[心情] 我想,也許分開是註定的。

看板Aquarius作者 (是時候)時間13年前 (2011/04/13 00:41), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/1
我的星座或生日: 處女 距離上次進來這個版 大概有半年多的時間了 瓶男提出分開那個晚上的那週 我剛從歐洲回國,隔天還跟他約了個會 星期五晚上我們再出去時,他說,他認為我們應該分開。 就這麼措手不及,完全沒有預兆,收完我買給他的旅遊紀念品後 那天晚上他說他收到了兵單,重點不是他去哪裡當兵,而是他認為我們應該分開。 還記得他問我,有沒有甚麼想法? 心在顫抖,手在發抖,我只回了一句 "如果你都決定好了答案,我的想法重要嗎?" 一直以來,我都希望他去當兵。 因為知道彼此之間還有許多需要磨合之處 也明白他需要磨練跟成長,我也需要讓自己更清楚怎麼樣的相處模式會讓彼此更好 當兵這件事,我從不害怕 甚至認為這段時間也許是讓我們都可以成長的考驗 但我想的前提不是分手,不是這樣的難過 他決定好的事情,會因為我的想法而改變嗎? 他總是說他想的比我還要多,我是個欠缺思考的人 那麼,提出分手這件事,或許他已經想完所有的可能性 而這是對我們最好的結果 我一點反駁的力氣都沒有。 連為什麼都問不出口,只是任由他把問題往我身上推 他覺得我不夠關心他,從他研究所畢業後的這段時間,我了解他的狀況嗎? 我問了,然後呢? 他總是回答"就這樣,沒甚麼特別的" 要當兵嗎? 兵單接到了嗎? "不知道" 順利拿到研究所畢業證書了,不回來嗎? "我回去也不能幹嘛,在學校資源多" 所有人都認為他其實沒有這麼在乎我 但我卻還是選擇相信他,不管感情或現實。 我努力克制自己幾近崩潰的情緒,對他淡淡的說著請他離開現場,我需要冷靜 他卻開始跟我僵持,堅持要送我回家 他說 "分手後還是朋友" 直到最後,他還是想保全他所謂的不與人交惡原則 僵持不下的結果,我退了一步讓他送到了車站 臨走前他還拉住我說 " 不要做奇怪的事情,有事還是可以打給我" 當下我真的很想狂笑,所以傷了別人的心 還是要依舊保持紳士風範嗎? 那天晚上,在車站裡,流不完的眼淚跟顫抖的聲音 接到電話趕來的好友,陪我哭到半夜..... 在那之後我拼命的想要劃分曾經有過的回憶 把自己搞得很忙很累 那陣睜開眼就是流淚的心痛 我想他完全不曾有過 那天過後的一個星期他就去當兵了,當兵有時間傷心嗎? 而我卻還是得打起精神,流了兩天兩夜的淚水,卻要裝做沒事一樣的去面對生活 封閉兩個月的自己,生了不只兩個月的免疫力疾病 強打起精神卻還是掩蓋不住的憔悴 我非常痛恨他 非常 即便感情沒有所謂的對錯,我還是恨他 分手沒有預兆 不管是幾任女友 都是他一貫的態度 想走 就走 然後面對別人的指責,他總是說 "那是你說的。" "但你給我的感受就是這樣,不是嗎?"他也曾講過同樣的話 我以為時間一久,生活一忙 一切都會過去 忘了他 也丟了回憶 今年元旦晚上,為表姐的喜酒忙了一整晚 好不容易結束後喘個氣休息 卻瞄到手機有簡訊的閃燈 我以為累壞了所以眼也花了 那封他傳狀似罐頭簡訊的新年祝福 讓我在分享到喜悅後的夜晚 在大路上崩潰痛哭... 我以為我好了,我真的以為不去碰觸就沒事了 但在失去連絡後整整三個月的一封簡訊 卻帶出了假裝癒合的傷痛 是真的不關心也不在乎了嗎? 除了自己騙自己 還有甚麼更好的答案 在軍旅版跟站崗版的流連,還不是為了想知道一丁點可能跟他有關的消息 原本以為大概就只有那麼一次的驚嚇了吧 沒想到大年初一晚上 接到他的來電 猶豫很久 還是接了起來 他很驚訝我會接電話也沒有換手機號碼 問了我今年是不是還是一個人過年 他說他在金門 軍中生活大概如何如何.... 坦白說,聽到他去了外島 內心憂喜參半 開心的是他終於有機會被教訓 卻又矛盾的擔憂他過得不好 但想也知道 以他這種個性的人 總是能從中找到屬於自己的應對之道吧.... 在那之後,又斷了聯繫 2/17那天元宵,他的生日 一過十二點就傳了簡訊給他,收不收得到 我想也不重要了 就當作是過年的問候,我還給他了吧.... 一直到前幾個星期在MSN上看到他回台灣受訓的近況後 到現在,我想,也許這輩子我們都無緣再見到面了 人家說,愛的越深 恨的越重 我是很相信命運跟緣分的人 跟他的重逢又相戀 中間的波折磨合 除了劈腿之外,我都不認為其他的問題會是問題 如果兩個人有心想要走下去 在大的問題 也是有辦法找出共同的方法去面對的 但他....不是這麼想的吧.... 如果可以找到一個跟他前女友一樣這麼契合的人相處 何必選擇跟我磨合呢? 就算是命運跟緣分把我們牽在一起 可是少了一方的決心跟勇氣....再多的愛跟付出還是不夠吧... 半年後再來到這個版,還是沒有把握告訴自己結束感情後也要結束掉自己的心 就連寫出他的名字 我都還是感覺到心裡那種微妙的感受 如果可以再努力,怎麼可能輕易放棄? 但人一旦變了心....再努力,想必也只是強求了。 瓶男,我想你在軍中應該過得很快樂吧... 沒有我的日子,是不是更愜意了?! 即便總是傷心難過,每次我還是會跟上天祈求你在軍中安全平安 也許,我們註定不該重逢 也許,這是對我們都好的決定 也許,你已經遇到了那個命中的她 一直不敢跟你說再見的我,在這裡跟你說再見了..... 跟你相處的日子 我總會來這裡晃晃 希望可以為我們之間得到一些更好的幫助 不過,還是只能這樣了... 祝你幸福 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.203.237

04/13 00:45, , 1F
還是沒有把握告訴自己結束感情後也要結束掉自己的心

04/13 00:48, , 2F
愛無所謂對錯,對錯都是為了愛 同樣也祝原PO幸福

04/13 01:48, , 3F
如果他只想的到用分手來解決兩個人之間的處境,那就分吧!

04/13 01:49, , 4F
這樣的確對你最好,因為他沒好到可以配得上你繼續愛他!

04/13 09:08, , 5F
(抱)他不懂珍惜 也不夠在乎你 是他的問題 放下對自己好

04/13 12:50, , 6F
push

04/13 16:53, , 7F
拍拍…

04/13 18:58, , 8F
在軍中..怎麼會快樂...我猜這就是最大的問題吧

04/13 18:58, , 9F
光是這點..我就覺得..會讓我放棄

04/13 23:06, , 10F
加油!!

04/14 09:52, , 11F
q_q 同是處女推.... 看完真的很懂你的心 多希望一直

04/14 09:53, , 12F
往下看你會打什麼轉折... 嗚嗚....

04/14 16:22, , 13F
跟我好像喔 拍拍 你會變得更棒得 ㄧ定還有跟你更契合得

04/14 16:22, , 14F

04/14 17:24, , 15F
沒有甚麼註不注定得 要注定就是找到跟自己相合得人 而不是

04/14 17:24, , 16F
遇到

04/14 17:24, , 17F
如果是遇到 救是你賺到