Re: [問題] 瓶女與獅男

看板Aquarius作者 (FAITH)時間12年前 (2012/03/11 00:08), 編輯推噓5(5042)
留言47則, 5人參與, 最新討論串1/1
我是瓶女,我曾與年紀輕的大貓交往過一段時間,也有過類似的經驗。 我不確定你家大貓的年紀,但是從你文章內容,我猜是隻年輕的大貓。 我自己一些想法,不代表適用全部的貓群,家庭教育生活環境也會影響, 畢竟我只交過一隻,也傷我最深。想當年我獅版爬文爬很大... ※ 引述《o0o8824o0o ( Claire)》之銘言: : 如上一篇,我們在一起一年十個月 : 當中也有過爭吵,但是總是可以好好的 : 我是只要不開心不愉快就悶在心裡不會講出來的那種 : 不管生氣難過我都是沉默不語,大貓受不了我這樣,他認為事情要講出來 : 我們經過很多磨合跟事情,最近大吵 : 是因為他去年去參加聯誼,他問過我,我也批准,他保證不載女生 其實不應該同意他去,你讓他去,他就會有機會對其它女孩子展現魅力。 年輕的大貓很喜歡到處狩獵,有時候他不是為了找新對像,而是為了證明自己的魅力 甚至有時候大貓口頭上所掛的"保證",有時候當下都是為了讓你同意他想做的事, 進而對你撒點小謊話、或者找其他同性當擋劍牌、其它合理的理由。 : 因為他有個同學受傷,他是要載那個男同學的,然後負責帶活動 真奇怪,怎麼就是有人,喜歡受了傷不在家乖乖養傷?還硬要帶著傷去參加活動 : 當天恰巧我有看到他載女生,事後問他他說沒有,我告訴他候他才坦白 : 他解釋很多,說是女生覺得他很可憐一路都載男生所以就讓他有機會 載男生會可憐? 是載到籤王才會可憐吧! 騙人沒參加過聯誼。 : 他也告知他們有女朋友,但因為是女生那邊提議的又因為對方堅持 是不是真的有告知對方自己有女友,這個先撇一邊,我個人是不相信這套說法... 想要展現自己魅裡的大貓可能會是:對方沒有問,他也不會主動告知有女友 因為他知道被你看見了,就要想辦法圓謊。圓謊的方式,就是再撒其他謊話囉... : 他說不告訴我是覺得沒有什麼不想要我擔心跟難過 這句翻譯後應該是:因為給你知道,他會死的很難看 : 之後他跟聯誼有個女生有密切的聯絡,他說是為了幫他朋友追他 不知道你有沒有聽過,嘴巴上說幫別人追,可是很奇怪,追到後來都會變成自己的@@ : 他帶他一起玩遊戲,聊天,我們因為這件是大吵過,事後大貓保證不會再有任何關係 大貓的保證不能信,因為都是頭幾天乖乖,之後看你放鬆就做怪... : 大貓曾在我的電腦登過FB,有天我登進去我看見他跟女生有密切的訊息 : 我發現大貓回國後女生還去載他回家,大貓完全沒跟我提過 他都沒跟你事先報備了,怎麼可能事後自掘墳墓... : 很多事,前幾天去找大貓,我窺探了大貓的隱私,我看了他的及時通訊息 偷看不是好事,雖然我以前也做過...因為當時大貓的行為讓我感覺相當的不安。 而且通常都會偷看到一些不想看到的東西,大貓會給人感覺故意偷吃不擦嘴, 可能他想看你生氣在意他的樣子(除非你平時不怎麼在意他,不然可能性很低、 而且會出現在東窗事發的理由裡面) : 果然,他跟女生非常密集又頻繁的有互動,甚至大貓跟他說了好多我的不堪 : EX:之前吵架時我都不講話之類說我很犯賤,說我都不念書執照不是很好考不懂我 :在幹麻 : ,女生問他男生喜歡的穿著,大貓告訴他我很喜歡穿高跟鞋、但是他覺得很一陳不變 : 大貓回來後我跟他大吵我問他為什麼要這樣講我,他說那都是他不開心時說的氣話 : 他說你執照考上了我對你很另眼相看,當時我以為你放棄了才會說這種話 : 我很喜歡穿高跟鞋,大貓也常常說他喜歡我穿,我提過我想要穿怎麼樣的風格 : 大貓會回說我覺得那好醜,不要之類的 : 我不懂為什麼要這樣,反正大貓後來也爆發講了很多 說是氣話,其實是不想給你知道背後的意思,你要知道年輕的大貓很喜歡狩獵的感覺, 當他知道電腦前面那個女生對他有好感的時候,只要長相條件合他胃口, 他就不會放過到嘴邊的肉,而且會去跟其他女性釋出我女友很差的訊息來塑造自己的 好形像。我滿好奇他後來爆發講了些什麼~? : 可是我心理好氣這女生,氣他們,我覺得很過分,你明知道他有女朋友為什麼要這樣 : 他說這女生現在已經是他朋友的女朋友,我問他你是不是跟他超過朋友的關係了 : 他覺得真的只是朋友,是我無理取鬧吧 : 我看他們對話中,女生的朋友問過這樣的話 : 「他是好男人耶,你問他什麼時候要分手(開玩笑)」 很爛的玩笑,我很好奇你男友當時對這句話的反應跟回答是什麼 : 明知道他有女朋友為什麼要這樣,我真的覺得很委屈也覺得好過份 : 我好不容易真的相信了一個人,可是他把我的信任一點一滴的瓦解掉 : 我懂我今天也有錯,我不該去挖隱私,如果我不挖我就不會知道這些 : 這些都只是個人發洩情緒,他並沒有當我的面說這些是代表他愛我? 我當初也是相信這套說法,事實證明我當年,真是好傻好天真...= = 別傻了...,情侶間感情有問題,是要雙方花時間溝通才能解決問題,更何況他愛你, 他如果真的愛你,應該是跟你坐下來好好的講才對,瓶子都是有理性的,好嗎! 他去跟一個不相干的人抱怨,你們之間的問題會得到解決嗎? 問題還是像雪球一樣越滾越大,沒有得到解決,可能還因為外人加油添醋,滾更大! : 可是從聯誼的事後,我的信任一點一滴徹底的被瓦解了 乖乖~瓶子很容易對喜歡的人死心踏地,不見黃河心不死(拍拍~) 其實,知道有沒有女朋友是一回事,重點在他釋出的訊息:「我跟我女友感情很好唷~」 還是「我跟我女友處得不太好,最近有點吵架跟冷戰...」,一樣是有女朋友的狀態, 不同的訊息代表不同的暗示。 不過你直接把及時通訊息看到的東西攤開來跟他講, 他如果還沒有物色到更好的對像,他會乖乖收斂一段時間,如果已經相中、而且確定 可以直接拋餌釣上鉤的獵物,可能就會偷偷先劈腿→找時間、理由談分手 如果你覺得真的受不了,兩個人之間的問題沒辦法解決,還是早點放自己自由, 你不要想等他談分手,在他還沒找到上述條件的獵物前,他會繼續跟你營造 「我們是相愛的,只是經營狀況有點不好~。」的氣氛,等到他獵到他想要的獵物, 才會跟你說掰掰。當他想一腳把你踢開的時候,就會像對仇人一樣狠了。 對自己好一點、多愛自己一點。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.216.13

03/11 00:33, , 1F
謝謝你,講的深入我心,我好需要有相同的人給我意見

03/11 00:34, , 2F
大貓爆發時抱怨為什麼從交往到現在我都不信任他,看不

03/11 00:34, , 3F
到他對我的好,等等的…說每次吵架都是他在低頭認錯

03/11 00:34, , 4F
在我眼裡他比貓還不如,他總是先認錯在反省因為他愛我

03/11 00:35, , 5F
他要我也反省自己,不要講的每次錯都是他,這幾天他還

03/11 00:35, , 6F
是會傳關心的簡訊,EX:變冷了多注意身體,或是晚上傳了

03/11 00:36, , 7F
晚安給我,我不懂是要挽回或者彌補,是什麼心態

03/11 00:39, , 8F
那句分手的玩笑話,我記得當時大貓沒多回應什麼,就也

03/11 00:39, , 9F
是聊天帶過

03/11 13:33, , 10F
專業推,我對獅男的恨無法理性講解

03/11 13:47, , 11F
精準推。

03/11 23:27, , 12F
會爆發,其實就表示,你們之間有很多問題都沒有攤開來好

03/11 23:28, , 13F
好溝通。有時候,與其說是瓶子不信任,其實,大貓不會也

03/11 23:28, , 14F
沒有想過,會造成不信任的原因是來自他自己的行為。

03/11 23:29, , 15F
看不到他對你的好,以前我跟大貓交往到後來,我還真的看

03/11 23:29, , 16F
不到呢~以前我都是被處處挑毛病,小毛病被N倍放大,搞得

03/11 23:30, , 17F
自己像千古罪人一樣,跟貓相處時,得常常注意自己的言行

03/11 23:31, , 18F
我滿想反問他,請問他看得到原PO對他的好嗎? 就拿你同意

03/11 23:31, , 19F
他去聯誼就是一個實例。大貓被寵慣了,容易恃寵而驕,

03/11 23:33, , 20F
覺得你對他的好都是理所當然,一吵架,他就會忘了你怎麼

03/11 23:33, , 21F
對他的好,他認錯反省因為他愛你,他的答案真是高招,愛

03/11 23:34, , 22F
沒辦法解決問題,只有雙方溝通協調才能解決問題,

03/11 23:34, , 23F
問題沒有解決,下次吵架還是會再犯相同的問題。

03/11 23:35, , 24F
另外,只要錯不在瓶子,貓就是吵不贏瓶子,而且會吵到後

03/11 23:36, , 25F
來發現他自己沒有臺階可以下,有趣的是,貓發現自己吵不

03/11 23:36, , 26F
贏就會生氣,然後問題的核心就會被轉移,當下的問題就不

03/11 23:37, , 27F
會解決,演變成瓶子要安撫大貓情緒。

03/11 23:37, , 28F
而且很多爭端都是貓自己硬要挑起的(我以往的經驗是這樣

03/11 23:37, , 29F
瓶子真的不愛吵架)

03/11 23:38, , 30F
原PO可以回想看看,以往是不是每次吵完架,大貓就會對你

03/11 23:39, , 31F
溫柔體貼一段時間。我猜大概已經是固定模式了。

03/11 23:39, , 32F
會簡訊關心原PO,有兩個可能,一是可能大貓真的還是很愛

03/11 23:40, , 33F
你,覺得對你很愧疚想要彌補你一些。(低頭認錯的意思)

03/11 23:41, , 34F
第二個可能是因為還沒獵到新的獵物,原PO就變成所謂的

03/11 23:42, , 35F
食之無味,棄之可惜...的定位。(持續下去感情會更惡劣)

03/11 23:42, , 36F
對那句玩笑話,沒有多做回應,我覺得有點問題,如果你們

03/11 23:43, , 37F
的感情很好,大貓應該會直接放閃、曬恩愛之類的才是。

03/11 23:43, , 38F
沒有回應其他話題帶過,我會解讀成,他在放線釣魚...

03/12 11:31, , 39F
謝謝你,吵架這個真的是完全一樣,剛開始會很體貼

03/12 11:32, , 40F
爭吵一件事沒結論他會講其他的話,我很懶得在跟他辯跟

03/12 11:32, , 41F
解釋,我覺得我講什麼他都不懂字字句句說到我心坎裡了

03/12 11:33, , 42F
真的很謝謝你花這麼多時間幫我分析告訴我這麼多話,謝

03/12 11:33, , 43F
謝,瓶板真的好溫馨,我現在情緒已經好多囉~哭到淚乾了

03/12 11:34, , 44F
以後我想我已經可以慢慢的恢復我的思考能力了,很謝謝