[問題] 瓶男的"恐赫"?!

看板Aquarius作者 (魔女~賽蓮)時間12年前 (2011/12/02 11:50), 編輯推噓8(8021)
留言29則, 10人參與, 最新討論串1/1
這事有一點複雜,因為當事人雖然是我,但是我是最後一個知道的人. (我好朋友羊女是主謀) 話說,12/18是Bee人我的生日, 那天我給自己一個禮物是人生的 半程馬拉松初體驗.(因為那天剛好是台北富邦馬拉松路跑賽) 我家瓶男是個不愛做運動,挺愛看運動比賽的小外星人. 我有半開玩笑跟他講過, 如果生日那天, 他在終點等我, 那比他送我 什麼昂貴的生日禮物都來得讓我感動. 但我知道,他人在台中.前一天又晚班,回到家已經十一點了. 馬拉松開跑是七點, 跑回終點也差不多是九點多十點. 要他醬做實在太強人所難. 所以,我並沒有認真希望他會為了我做這件事. 他有準備生日的驚喜給我了,上週末我回台中,已經先拿到趴特汪. 趴特兔有被我拐問到是什麼東西. 他很用心, 是我喜歡的東西而且還是 很有梗的.我超級感動.所以,我決定生日那天再請他讓我拆禮物. 我有把終點站的想法跟羊女提過, 我也有說他做我當然感動. 他不做,我覺得是正常. 結果羊女就爆衝了.她app給瓶男又給我妹,立馬要籌劃我的生日驚喜. (老實說詳細的內容是蛤我真的不知道) 日前,羊女忍不住跟我抱怨,說瓶男完全不聞不問, 沒回半句app. 我懂我家瓶子. 對他來說,羊女是"我的"朋友.不是"他的"朋友. (何況是還沒見過面.他只知道羊女是我超級麻吉.)所以,他有戒心,而且完全沒有 想回的動力.不過, 一般人就算不想參與,也會回"我有事.無法參加"或者 "謝謝, 我另有計劃"之類.但是他是完全沒有回. 羊女忍不住跟我抱怨說,她覺得 瓶男醬子很沒禮貌.(昨天晚上瓶男主動跟我提了app的事.他說當時正在忙,而真正 一直沒回的原因是,他不知道要怎麼回才好.就只好無視) 昨天,瓶男說, 如果,我開口要他做,他會為了我做.但是, 我就會欠他很大, 這一輩子都欠他.這輩子還不完,下輩子還要繼續還.因為那不是他的個性會做的事. 我心裡想有沒有那麼傲嬌啊...我跟他說,你知道我絕對不可能逼人家做不想做的 事啊. 其實愛自由的我,聽到他的"欠很大"論. 心裡覺得不舒服. 如果因為愛我,所以,你願意做.我當然會有感動到"什麼都願意為你~"的感覺. 但是,瓶男的講法讓我覺得好像在賭氣. "我可是為了妳喔.我做了不像我的事,妳要怎麼補償我" (這不像是我理解的愛耶.) 所以,我冷著臉,跟他說,我並沒有要你做.我雖然覺得你做,我會好感動, 但我知道那不是你會做的事. 他說,"啊...慘了, 踩到某人地雷, 某人好冷!!!" 我說, "你知道我是外熱內冷的人啊...你沒踩到地雷啦,我很冷靜" (8年前分手後最近又復合,他知道我可以有多冷) 想請教各位大大的是, 我不理解,他那一番"欠很大"到底是什麼意思,要怎麼去了解他比較好呢? -- 大小孩愛小小孩... Just Me...Just Bee http://www.wretch.cc/album/migolulu13 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.160.137

12/02 12:26, , 1F
說實話的話就是自我中心

12/02 12:29, , 2F
首先,在妳半開玩笑的提出想法之後,其實某種程度上會造成

12/02 12:30, , 3F
瓶男的..算小小的"心理壓力"吧!因為這跟他完全自發性的主

12/02 12:31, , 4F
動去做是有所差別的.再加上妳朋友的做法可能會讓他更覺得,

12/02 12:32, , 5F
"現在是什麼情況?"的想法,所以我認為跟瓶男相處要讓他自發

12/02 12:32, , 6F
性的去做一些事情,但如果他真的都沒開竅,再好好跟他談妳的

12/02 12:33, , 7F
想法,這時就可以知道他的想法跟他是否能接受妳的想法,這很

12/02 12:33, , 8F
重要.

12/02 13:16, , 9F
讓第三者知道 可能才是欠很大的主因

12/02 14:06, , 10F
只是開玩笑吧,後面那句也是為了找台階下而已

12/02 14:10, , 11F
這輩子還不完的意思也可能是想要結緣到下輩子

12/02 14:11, , 12F
瓶子想很久才說的話,通常會有兩三層涵義在

12/02 14:55, , 13F
開玩笑的話唷!一點點事就要欠一輩子,甚至下輩子的話,

12/02 14:55, , 14F
妳就知道他多想和妳續緣份啦!

12/02 15:19, , 15F
真不愧是討厭的羊啊(似乎無關XDDD)

12/02 16:51, , 16F
大大們說得對.其實他用他的方式處理.已經相當溫和

12/02 16:52, , 17F
瓶男有時很皮,他很愛說我前輩子欠他,所以這輩子跑不掉

12/02 16:53, , 18F
我知道我應該要開心,不過真的相當逼近射女的雷區

12/02 16:53, , 19F
我下輩子想當空心菜啊...當人多不自由(大誤)

12/02 16:55, , 20F
瓶男都不喜歡人家指使他往東往西.偏偏我麻吉不了解他

12/02 16:57, , 21F
behero您說的心理壓力我有感受到.那絕非我的本意.

12/02 16:58, , 22F
瓶男是不是都很愛逗閃光,看閃光快生氣又疼一疼.

12/02 16:58, , 23F
唉~習慣就好. 我現在沒有以前那麼容易爆怒了 XD

12/02 18:13, , 24F
恐「嚇」。 我覺得羊女的行為一整個踩到雷,所以爆了。

12/02 18:14, , 25F
ikaru,您說得有道理.我在這事情上能做什麼"調和"嗎?

12/02 18:15, , 26F
我擔心我越描越黑.那就不好了

12/03 05:50, , 27F
他的重點是如果你要他這麼做就表示你不懂他

12/03 05:50, , 28F
(我家瓶男也很喜歡擴大問題...)

12/03 11:06, , 29F
你會覺得擴大問題,表示你和他的徵著點不一樣。
※ 編輯: BusyBee9939 來自: 60.251.160.137 (12/05 14:11)