[心情] 是我太小心眼嗎?

看板Aquarius作者 (星)時間12年前 (2011/08/25 23:08), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我的星座或生日:0120水瓶 (第一次在瓶板PO文,請大家多多指教) 事情發生已經過了將近兩個月,雖然說心情上已經平復了, 但是有時候想起來還是會覺得是不是自己太小題大作了。 事情是這樣的~~ 兩個月前在學校的活動上,和學姊(處女)&同學(雙子)發生不愉快。 (學校活動=全校社團幹部訓練,原PO是副召,學姊是前前任的總召) 本來這個活動跟學姊沒關係,不過她願意來幫忙我也很感謝, 但是在活動的途中,發生很多突發事件,導致我們有越來越多衝突。 (我也知道在某些時候我的脾氣很硬,是因為混到一半魔羯嗎?!) 地雷的引爆點在某天的營火晚會,我的同學擔任主持人, 在晚會進行到跳第一支舞的時候,她突然就拱我上去。 (我很不習慣在大眾面前表現...是算害羞嗎?) 我是半推半就的被抓上去了,然後當大家都在喊著要我跳的時候, 大概是因為這幾天活動的壓力+眾人的壓力,我就哭了。 (當然舞也就沒跳了,馬上被抓下來) 這件事情發生之後,其實我一直很氣我同學, 我覺得有種被設計的感覺,明明就可以先套好的, 如果先套好,我應該就會願意犧牲娛樂大眾。 (我心裡一直覺得被背叛了,不知道為什麼。) 這個活動結束後,回到宿舍我們都沒有講話。 (我&學姊&同學都是室友) 隔天我很快的就收拾行李回家了。 回到家的當天晚上,學姐就用FB敲我了。 她說還有很多事情要跟我說,沒想到我那麼快就回家了。 (因為我隔天就要出國去玩了。) 她說:你可以趁著出國的時候好好想一下這幾天的事情, 想想要怎麼樣管理好自己的情緒,不要在當下釋放......等等。 (其他細節省略) 其實情緒管理很重要我也知道,但是在我出國前一天, 正帶著好心情在收拾行李的時候說這些,害我的心情一下down到谷底, 連隔天要出遊的好心情都不見了。 最後,她又恢復平常跟我們相處的輕鬆語氣跟我說好好玩。 說真的,我的情緒沒辦法調適的那麼快...... 前一天都不講話就表示快到達極限,好不容易有比較平靜了, 可是卻又被提起,那種感覺實在是不好受...... (我當下的感覺是這些事情,可不可以等我回國再說, 因為現在我的情緒已經滿載沒辦法負荷更多, 所以聽到這些建議的時候很不開心) 或許朋友之間是沒有什麼不能說,而且學姐也帶過一屆的社團, 給的建議一定都是都切中要點,而且有用的, 但是剛開始被戳中的時候,還是會痛,沒辦法很快的復原...... 我不知道我這樣到底算不算是小心眼, 但是我真的是需要一點時間來冷靜跟恢復...... 後來我同學也有私下跟我道歉,她說明明知道我那幾天壓力很大, 還沒有幫我把起鬨的事情擋下來。她道歉完我就馬上說沒關係了, 畢竟事情已經都發生了,而且也過去了。 (她是在過了一兩個禮拜後才跟我道歉的,那時候我氣早就都消了。) 以上就是全部的事件經過。 哎哎,所以我這樣真的算是很小心眼嗎? 還是這是人之常情?需要點時間消化不開心的事情? 話說,各位瓶瓶的生氣的時候會怎麼辦? (噢,好像打太多了XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.216.181

08/25 23:32, , 1F
我也會這樣...過段時間再講會舒服一點

08/26 13:10, , 2F
有時候也不愛被拱,尤其在壓力很大的時候

08/27 02:04, , 3F
推某些時候脾氣很硬+1