[心情] 瓶子的不可思議?

看板Aquarius作者 ( )時間12年前 (2012/03/17 12:40), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
我的星座或生日: 0204 瓶男 文章似乎有點長 想分享這段心情很久了,只是一直都沒付諸行動XD 關於我想說的心情,發生在去年的9/17 陳綺貞 夏季練習曲演唱會後 (Goddess!!!) 其中一首歌-慢歌1(還是會寂寞) http://www.youtube.com/watch?v=M9eledTJQhs
在演唱會現場,眼淚在眼框中打轉,努力不讓它往下掉 但當回家後再放這首歌時,隱藏在心底 自己不曾發現過的心情一湧而出 我覺得 我似乎可以用我的方式,來理解這首歌的歌詞,一字一句都說中了自己 以下是歌詞: 還是會寂寞 詞曲:陳綺貞 早已忘了想你的滋味是什麼 因為每分每秒都被你佔據在心中 你的一舉一動牽扯在我生活的隙縫 誰能告訴我離開你的我會有多自由 --我以為 過了兩年多的時間,我已經可以放棄喜歡或愛妳的那種心情了 我以為 我已經就此成功脫離了,沒想到其實並沒有,反而一直擱在那邊 不願意再去提起而已 妳 一直都存在我心中 只是我不自覺罷了-- (當年高中畢業告白被打槍,因為對方已私下有男朋友了,當然現在還穩定在一起, 大家彼此認識) 關於這點真的要說瓶子的「愛到卡慘死」,恩..好多年了 也曾想過躲進別人溫暖的懷中 可是這麼一來就一點意義也沒有 --上大學後的這幾年,也都有幾次機會差點成為別人的"誰",但到最後都逃跑, 儘管換了一個環境,出現了新的人,但我仍然不容易對她人真正動心,還是會想到妳, 這邊又要插撥一下,瓶子真的是「曖昧高手,愛情逃兵」嗎? 可以在短時間內跟對方曖昧至只要開口就有機會成為男女朋友的地步, 但在最後關頭仍然缺少開口的理由,甚至可能不顧一切急踩煞車,態度180度大轉變, 好吧我承認這麼做真的是有點壞,也辜負對方... 或許這稱為理性覺醒? 我忽然不知道為什麼喜歡對方了,當初那種衝動是寂寞使然嗎?-- 我的高尚情操一直不斷提醒著我 離開你的我不論過多久還是會寂寞 --所以說有了那幾次的經驗,我仍然獨自一人,還是想著妳,還是會寂寞-- 別對我小心翼翼 別讓我看輕你 跟著我勇敢的走下去 別勸我回心轉意 這不是廉價的愛情 看著我對我說真愛我 其實這邊我覺得自己的心情是很弔詭及矛盾的,也符合這段歌詞的內容, 我很期望當初對方是說愛我的,但我知道我終究沒得到,(很高興我們現在還是好朋友 但其實在沒得到之後,若有機會讓我再回頭追妳,其實我可能也不願意了 我也不知道為什麼,也許是好漢不吃回頭草吧,真的很矛盾 再聽完演唱會回家躺在床上時,不斷重複播放這首歌,恩.. 淚潰堤了 我從來沒有為了妳而感到如此難過,頂多流兩滴眼淚感嘆自己不是他 這次的淚 是哭自己,到此刻我才發現, 「原來我一直都喜歡著妳 但是我卻一直都不知道」 就像是真正釋放壓在心裡最深處的心情了 一次宣洩出來,很難過。 這中間夾雜太多插話了XD,所以可能無法表達當初最沉痛的心情,不過也好 在沉澱了許久過後,自己也能看更清楚一點,而現在我想我是真的真的釋懷了, 也許吧~得不到的最美,朋友狀態曾說:不要為自己不曾得到過的感到遺憾, 但以我現在的狀態,恐怕真的不容易找到下一個取代掉她的人,也只能期待 對了,現在並不感到任何難過了,我很訝異他們竟然能交往到現在, 所以也就真心祝福他們了。 最後,要感謝得是把這篇文章看完的你/妳 :D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.205.139

03/17 13:05, , 1F
同樣的心情

03/18 00:30, , 2F
同感 推

03/18 01:17, , 3F
得不到得的確最美麗:) 共勉之

03/18 17:29, , 4F
深深明瞭你的心情,只因我亦曾如此,

03/18 20:25, , 5F
怎麼覺得水瓶好會折磨自己....唉...