[心情] 阿米巴共識

看板Aquarius作者 (愛丟卡慘細)時間13年前 (2010/10/10 12:30), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
我的星座或生日:水瓶2.1 無意間翻到2年前無名隱藏的舊文章 那時候還在當研究生,很多報告 常常一個人龜在電腦前 然後朋友看到我及時通上的素描就問:又重新開始畫畫了喔? 我說:在逃避現實啊... 他說:逃避現實是一定要的啊! 他又說:那天跟XX還有XX領悟到阿米巴原蟲的人生大道理 我:那是啥? 他:人活著應該越簡單越好 單細胞生物 我:哈哈! 他:我跟他們有這樣的共識 歷史稱之為阿米巴共識! --- 過了兩年,從學生到當兵到工作 真的很難簡單的生活 現在工作情況穩定,所以我也該走向簡單的生活理念 我發覺我太過於把心都放在一個人身上 這樣的沉重讓人無法輕鬆面對生活 回想兩年前,為了告別初戀,所以一個人騎著機車繞了台灣一圈 其實也沒什麼特別的想法,就只知道自己要當兵了,以後不會有機會了 趁現在快點完成夢想,在蘇花公路的隧道裡嘶吼著 那種旅行,真的很棒,一天就從高雄到宜蘭,沒有任何的雜唸 經歷了當菜兵的日子,發覺到人不用太聰明也不能太笨,中庸就可以 工作之後,有很多身不由己,想到當學生擔心著學費生活 而工作卻又煩惱著能力、未來 好像不管怎麼轉換,總有那分難處在 當一隻蟲不好嗎? 在某些時空下拋開所有的憂愁傷心 至少要有個所在可以讓自己成為自己 所以最近真的很喜歡晚上騎單車 整條馬路都沒有紅綠燈,也沒有車子 一個人不斷地踩著,不為了誰,就只是為了瞬間的渴望 享受著應該可以輕鬆的日子 一個人也可以很好,發覺許多樂趣跟可能 深深地了解到,人之所以過得不簡單 是因為我們老是忽略了自己的存在 水瓶座很博愛,實在也該留點愛給自己啊! -- 工作前,我總會在外面坐五分鐘,看著前方的海 那是我每天都在做的事,比工作、感情都重要的事 善待自己 -- 屬於我的昨天之前的結局 我決定我的決定 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.195.20

10/10 12:32, , 1F
同天推XD 我也喜歡靜靜的發呆(想到神遊去了

10/10 12:47, , 2F
推越簡單越好!!!

10/10 15:51, , 3F
推同天..我也喜歡簡單

10/10 16:04, , 4F
以不簡單的思考模式~~~得到簡單的結論~~水瓶真是犯X~XD

10/10 16:24, , 5F
推同天~

10/10 17:43, , 6F
對不起,我想到的是阿魯巴共識

10/10 18:54, , 7F
樓上XD 同天推 簡單推 四樓,這叫反璞歸真XD

10/10 23:36, , 8F
好棒喔!這也是我現在正在學習的目標

10/10 23:36, , 9F
推阿魯巴共識~

10/11 22:12, , 10F
推推