她解釋原因 最後她回我:「好啦我就知道你不愛運動,你不用解釋了啦」 我就覺得:「幹…阿妳到底有沒有聽懂我是身體不好不是不愛運動…」 還有例子根本族繁不及備載…尤其是跟獅女A的事情… 因為以前是同學所以認識很久,本來都想說是老朋友忍耐點 結果最後我覺得我越來越不被尊重…越來越抓狂而已… 阿反正都過去了,自從把她丟黑名單以後我活的很快樂 <( ̄︶ ̄)> 因為之後沒有什麼朋友會跟她一樣莫名強迫我認同觀點了XDDDD 不要死不認錯 我覺得瓶子們都是一群理性的孩子,或許我們善辯,更甚至很多鬼道理 但是其實如果真的讓瓶子覺得錯了,多數就是摸摸鼻子認錯就好 至少以我來說,「我錯我道歉」我覺得這個是很正常的事情 但是真的就是有人明明就錯了硬是要辯到好像他是對的 但是事實上明明就不是這個樣子…認個錯有這麼難嗎… 不好意思我的例子好像又是剛剛那個獅女A耶......XDDDDDDDDDDD 獅女A最扯的是以前吵架後,如果是她錯 我從來沒聽到過一句道歉,永遠都是扯說開頭是我哪有問題才"害"她變這樣 然後如果真的是我錯的地方,她就會拼命要求我道歉認錯 最重要的多數吵架…都是她根本沒辦法讓我覺得我哪有有錯 就以剛剛牛奶的例子來說就好啦,其實這只是個很簡單的問題 妳答錯了,就是妳不太了解我平常喝飲料習慣,就這樣而已 最後跟我吵要硬凹是我出題目有問題,沒考慮她的生活跟想法 ....說真的這題目是測驗朋友多了解我…又不是測驗多了解妳… 反正以我來說,我真的就覺得錯了就錯了,就道個歉沒什麼好丟臉的 當然很多事情也有可能兩方都有錯,知道問題點在哪下次改進就對了 妳越死不承認越硬凹只會讓我覺得這朋友很不可取而已… 不要反覆抱怨相同的事情 這個我覺得跟星座比較沒關係了XD 不過還是提一下吧 我覺得瓶子多少都是個很好的傾聽者,因為他們也擅長幫人隱瞞心事 所以其實以前我就常常在深夜傾聽不少人的抱怨 這裡分成兩種,一種就是純傾聽,一種是需要我給意見 當然第一種就是朋友純粹想發洩而已,抱怨罵罵碎碎唸完他都知道自己該做什麼 第二種就是對於情況有所疑問,罵罵之後問我後續該怎麼做好 其實兩種都沒什麼問題,問題只有在"重複" 我相信每個人都會想找宣洩口,發洩每個人自身的情緒 但是宣洩過後我覺得大家就是應該要有所調整與進步,不能一直淪陷再那 尤其是剛剛後者的情況… 如果你/妳跑來跟我抱怨並徵詢意見,而我也都建議你/妳該怎麼做了 下次回來又是抱怨並問了同樣的問題…說真的我還不知道怎麼回答… 比方說我遇過的就是女孩對我傾訴,懷疑男友花心想分手這個問題 基本上…我個性不勸分也不勸合,因為我覺得這個要當事人自己想清楚 想跟誰在一起或是想分開,是必須自己負責任的 而不是請人給了意見,然後讓自己心中有理由以後推卸責任 所以我都會請女孩自己跟男友溝通,好好說清楚自己的想法 然後接著過個三五天....女孩抱著同樣的問題又回來了=﹍﹍﹍= 又跑來問我說她該不該分手.........Orz 如果是有新的狀況新的問題我都覺得沒關係…但是直都一樣的癥結點 然後我能給的建議還是一模一樣…這樣回來1~2次就算了 到了3~5次我就會開始非常沒有耐心的不想聽了 因為我會覺得妳既然並沒有自己好好認真思考這個問題 問了建議也沒有真的想做或是執行的話 那麼是妳選擇自己一直淪陷再相同的地方不停苦惱自己 所以........請不要把我一起扯進去~恕不奉陪XDDDD 瓶子某方面來說很怕麻煩的,當他判定這個是麻煩事情的時候跑的比誰都快 好啦今天就說到這邊啦,其他還有很多小地方,但是不見得跟星座有關 像是不要因為瓶子對朋友好,就常常叫瓶子請客 或是就是瓶子認真有能力就把事情都丟給他做…等等 就算不是瓶子,我相信大家也都不會喜歡的 說穿了人跟人之間相處還是就是那兩個字:「尊重」 不要忘記這點多尊重對方,基本上就很OK了 (終於打完我可以落跑了~大家掰掰XDDD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.156.220

01/05 20:08, , 1F
頭推XD

01/05 20:17, , 2F
頸推XD

01/05 20:48, , 3F
胸推XD

01/05 20:49, , 4F
腰推XD

01/05 20:55, , 5F
想問版大下一篇要寫什麼?

01/05 20:56, , 6F
樓上不合群!!!

01/05 20:57, , 7F
手推XD

01/05 20:59, , 8F
sorachian 不要這樣嘛==嚇我一跳

01/05 21:08, , 9F
腳推!!

01/05 21:12, , 10F
臀推XD

01/05 21:44, , 11F
瓶女 覺得超準的

01/05 22:20, , 12F
←瓶女 這篇全中!! 我超討厭"講不聽"和"無限迴圈"

01/05 22:26, , 13F
樓上+1

01/05 22:37, , 14F
推1「尊重」

01/05 22:41, , 15F
如果瓶男反過來不尊重別人呢?

01/05 23:00, , 16F
推~y

01/05 23:06, , 17F
推推~感謝分享!!

01/05 23:09, , 18F
回J976016大..我會覺得不尊重別人的人你也別尊重他吧0.0

01/05 23:17, , 19F
然後有很多點我之前有提過 像是無理取鬧等 我就不多說了

01/05 23:18, , 20F
阿對了還有沒接到電話 奪命連環摳我也非常討厭XDDD

01/05 23:44, , 21F
瓶女 覺得很準

01/06 00:17, , 22F
準!!重複一直抱怨真的讓人很受不了!!

01/06 01:41, , 23F
RESPECT!

01/06 01:45, , 24F
我發現我少寫了...還有一個死纏爛打下回閒聊補好了-3-

01/06 01:52, , 25F
抱怨同一件事受不了+1 女友常常觸我這個地雷 =口=

01/06 04:42, , 26F
腳底板推 XD

01/06 06:06, , 27F
push

01/06 07:06, , 28F
耶 終於有不一樣的了,不過還是中很多...

01/06 08:09, , 29F
雷點剛好跟我一樣!!準!獅女那邊我心有戚戚焉,我媽

01/06 08:10, , 30F
就是,但也許這是人常會犯毛病?

01/06 10:02, , 31F
腳底板毛推(?

01/06 11:02, , 32F
第一隻襪子推

01/06 12:23, , 33F

01/06 13:23, , 34F
我想知道瓶男的工作態度......

01/06 16:45, , 35F
獅子就自我為中心比較多吧

01/06 17:04, , 36F
瓶女 全部都有同感 尤其是"不要一再抱怨相通的事情"!

01/06 18:01, , 37F
我是獅女,謝謝你讓我知道瓶男的雷點 :D

01/06 18:55, , 38F
先說~我沒有特別排斥獅女喔QQ 只是我遇到這兩個都讓我抓狂

01/06 19:02, , 39F
OK的每個星座的人都還分很多種呀

01/06 19:06, , 40F
我也是獅女沒想到版大怎麼反感。。。

01/06 20:41, , 41F
怎麼最近瓶版好多獅女的感覺ˊˇˋ

01/06 22:30, , 42F
kyo1988大原來妳是獅女 難怪都不聽人說話="=

01/07 00:17, , 43F
可能最近獅女都卡到瓶男……

01/07 00:47, , 44F
瓶女覺得超準+1

01/07 09:13, , 45F
k大 有聽阿我是那裡不聽人家說話 。。。><

01/07 20:20, , 46F
推!! 同樣的個性