[問題] 又是前女友的問題........

看板Aquarius作者 (哈)時間12年前 (2012/07/22 15:34), 編輯推噓2(2019)
留言21則, 6人參與, 最新討論串1/1
之前也在版上問過大家了,怎麼和瓶男(金星雙魚)相處,因為那時總感覺有點異樣感 本來自己以為秤女的個性和瓶男很合 不會限制、不會約束、讓他自由、輕鬆相處 但是也才交往初期,就馬上近乎兩個禮拜沒見面 我也知道他忙,所以也願意用網路上來天天聯繫 但是其實有一點異樣感,因為網路上的回應也開始冷冷的,不同過往還沒在一起的時候 後來果真沒錯,他跟交往五年以上的前女友仍藕斷絲連吧 當初確認交往他也坦承跟前女友的事情還沒有果斷乾淨 才剛分手一兩個月就跟我在一起了,有些事情還沒有處理完畢 但他卻承諾說他不會再跟前女友連絡 也說他很篤定不會跟前女友復合,因為他被劈腿的雖然又復合了 但是他會冷淡去處理前女友的事情 我也看過他前女友的樣子,漂亮、身材好,當然讓我有點自卑跟緊張 但我相信他也願意包容他,畢竟五年以上的關係跟回憶也不是一時之間可以斷乾淨 我也想我自己應該可以接受讓他去找前女友聚會或是當朋友也沒關係 但是後來發生了他自己主動問起我一件事 有時間的話以後是否能夠和前女友一起遛狗,它們曾經共同養了一隻寵物 這個要求讓我極度不安,因為聚會吃飯都好,但是共同面對寵物卻讓我不安 我只能接受並且說 尊重你想法,你要去就去,不能騙我就好 但他卻突然跟我道歉了 說我善解人意,說他對不起我,說他一點也無法當壞人,不能果斷拒絕前女友的要求 說他讓我感到一絲絲的不快樂了很抱歉 後來,自己想了一下後我開始對他有點冷淡了,因為覺得這樣的關係有點複雜 但他網路上卻開始恢復熱絡,那種熱絡感又可以明顯感覺到他拼命想找話題聊天 所以我不懂瓶男心態是甚麼了?為何要突然這樣跟我道歉? 是否就表示其實他也仍放不下前女友?也或是他沒這麼喜歡我,先跟我說聲抱歉? 但是另一方面又覺得慶幸的是,他願意主動跟我說他要做的事情,並說尊重我想法 那我又該怎麼辦?是否仍需大方讓她們去相聚?還是乾脆保持冷淡? 還是需要對他也提出感性要求他不能做這件事情?因為真的會擔心他們複合了... 唉,前系列這種問題真的是很棘手........ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.245.40

07/22 16:12, , 1F
對天秤的腦袋構造理解度只有10%,不才兼劣生幫不上忙

07/22 16:20, , 2F
謝謝r大 那能否解析瓶男心態呢:P

07/22 16:24, , 3F
瓶男心態就是:對不起你對不起你對不起你對不起你

07/22 16:25, , 4F
請比照家裡偷吃桌上白切肉的小黑那種怕你罵他的心態

07/22 16:26, , 5F
把他當小黑對待就好了

07/22 16:32, , 6F
很謝謝r大~ 但這種罵了似乎感覺又把瓶男往外推的感覺,但

07/22 16:33, , 7F
又覺得這樣讓這隻小黑過太好了 哈哈

07/22 16:34, , 8F
愛小黑就請負起照顧牠跟教育牠的責任

07/22 17:19, , 9F
謝謝r大..我想或許也是要讓自己有一些底線了

07/22 19:19, , 10F
看下來.放不下前任,又對妳歉疚,跟前任目前55波

07/22 19:22, , 11F
不會復和聽聽就好,這事只有他自己清楚

07/22 23:53, , 12F
跟我之前的情況好像喔... 但是由於我無法接受前任,所以瓶男

07/22 23:54, , 13F
在溝通(爭吵?)之下答應了不會連絡前任,除非有急事~

07/22 23:55, , 14F
不過我的瓶男不會跟我說對不起哈哈 因為其實他都有做到不連

07/22 23:56, , 15F
絡,是我的內心小劇場一直上演他們連絡了然後要復合了..

07/22 23:57, , 16F
當然自己能夠放寬心是最好,不過前提是你的男友對你是忠誠的

07/23 19:53, , 17F
我也有過類似經驗 後來分手收場

07/28 03:40, , 18F
他無法對前女友當壞人,但是可以對你當壞人,之後再對你道

07/28 03:41, , 19F
歉或熱絡來減輕自己的些微罪惡感,你的態度只會幫助他變本

07/28 03:43, , 20F
加厲,但爭吵也只會把他推遠,的確不好處理...是我的話大

07/28 03:44, , 21F
概會覺得太複雜不想要又放不下,只好病態的反覆逼自己離開