[閒聊] 關於愛情的節奏

看板Aquarius作者 (雪地裡的花)時間11年前 (2012/12/28 04:21), 編輯推噓15(1508)
留言23則, 15人參與, 最新討論串1/1
我的星座或生日:11/22 天蠍座!(男人是瓶子外星人阿法) 嗨,瓶板的家人們,我是溫妮姊姊(應該很少人比我老吧 XD ) 最近好冷,我醞釀很久的瓶子戀愛故事卡稿也好一段時間... 今天的草稿如便秘一般卡在一個神秘的點,所以脫稿寫別的。 來講一下「愛情的節奏」這件事。 和音樂、舞蹈一樣,人與人相處也是有節奏的,至少,我是這樣。 積極與否是一種節奏,尊重與否也是一種節奏。 進退的界線與節拍、能不能彼此共鳴,大概就會決定緣分的深淺。 kuutaka 大人就提到:「瓶子有安於現狀的『懶』性格」,(註) 跟瓶子談戀愛有一點很有趣,就是當他安於現狀老神在在的時候, 交手的另一半腦內小劇場已經不知道演到外太空哪個光年空間了。 「他對我是只有朋友的感覺,還是跟我一樣想戀愛呢?」 「他最近都沒再主動找我了欸,都是我自己找他的。」 「他怎麼可以忽冷忽熱?他怎麼可以不理我?他怎麼可以....?!」 「他這樣那樣做、又如此這般說,不是喜歡我嗎?為啥又說不是?」 如果,談戀愛的過程,每件事都用自己的角度來想、來思考, 我只能說,想要打進瓶子的內心世界其實還是有一點點難度的。 怎麼說呢? 瓶子王國裡的每一支瓶子,都是世界上獨一無二的, 也許我們會說,不就是水瓶子嘛,但其實,每支瓶子形狀都不一樣。 在他自己的國度裡,他就是一方的霸主、是國王, 所以他要選擇一個對象在一起的時候, 會先經過他自己的思路模式才會決定。 剛剛說了,他是王嘛,所以他挑到的對象一定要是他「認可」的, 可能妳有讓他挖不完的精彩東西(好奇礦工vs.好礦源), 可能妳貼心溫柔善解人意讓他好自在(幾乎不需改變既有模式), 可能妳光彩奪目內外兼具讓他愛不釋手(無愧他獨到眼光), 可能妳… 不管哪一種,瓶子國王一定是經過深思熟慮才會決定的。 所以再回到主題,「節奏」這件事。 當瓶子國王還在緩步地思索「嗯…這個人我還不太瞭解…」時, 我們小劇場已經演到「從此國王皇后過著幸福快樂的日子」。 中間勒?中間的故事怎麼可以就這樣在大腦裡面用幾分鐘跳過? 瓶子國王才剛慢條斯理要準備站起來挑一個跳舞的對象而已, 我們就已經把整首音樂快節奏秒速跳完,這哪招? 難怪人家最後不會拉我們進舞池啊…(遠目) 好像快要離題了,我是要表達:試著把自己當瓶子來思考。 如果妳喜歡他,請用他的速度,讓他認識足夠多的妳。 對自己要有絕對的信心, 如果有太多不安,常常忙著滅火的國王也會累的。 當心裡又有小劇場、微電影要上演的時候,試著慢一慢腳步, 回顧整理一下自己,跟他面對面地相處才多少時間? 他有多瞭解我們?我們身上有什麼寶物是瓶子國王還沒看到的? 請以這樣的時間速率去評估感情的進度。 節奏要緩慢、心情要淡定、頭腦要清楚。 要有原則、要懂撒嬌、要會尊重。 不知道我這樣的表達會不會很難懂,其實戀愛真的就是兩個人共舞, 唯有兩個人的拍子相同,才能跳同一首曲子,也才能舞得漂亮。 祝福大家跟瓶子交手都能甜蜜蜜唷! ^________^ 【註】kuutaka:[閒聊] 瓶男自我剖析XD part2 (瓶板 18030、代碼 #1Gt5XTTR -- 溫妮碎碎念》 其實想寫我跟外星人阿法的愛情故事,可是好糾結啊,這種東西有人看嗎?(蹲) 然後又卡稿嚴重這樣,都不知道要寫幾回合才會完結篇了。囧 又,最近的流行風好像吹來我這裡了,聖誕節前夕收到驚喜之後,某人就神隱了。 哈哈!好有趣,如果是以前的我,大概早就垂淚到天明了吧。XDDDD 到今天已經第四天了,噗噗,其實我知道他年底忙到焦頭爛額水深火熱, 下一次見面大概是明年的事…(茶) 把時間放著生利息好像也不錯,嘿嘿。 來想想可以怎麼跟他撒嬌叫他賠償我的思念好了,哈哈哈哈哈! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.185.137

12/28 08:00, , 1F
推!

12/28 09:25, , 2F
給推~

12/28 09:53, , 3F
推 瓶子有安於現狀的懶性格
嘿啊嘿啊~ 謝謝三位感心推~

12/28 10:45, , 4F
w推~ 難怪人家最後不會拉我們進舞池啊…

12/28 10:45, , 5F
因為真的很多結果都演過了ㄚ~~~哈哈
呵呵,對啊,我們腦海的劇情已經上演到十年後,然後人家根本還沒開始跑 有時候想太多的結果就只是拍子對不上而已啊(大嘆)

12/28 12:26, , 6F
媽~我上報了!!(大誤!) 沒有啦感謝溫妮大大提到我QQ

12/28 12:27, , 7F
然後我是小弟不是大大 Orz 感謝大家喜歡我的分析阿阿

12/28 12:34, , 8F
然後我這邊狀況稍微跟溫妮姐姐(?)說的不太一樣 因為我的

12/28 12:34, , 9F
金星有兩只魚..閃光是溫柔的小牛 結果都是閃光念我想太多
也沒有不一樣呀, 我沒說瓶子不會想,相對的,他也許想很多,只是比較沒有小劇場而已。 瓶子想的都是很多分析和計畫,確認這個人各方面都OK之後才會開始大火燒。 基本上,kuutaka大人說的,跟我遇到的情況,有很大部分的吻合啊!大推!

12/28 16:37, , 10F
先推~ 如果合到...連床上的節奏都一樣呢....:p
是這樣啊!(恍然) 我跟阿法清純到不行的戀情,我一直都在努力找機會要推倒他欸~ (沒時間推倒害我好想翻桌啊!) 是誰告訴我女生推男生很簡單的?踹共!哈哈哈哈哈! XDDDDDDD

12/28 17:15, , 11F
解惑~~

12/28 22:27, , 12F
正好在小劇場中~看到這篇~整個心思都暢通了!!
謝謝支持啊~(羞) ※ 編輯: iiwinnie 來自: 111.253.185.137 (12/29 02:14)

12/29 03:08, , 13F
暢通~

12/29 14:10, , 14F
蠍子就是太心急阿 (茶~

12/29 15:36, , 15F
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

12/30 12:00, , 16F
我覺得阿瓶蠍配怎麼感覺都是蠍子比較辛苦,要是瓶男能給

12/30 12:01, , 17F
夠足夠的安全感,我們的小劇場也不用內心煎熬的如此辛苦吧

12/30 12:03, , 18F
面對與瓶男的愛,最近似乎感覺很迷惘的蠍女唉

01/03 08:58, , 19F
偷偷回來推一下w

01/04 13:09, , 20F
推~

01/24 01:06, , 21F
Vivi大其實被蠍子小劇場搞瘋的瓶子也很可憐耶!最近搞

01/24 01:07, , 22F
瘋一次瓶男,現在還在愧疚的小蠍子,可是瓶男過了就不

01/24 01:08, , 23F
計較,真的很優。比我們小眼睛小鼻子的大氣多了。